Просветите что за очиститель тормозов? Зачем он?вагонистый написал(а):...о тормозной механизм не разбирают, а поливают спреем (очистителем тормозов) суппорт снаружи и продувают тоже снаружи, при этом списывают ещё и медный спрей (50руб за пшик), который предназначен для обработки направляющих колодок, то есть разбирать обязаны, но...
Каковы впечатления?Tref написал(а):Колодки купил на витара.ру blue print называются 1000рэ. Поставил сам, 1600 за работу это слишком, пусть ставят кто заморачиваться не хочет, а таких большинство.
Андрей
СГВ 2003 АКПП.
Проехал сегодня 80км, не скрипит, тормозит. все ок.Serguei написал(а):Каковы впечатления?
На колодках стоят специальные сигнализаторы износа, вот они и заскрипели. С таким скрипом можно еще проездить 1-2Ккм. Хотя лучше визуально убедится, сняв колеса, бывают случаи, когда феродо срывает целыми кусками и в этом случаи надо срочно менять колодки, а то испортишь тормозные диски.PhotoPit написал(а):Читаю ваши удивления про то, что колодки ходят менее 30000км ) Потому что всё больше понимаю как я слошил, когда меня в Автокее развели на смену колодок при пробеге 13000км!!! Я удивлялся, но меня уверяли, что колодки критично изношены, надо срочно менять... Сейчас уже 49000км и мне какой уже месяц как роботы говорят: "износ 65%, меняйте не ранее, чем через 10ткм". Вчера внезапно дико заскрепели, пришел конец на 5ткм после последней диагностики... И как тут доверять таким диагностикам? Как поступить при такой внезапной кончине в далеком многотысячном трипе?
Угу, спасибо, вечерком посмотрю, хотя уже все-равно пора. В итоге сёня покупаю за 1300 FreeTech (или как их там? со слов написал) и еду менять в Редеги...Wulf написал(а):На колодках стоят специальные сигнализаторы износа, вот они и заскрипели. С таким скрипом можно еще проездить 1-2Ккм. Хотя лучше визуально убедится, сняв колеса, бывают случаи, когда феродо срывает целыми кусками и в этом случаи надо срочно менять колодки, а то испортишь тормозные диски.
Совет. Купите заранее колодки и положите в багажник. Как заскрипят заменить можно за 20 мин. прямо на дороге (если приспичит, конечно). На Лиане суппорт такой же как на ВАЗ 08.vvv написал(а):На 15000 в Автодине сказали износ 75%, надо менять, но учитывая вышеизложенную инфу (удачно почитал перед визитом) решил не менять. Посмотрим скока наездим.
Спасибо за дельный совет.Wulf написал(а):Совет. Купите заранее колодки и положите в багажник. Как заскрипят заменить можно за 20 мин. прямо на дороге (если приспичит, конечно). На Лиане суппорт такой же как на ВАЗ 08.
Суппорта такие же, но зато как тормозит!!!Wulf написал(а):Совет. Купите заранее колодки и положите в багажник. Как заскрипят заменить можно за 20 мин. прямо на дороге (если приспичит, конечно). На Лиане суппорт такой же как на ВАЗ 08.