Тормозные колодки.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Я уже был в трёх разных, и если не присутствовать, то ничего и не узнаешь. Съездил бы в Автодину, но там без присутствия и никто меня не заставит поверить, что там не наши люди работают! ))

kotoban

Наш человек
6 Февраль 2006
137
6
0
Москва
Езжу на ...
Лиана VVT 1.6 механика, передний привод.
я правильно пронял, что поприсутствовав в рем зоне, колодки менять не пришлось?;)

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Поприсутствовав в ремзоне, с трудом, но удалось заставить залить масло в фильтр (мы не заливаем - само накачает), не пришлось менять колодки (а может ещё и диски), а также видел, что тормозной механизм не разбирают, а поливают спреем (очистителем тормозов) суппорт снаружи и продувают тоже снаружи, при этом списывают ещё и медный спрей (50руб за пшик), который предназначен для обработки направляющих колодок, то есть разбирать обязаны, но...
Моя позиция такая - я делаю всё сам и поэтому по мне так, чем меньше лазают, тем лучше, я всё сделаю сам, но персонал, конечно отстойный, все дёрганные, молчат, считают себя спецами, в ошибках не признаются, даже если явно вредят вашему автомобилю. То есть впечатление, что вы загнали свой любимый (и дорогой) автомобиль в обычный вазовский сервис. При этом, если прямо указывать на ошибки - Вас не слышат, игнорируют или отвечают - не мешайте, как будто человек ремонтирует свой автомобиль, а Вы его достаёте.
Всё больше и больше хочется поприсутствовать при ремонте в Автодине - на словах у них всё идеально, но я не верю - не может быть, хотя... а вдруг?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
вагонистый написал(а):
...о тормозной механизм не разбирают, а поливают спреем (очистителем тормозов) суппорт снаружи и продувают тоже снаружи, при этом списывают ещё и медный спрей (50руб за пшик), который предназначен для обработки направляющих колодок, то есть разбирать обязаны, но...
Просветите что за очиститель тормозов? Зачем он?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Tref

Продвинутый новичок
27 Март 2006
34
15
0
56
Сергиев Посад, МО
Колодки купил на витара.ру blue print называются 1000рэ. Поставил сам, 1600 за работу это слишком, пусть ставят кто заморачиваться не хочет, а таких большинство.

Андрей
СГВ 2003 АКПП.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Tref написал(а):
Колодки купил на витара.ру blue print называются 1000рэ. Поставил сам, 1600 за работу это слишком, пусть ставят кто заморачиваться не хочет, а таких большинство.

Андрей
СГВ 2003 АКПП.
Каковы впечатления?

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Вечером 6 мая запели колодки, особенно при движении задом создавалось впечатение, что кошку на колесо наматываю:)) 7-го поехал менять. В Редеги приняли через час после звонка поменяли, дали скидку 5%. Колодки 140 у.е. работа 18 у.е. (это без скидок). Обошлось примерно 4200.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

PhotoPit

Бывает здесь
19 Июнь 2006
89
13
0
48
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 4x2 MT 2005
Читаю ваши удивления про то, что колодки ходят менее 30000км :)) Потому что всё больше понимаю как я слошил, когда меня в Автокее развели на смену колодок при пробеге 13000км!!! Я удивлялся, но меня уверяли, что колодки критично изношены, надо срочно менять... Сейчас уже 49000км и мне какой уже месяц как роботы говорят: "износ 65%, меняйте не ранее, чем через 10ткм". Вчера внезапно дико заскрепели, пришел конец на 5ткм после последней диагностики... И как тут доверять таким диагностикам? Как поступить при такой внезапной кончине в далеком многотысячном трипе?

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4x4 МКПП 2004г.
PhotoPit написал(а):
Читаю ваши удивления про то, что колодки ходят менее 30000км :)) Потому что всё больше понимаю как я слошил, когда меня в Автокее развели на смену колодок при пробеге 13000км!!! Я удивлялся, но меня уверяли, что колодки критично изношены, надо срочно менять... Сейчас уже 49000км и мне какой уже месяц как роботы говорят: "износ 65%, меняйте не ранее, чем через 10ткм". Вчера внезапно дико заскрепели, пришел конец на 5ткм после последней диагностики... И как тут доверять таким диагностикам? Как поступить при такой внезапной кончине в далеком многотысячном трипе?
На колодках стоят специальные сигнализаторы износа, вот они и заскрипели. С таким скрипом можно еще проездить 1-2Ккм. Хотя лучше визуально убедится, сняв колеса, бывают случаи, когда феродо срывает целыми кусками и в этом случаи надо срочно менять колодки, а то испортишь тормозные диски.

PhotoPit

Бывает здесь
19 Июнь 2006
89
13
0
48
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 4x2 MT 2005
Wulf написал(а):
На колодках стоят специальные сигнализаторы износа, вот они и заскрипели. С таким скрипом можно еще проездить 1-2Ккм. Хотя лучше визуально убедится, сняв колеса, бывают случаи, когда феродо срывает целыми кусками и в этом случаи надо срочно менять колодки, а то испортишь тормозные диски.
Угу, спасибо, вечерком посмотрю, хотя уже все-равно пора. В итоге сёня покупаю за 1300 FreeTech (или как их там? со слов написал) и еду менять в Редеги...

Yuberg

Редкий гость
20 Февраль 2006
5
0
0
Севера
Взял Road House за 700 рэ.
Встали идеально, первые дни свистели но сейчас все в норме.
Тормозят четко.Насколько хватит вопрос?
Но платить 3900 за оригиналы ....Не-не-не

vvv

Бывает здесь
15 Июнь 2006
51
0
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4X2 MT, 2005, Black
На 15000 в Автодине сказали износ 75%, надо менять, но учитывая вышеизложенную инфу (удачно почитал перед визитом) решил не менять. Посмотрим скока наездим.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4x4 МКПП 2004г.
vvv написал(а):
На 15000 в Автодине сказали износ 75%, надо менять, но учитывая вышеизложенную инфу (удачно почитал перед визитом) решил не менять. Посмотрим скока наездим.
Совет. Купите заранее колодки и положите в багажник. Как заскрипят заменить можно за 20 мин. прямо на дороге (если приспичит, конечно). На Лиане суппорт такой же как на ВАЗ 08.

vvv

Бывает здесь
15 Июнь 2006
51
0
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4X2 MT, 2005, Black
Wulf написал(а):
Совет. Купите заранее колодки и положите в багажник. Как заскрипят заменить можно за 20 мин. прямо на дороге (если приспичит, конечно). На Лиане суппорт такой же как на ВАЗ 08.
Спасибо за дельный совет.;)
Смотрел суппорта. Думаю что сам поменяю если что.

AntiFreeze

Продвинутый новичок
27 Июнь 2006
41
1
0
Дзержинский
Езжу на ...
Были:
БМВ 320i 1992гв седан
Лансер 2004гв сарай 1,6 ручка
Сейчас
Лиана 1,6 4х4 МКПП
Wulf написал(а):
Суппорта такие же, но зато как тормозит!!!:D

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Действительно, разглядывал много разных иномарочных суппортов. С виду точно такие. Поршни тоже круглые, а вот почему-то тормозят. Скорее всего дело в вакуумном усилителе. Наш, наверное, как всегда кривоват, щеляст и недостаточно подсасывает.

tony333

Редкий гость
17 Июль 2006
9
0
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4x4, МКПП, седан
Ставлю обычно Lucas - колодки более жесткие, чем оригинал, но зато торможение на много лучше.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

goloubovski

Наш человек
10 Март 2006
211
35
0
Химки
Езжу на ...
liana 4x4 at
У меня стояли Remsa не понравились, очень быстро стерлись, может из-за того что пора менять диски. Сейчас стоят Textar 1350 р, брал в Кунцево, причем цены очень разнятся в одном месте 1900 стоилиБаксы-бакс. Не скрипят не свистят, и тормозят отлично!