Рычаг передней подвески.

koljok

Бывает здесь
20 Март 2014
61
9
8
35
Красноярск, Зеленогорск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2004 г. в. 2,0 л, J20A
Всем доброе время суток!

С последнего визита, по поводу смазывающей жидкости из троса кик дауна, (проблема сама по себе исчезла) я уже давно сюда не заходил =)

Вот теперь новая проблемка. После смены зимней шины (вместе с дисками) на летние (с другими дисками, летние шины в плохом состоянии, из-за прошляпенного схождения кушал их асфальт с аппетитом, думал еще сезончик продюжат, а потом на дачу на клумбу под цветы матери отдам) поставил и обнаружилось вот что - при езде по городу тянет постоянно влево, на трассе так вообще на скорости то и дело рулем влево-вправо, аж руки и плечи уставать начинали. Думал что из за шин этих, пришлось купить раньше времени новую резину. Поставил, результат такой же. Поехал на схождения проверить. Вердикт мастера - с правой стороны либо стойка погнута, либо рычаг подвески. Показал как правое колесо смещено относительно левого (на 8мм). Оно просто отодвинулось назад.:О, ужас!:
Когда лопнуло правое колесо и меня на высокий бордюр кинуло как раз этим правым колесом, тогда я все поменял кроме рычага (я об этом тоже писал, давно это было). Стойки новые, осенью делал диагностику все ОК. Подвеска не стучит, все норм, тоже диагностику осенью делал.
Может кузов сместило, удар то был хороший, да и еще попрыгал днищем по бордюру хорошо так.
Может пришло время рычага? Может проверить диагональ кузова? Можно ли поменять правый рычаг, а левый не трогать? Что лучше оригинал или хороший дубликат (цены то больно кусаются) Нужны ваши советы товарищи. Два рычага накладно получится менять... Посоветуйте...

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Может проверить диагональ кузова?
Кузов там особо не при делах . Его вообще может не быть , а ездить как ни то можно .
Надо проверить что там на раме с подрамником : бывает - сместился на крепеже , бывает - сгнивает он , соответственно , рычаг "уползает" .
Сам рычаг согнуть довольно проблематично , скорее его шаровая накроется или сайлентблоки порвет .

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Всем доброе время суток!

С последнего визита, по поводу смазывающей жидкости из троса кик дауна, (проблема сама по себе исчезла) я уже давно сюда не заходил =)

Вот теперь новая проблемка. После смены зимней шины (вместе с дисками) на летние (с другими дисками, летние шины в плохом состоянии, из-за прошляпенного схождения кушал их асфальт с аппетитом, думал еще сезончик продюжат, а потом на дачу на клумбу под цветы матери отдам) поставил и обнаружилось вот что - при езде по городу тянет постоянно влево, на трассе так вообще на скорости то и дело рулем влево-вправо, аж руки и плечи уставать начинали. Думал что из за шин этих, пришлось купить раньше времени новую резину. Поставил, результат такой же. Поехал на схождения проверить. Вердикт мастера - с правой стороны либо стойка погнута, либо рычаг подвески. Показал как правое колесо смещено относительно левого (на 8мм). Оно просто отодвинулось назад.:О, ужас!:
Когда лопнуло правое колесо и меня на высокий бордюр кинуло как раз этим правым колесом, тогда я все поменял кроме рычага (я об этом тоже писал, давно это было). Стойки новые, осенью делал диагностику все ОК. Подвеска не стучит, все норм, тоже диагностику осенью делал.
Может кузов сместило, удар то был хороший, да и еще попрыгал днищем по бордюру хорошо так.
Может пришло время рычага? Может проверить диагональ кузова? Можно ли поменять правый рычаг, а левый не трогать? Что лучше оригинал или хороший дубликат (цены то больно кусаются) Нужны ваши советы товарищи. Два рычага накладно получится менять... Посоветуйте...
Причина может быть и в поворотном кулаке и, закрепленной на нем, цапфе.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

koljok

Бывает здесь
20 Март 2014
61
9
8
35
Красноярск, Зеленогорск
Езжу на ...
К рычагам к этим ни разу ваще не лазил, завтра съезжу на диагностику, объясню в чем причина пусть посмотрят.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Если снимали рычаги - болты крепления не погнуты?
По моему , если кастер убежал аж на 8 мм - это не может быть обусловлено гнутым болтом . Такой уход параметра возможен только если болт превратится в подобие коленвала одноцилиндрового мотора . Но в этом случае рычаг точно не снимался - болт (речь же про 09103-12048 / 09100-14003 ?) не вытащить . :meeting:

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
По моему , если кастер убежал аж на 8 мм - это не может быть обусловлено гнутым болтом . Такой уход параметра возможен только если болт превратится в подобие коленвала одноцилиндрового мотора . Но в этом случае рычаг точно не снимался - болт (речь же про 09103-12048 / 09100-14003 ?) не вытащить . :meeting:
Я имел ввиду все вкупе - погнутые болты+порванные сайлентблоки+...

koljok

Бывает здесь
20 Март 2014
61
9
8
35
Красноярск, Зеленогорск
Езжу на ...
После диагностики нашли только люфт ступичного подшипника слева, поменять резинки переднего стабилизатора и правого линка и все. Мда...

Pavel 2

Осваивающийся
17 Июль 2016
19
12
3
44
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara. 2002 г.в. 2,5 V6 24 velv бордовая.
Ребята у меня был удар о бардюр, кулак с цапфой слабое место а этой тачке. Меняй кулак с цапфой в сборе.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!