- 17 Июль 2015
- 166
- 1
- 0
- Езжу на ...
-
suzuki vitara кирпич 1993- был
suzuki escudo 1995 -есть 1.6
золотые слова! никакой электрики-сплошная механика. жарко-вискомуфта сжимает плотно вентилятор, крутит резво. холодно -тоже крутит, но вхолостую. вискомуфты живут очень долго. замена ее очень проста.Какой такой датчик, там его нет вовсе, а вентилятор стоит на вискомуфте или у Вас по другому?
c датчиком тупанул)))) вентилятор крутится в одном положении а температура растет(золотые слова! никакой электрики-сплошная механика. жарко-вискомуфта сжимает плотно вентилятор, крутит резво. холодно -тоже крутит, но вхолостую. вискомуфты живут очень долго. замена ее очень проста.
если радиатор горячий и с термосом все нормуль и в расширительном все гут с антифризом, то тупо махнул бы муфту. на разборках недорогая совсем, да и новая не еосмос.c датчиком тупанул)))) вентилятор крутится в одном положении а температура растет(
гонял вчера по пескам и заметил , что температура растет , а вентилятор крутит в обычном режиме... куда копать??
лично у меня вот именно так вискомуфта и крякнула. перестала справляться-может масло вытекло, может еще что-не разбирался поменял и все.Возьми газету свёрнутую рулончиком и и попытайся ей остановить вентилятор, при исправной вискомуфте на холодную это должно получиться, а на горячую нет. Чисто визуально увидеть что она пробуксовывает у меня например не получается.
Вискомуфта на самом деле это крайне надёжный агрегат и сдаётся мне что истинная причина или в заклинившем термостате, или забитом радиаторе...........