Возникла проблема выбора трансмиссионного масла для МКПП, хочу залить ZIC G-FF 75w-85, кто менял поделитесь опытом выбора. И что залито изначально с завода?
Неправильное вы, Kaliman, масло льете. Если в "дифиринциал", то лить надо "таёту" :tongue:По хорошему нужно лить кастрюлю, но ее трудно найти. Я залил Toyota 75w85 в дифиринциал и ELF 75w80 в коробку, к ZIK доверия нет
Как она возникла?Возникла проблема выбора трансмиссионного масла для МКПП
- http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo/transmissionnoe-maslo/tranself-nfj-75w-80.htmlТрансмиссионное масло GL4 75w80 как правило минералка
на чем основано данное утверждение?интервал в 150ткм для любого хорошего и подходящего масла - это нормально.
Частное мнение. Основано на опыте эксплуатации другой машины (где по регламенту масло МКПП не менялось вовсе и за 100+ ткм проблем не было) и на процитированной выдержке из руковдства (где сам производитель пишет про 150ткм).на чем основано данное утверждение?
Что за климат? Где живете и не чем ездите? (Профиль заполните). Спасибо.для своего северного климата лью в мех.коробку 75w90 GL4,в раздатку и задний диф 75w90 GL5.
Форум посещаю с телефона поэтому пока не совсем разобрался где и что в профиле писать,а езжу на sx4 2014 s-cross 4WD,GL,механика,живу в Мурманской области поэтому масло стараюсь лить не такое как для средней полосы.Что за климат? Где живете и не чем ездите? (Профиль заполните). Спасибо.
https://suzuki-club.ru/threads/81060/Форум посещаю с телефона поэтому пока не совсем разобрался где и что в профиле писать
Эту инфу все равно никто не запомнит, так что лучше заполнить профиль и тем самым закрепить сведения о себе навечно )))езжу на sx4 2014 s-cross 4WD,GL,механика,живу в Мурманской области
Ну климат у нас примерно такой же , даже по-суровее.живу в Мурманской области поэтому масло стараюсь лить не такое как для средней полосы.
Странно, было написано для МКПП.Для нашей машины оно не подходит:
75W-90 перекрывает 75W-80. Важно: проверяйте и по GL.Комрады, есть вопрос. Хочу поменять масел в коробеньке. По бумажкам определил, что ОД лил 75W-90 (какой-то кастрол), а мануал рекомендует 75W-80. Собственно стоит ли продолжать 75W-90 и если да, то какое? Если сейчас вернуться на 75W-80, какие последствия будут для коробки?
|