Не прошел ТО или еще раз о задних брызговиках!

• Автор темы UVT
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 1

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
У меня не получилось пройти инструменталку (43 км МКАД - напротив м-на Лейпциг):
1. Те самые задние брызговики....их нет.
2. Ругулировка противотуманок - слишком низко светят, кто подскажет где отрегулировать по гарантии (ЮЗАО) буду признателен.
На станции ТО мне сказали - раз есть отверстия под задние брызговики - они должны стоять-типа салоны обязаны их ставить, но они хотят за все получать дополнительно.
Купил от огорчения мягкие резиновые универсальные брызговики - завтра попробую их поставить. Кто изготовитель неизвестно, наверное CHINA, кстати на станции сказали, ставь хоть от Жигулей. Кстати на универсальных брызговиков много контуров для обрезки и креплений, есть пакетик с саморезами, есть пречень (весьма внушительный) марок автомобилей кому они подходят в качестве передних или задних брызговиков-СУЗУК среди них нет ...:(

Urdin

Наш человек
30 Январь 2007
212
22
0
51
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007 1,6 4х4 ручка
Ниссан Санни 1989 1,4 ручка
У меня тоже были проблемы с ТО, но по другому поводу- СН. Зато про брызговики даже речи не было. Противотуманки тоже только включили и тут же выключили. На самом деле, они это как отметили в акте? Если отметки нет вообще- забить.

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Именно отметили! Несмотря на мои возражения, что это опция и я могу их заклеить.... НЕЕЕ сказали мне - раз стоят значит должны светить туда куда надо...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Urdin

Наш человек
30 Январь 2007
212
22
0
51
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007 1,6 4х4 ручка
Ниссан Санни 1989 1,4 ручка
Брызговики тоже отписали? Вообще, поподробнее можно написать, какой отлуп они выдали?

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Оставил справку в машине - завтра процитирую....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Иван Ананьев

Редкий гость
17 Май 2007
7
0
0
47
Москва
UVT написал(а):
У меня не получилось пройти инструменталку (43 км МКАД - напротив м-на Лейпциг):
2. Ругулировка противотуманок - слишком низко светят, кто подскажет где отрегулировать по гарантии (ЮЗАО) буду признателен.
На станции ТО мне сказали - раз есть отверстия под задние брызговики - они должны стоять-типа салоны обязаны их ставить, но они хотят за все получать дополнительно.
Купил от огорчения мягкие резиновые универсальные брызговики - завтра попробую их поставить. Кто изготовитель неизвестно, наверное CHINA, кстати на станции сказали, ставь хоть от Жигулей. Кстати на универсальных брызговиков много контуров для обрезки и креплений, есть пакетик с саморезами, есть пречень (весьма внушительный) марок автомобилей кому они подходят в качестве передних или задних брызговиков-СУЗУК среди них нет ...:(
Коллега, мы вчера как раз встречались на посту... Так вот, брызговики у меня стоят от Гранд Витары. Потому что родные пластиковые и ломаются при съезде с бордюров. Хотя в целом ситуация меня удивляет - если ГОСТ требует наличия брызговиков (не оговаривая при этом почему-то их размеры и расстояние от земли), то как ЛИАНА прошла сертификацию без них??? В принципе это уже повод судиться с дистрибьютором. (К слову, так же продают массу китайских машин с нарушениями вроде неправильных рамок под номера).

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
UVT написал(а):
Те самые задние брызговики....их нет.
Аналогично! :D Без брызговиков не прошел.
Поставил в СИМе уневерсальные,резиновые с буквой S (сузука) :thumbsup:
Дорого! :(

Greog

Наш человек
24 Апрель 2007
158
12
0
Москва
Мне наверное повезло...... Хотя брызговики лежали в багажнике. Но как их крепить не ясно.
Смотрели только тормоза да фары.
проходил на липецкой улице прямо около мкада.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Greog написал(а):
Мне наверное повезло...... Хотя брызговики лежали в багажнике. Но как их крепить не ясно.
Смотрели только тормоза да фары.
проходил на липецкой улице прямо около мкада.
Ого! Точно повезло! :D
А какие пластиковые или резиновые?
Крепить,если родные,снимаете колеса и прикручиваете на штатные места (на бампере есть дырочки),резиновые аналогично.
Если вы не хотите сами мучаться,вам их поставят в любом сервисе за 300-500р.

yuranchik

Осваивающийся
5 Март 2007
20
2
0
43
москва
По поводу брызговиков - это произвол сотрудников конкретной станции. Все размышления на тему - есть дырки, значит должны стоять, конечно бред. Пусть попробуют доказать, что это дырки под брызговики, а не под что-то другое. Очень интересно посмотреть на то, что они написали.

Если охота, то можете поехать с этим к дилеру и качать права по поводу того, что вам продали неисправную машину. Но проще кончено брызговики поставить :D

Можно попробовать жаловаться и показать запись в ПТС, что машина полностью сертифицирована, соответсвенно, значит, конструкцией брызговики не предусмотрены. + тыкать инструкцией, в которой тоже по идее есть запись о сертификации и никакого упоминания о брызговиках. Но опять же, это лишняя нервотрепка.

По поводу противотуманок - абсолютно правы. Раз установлены, значит должны светить как надо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
yuranchik написал(а):
По поводу брызговиков - это произвол сотрудников конкретной станции. Все размышления на тему - есть дырки, значит должны стоять, конечно бред. Пусть попробуют доказать, что это дырки под брызговики, а не под что-то другое. Очень интересно посмотреть на то, что они написали.

Если охота, то можете поехать с этим к дилеру и качать права по поводу того, что вам продали неисправную машину. Но проще кончено брызговики поставить
Можно попробовать жаловаться и показать запись в ПТС, что машина полностью сертифицирована, соответсвенно, значит, конструкцией брызговики не предусмотрены. + тыкать инструкцией, в которой тоже по идее есть запись о сертификации и никакого упоминания о брызговиках. Но опять же, это лишняя нервотрепка.

По поводу противотуманок - абсолютно правы. Раз установлены, значит должны светить как надо.
Согласен! :D Но спорить безполезно! :( Закон на ихней стороне,брызговики должны быть и все тут.
"Прав тот у кого больше прав"

Но проще кончено брызговики поставить
Вот это правильно! :D
И для себя хорошо,машина меньше пачкается.И для сзади идущего потока не плохо,грязь,камни из под колес им в стекла не летят.
Брызговики + :thumbsup: Однозначно!

Greog

Наш человек
24 Апрель 2007
158
12
0
Москва
Брызговики резиновые универсальные. Ставить в сервисе не хочу, так как крепеж не стандартный и требует творческого подхода, чем сервисмены обычно не страдают.
На даче как нибуть покуручу поверчу

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Greog написал(а):
Брызговики резиновые универсальные. Ставить в сервисе не хочу, так как крепеж не стандартный и требует творческого подхода, чем сервисмены обычно не страдают.
Если интересно,могу завтра сфоткать как прикрутили мои (места крепежей),у меня тоже резиновые. :D

Круглый

Продвинутый новичок
2 Март 2007
32
10
0
Москва
Greog написал(а):
Я тоже сначала хотел поставить универсальные брызговики (типа жаба задушила) Купил в Ашане - рублей 150 кажется. Примерил к Лианке и ............. заказал на Vitara.ru. штатные для хетчбека за 1450 руб. - сделано в Австрии для Сузуки.
Вот эти брызговики класс! Для установки колеса снимать не надо!!!!!!! Установка заняла ровно 10 минут, хотя в инструкции в брызговикам (зажрались буржуи) указано время установки 0,5 нормочаса (Инструкция наверное для эстонцев).
Поэтому готов отдать универсальные брызговики безвозмездно любому желающему.

Greog

Наш человек
24 Апрель 2007
158
12
0
Москва
А фотку как сидят сможеш показать ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Итак цитирую приложение к диагностической карте:
Замечания о выявленных в ходе...
302.04 Регулировка противотуманных фар не соответствует требованиям. Повторная проверка сила света обязательна.
714.03 Отсутствуют предусмотренные конструкцией грязезащитные фартуки, брызговики.

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Greog написал(а):
Приложил брызговики универсальные - отлично подходят! Единственно, что надо чуток приподнять задок машины, чтобы рука свободно пролезала под задний бампер - 2 отверстия есть, 3 надо сделать в пластмассовом подкрыллке. Да желательно большие шайбочки под винты поскольку резина на этих брызговиках достаточно тонкая...

AZыLыK

Наш человек
5 Апрель 2007
116
7
0
51
Москва
Универсальные купил, польские Elegance, но поставить несмог. Как то они криво прилегали.
Теперь в моей лианке есть кусочек М-2141, поставил заднии брызговики от Москвича.
Верхнее отверстие в брызговике совместил с верхним отверстием в заднем бампере. Под нижнее отверстие в бампере просверлил отверстие в брызговике. Под нижнее отверстие в брызговике просверлил штатный подкрылок.
Собрал все это на болтиках с гаечками. Железки-большие шайбы ставить не стал, если что пусть уж оторвется брызговик и не кусок бампера. Цена комплекта брызговиков 100 руб (Южный порт), бампера:(
Рад до чертиков, теперь я реальный AZыLыK.:D
Теперь на очереди установка передних брызговиков. Там отверстий нет, только штатные пистоны.
Пока думаю как все организовать.Чешу репу.
О грусном-пока то да се-сломал домкрат, погнул винт. Как нибудь поеду на разборку...

edleviz

Бывает здесь
21 Май 2007
66
3
0
москва
Езжу на ...
хочу LIANU
На инструменталке вот что случилось: сначала осмотрщики холодно зафиксировали отсутствие брызговиков сославшись на какойто ГОСТ, затем тепло вручили таллон с напутствием -а брызговики вы всеж-таки незабудьте поставить! Ага, щас, как я буду с ними к бордюрам тулиться? Из-под машины с ними летит все как и без них( осмотр на дождевых дорогах в этом убедил)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOS

Осваивающийся
26 Июнь 2007
17
0
0
Москва
Езжу на ...
Liana, HB, 2WD, AT, 2007
Тоже попробую пройти техосмотр без брызговиков на этой неделе.

Для страховки бросила какие-то в багажник, но в дальнейшем все же планирую поставить резиновые для Сузук.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети
то без брызговиков прошел, но это в МО