Маслосьемные клопачки

• Автор темы DeNNovoSib
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 5
D

DeNNovoSib

Guest
Приветствую форумчан. Собираюсь потихоньку менять колпачки маслосьемные. В каталоге выдает почему то 2 вида разных производителейю Одни с внутренним диаметром 5,5мм, а другие 4,5мм. Вот не знаю какие брать, или пока не разберу не узнаю. Или с условием выработки клапана можно брать те что 4,5 мм? Кто сам менял что скажите какие ставили, какой фирмы. Что в итоге. Хочу менять без снятия головки. Выбираю кортеко или эрлинг, это про фирму изготовитель.

D

DeNNovoSib

Guest
Это я знаю, какой размер брать, 5,5 или 4,5. Хочется 4,5 но сомнения есть, не сотрутся ли если будет сильно плотно к клапану прилегать?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
Я у Экзиста как-то "недорогую совместимую" прокладку выхлопной трубы заказал, она окалась вообще плохо сделанным "бубликом" из жести, вдобавок меньше по диаметру.
Так что когда речь идет о "совместимых" деталях, смотри в оба.

D

DeNNovoSib

Guest
Я у Экзиста как-то "недорогую совместимую" прокладку выхлопной трубы заказал, она окалась вообще плохо сделанным "бубликом" из жести, вдобавок меньше по диаметру.
Так что когда речь идет о "совместимых" деталях, смотри в оба.
Всё качество зависит от производителя

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Да нет, тут уже 100% косяк товароведов Экзиста, такую фуфлятину принять и обозначить как совместимую с аналогом, это надо глаз не иметь и не знать про линейку и штангенциркуль. По принципу "лишь бы продать".

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,513
268
83
Питер
По принципу "лишь бы продать".
Эт точно, уроды редкостные, вот такая казалось бы копеечная хрень 1418378502000 и та оказалась меньшего размера, благо проволочная. так пришлось немного растянуть.

D

DeNNovoSib

Guest
А в чем проблема была отдать обратно в экзист и забрать деньги?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,513
268
83
Питер
И дальше что, без выхлопной ездить ? Или ещё 2-3 дня ждать с непредсказуемым результатом ? Нееее, мне проще растянуть кольцо.
Кстати, заголовок поправь, прикольно.

Дмитрий Zap

Свой в доску
25 Октябрь 2016
677
85
0
48
Езжу на ...
Был пользователем Сузук: Витара-Кабрио, Витара 5дв, Балено, Свифт 06
Да нет, тут уже 100% косяк товароведов Экзиста, такую фуфлятину принять и обозначить как совместимую с аналогом, это надо глаз не иметь и не знать про линейку и штангенциркуль. По принципу "лишь бы продать".
Кроссы совместимости предоставляют поставщики неоригинала. Никто в Экзисте с линейками и штангелями бегать не будет. Уж совсем понапраслину гнать на них не стоит. Учитывать отрицательный опыт они конечно обязаны и вносить поправки кроссы.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Оно-то так, но по закону за все отвечает тот, кто принял от тебя деньги за товар. Максимум - они принимают неподходящий товар обратно. Но в неповрежденной упаковке, а это не всегда реально.

D

DeNNovoSib

Guest
Оно-то так, но по закону за все отвечает тот, кто принял от тебя деньги за товар. Максимум - они принимают неподходящий товар обратно. Но в неповрежденной упаковке, а это не всегда реально.
Принимают и с не целой упаковкой, я сам лично сдавал в экзист датчик распредвала. Только надо не просто возьмите, а написать официальную бумагу с отметкой менеджера о таковой бумаге.

ИГОРЬ 32

Бывает здесь
4 Октябрь 2008
83
6
8
Брянск
Езжу на ...
Вагон R+, 2002, G13BB, венгр
имею вавгон с G13BB. 3 года назад хотел менять мск. (дымила по утрам) и не стал. помогла стоп-течь моторного масла от люквимоль. (из практики) Если ездить мало, не поможет. Хотя-бы 500 км. проехать не выключая двиг. тогда резина мск размягчится. проехал 30 тыс. (2 замены) пока не дымит.

Последнее редактирование модератором:
D

DeNNovoSib

Guest
тоже подумываю, но не надолго это все, заливал от хай гтр, помогало, теперь нет. Резина все равно не нарастится, да и в инструкции написано - необходимо заменить причину утечки. Это все временно, год ездил не ела, сейчас снова ест. литр от замены до замены, это немного.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Подобные добавки вызывают разбухание резины, конечно, это временное решение.
Если залить масло без добавки, резина медленно усаживается обратно, и течь возникает снова. Ну а так как износ резины идет так и так, щель скорее всего даже увеличится.
----
Если в интернет-магазине пришло "не то", то приятного мало. Но можно еще глянуть, может, можно адаптировать запчасть.
Я как-то заказывал неоригинальные тросы ручника, левый и правый. Пришли - а они, как видно, делались на Опель Агилу. Сами тросы нормальные, а их крепления не походят. Снял со старых, переставил, все ок.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

hellhoundss

Местный
2 Март 2017
299
31
0
37
Езжу на ...
МОДЕЛЬ WagonR+
МОДИФИКАЦИЯ SR410 E02,19
ДВИГАТЕЛЬ K10A-168316
имею вавгон с G13BB. 3 года назад хотел менять мск. (дымила по утрам) и не стал. помогла стоп-течь моторного масла от люквимоль. (из практики) Если ездить мало, не поможет. Хотя-бы 500 км. проехать не выключая двиг. тогда резина мск размягчится. проехал 30 тыс. (2 замены) пока не дымит.
за 30 тысяч две замены? на моторе которому оборотов дают чтоб ехать нормально? о-хо-хо...