не срабатывает вентилятор охлаждения g16a куда копать? где находится датчик?

v.dudin

Бывает здесь
3 Июль 2016
50
12
0
48
Калининград
Езжу на ...
vitara
Какой такой датчик, там его нет вовсе, а вентилятор стоит на вискомуфте или у Вас по другому?

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013
Какой такой датчик, там его нет вовсе, а вентилятор стоит на вискомуфте или у Вас по другому?
золотые слова! никакой электрики-сплошная механика. жарко-вискомуфта сжимает плотно вентилятор, крутит резво. холодно -тоже крутит, но вхолостую. вискомуфты живут очень долго. замена ее очень проста.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Zlodey34

Наш человек
17 Июль 2015
166
1
0
Сталинград
Езжу на ...
suzuki vitara кирпич 1993- был
suzuki escudo 1995 -есть 1.6
золотые слова! никакой электрики-сплошная механика. жарко-вискомуфта сжимает плотно вентилятор, крутит резво. холодно -тоже крутит, но вхолостую. вискомуфты живут очень долго. замена ее очень проста.
c датчиком тупанул)))) вентилятор крутится в одном положении а температура растет(
гонял вчера по пескам и заметил , что температура растет , а вентилятор крутит в обычном режиме... куда копать??

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
552
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
На ветке Джимни есть тема про вискомуфту радиатора.
Вискомуфта может от старости не включаться полностью. Лечится заменой вискомуфты либо её разбирают и меняют в ней жидкость, либо блокируют её чем-либо, чтобы она всегда крутилась на максимальной скорости.
У некоторых вискомуфта не включалась из-за забитого радиатора, т.к. забитый радиатор не прогревался и поверхность под вискомуфтой оставалась недостаточно прогретой и вискомуфта не включалась

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
c датчиком тупанул)))) вентилятор крутится в одном положении а температура растет(
гонял вчера по пескам и заметил , что температура растет , а вентилятор крутит в обычном режиме... куда копать??
если радиатор горячий и с термосом все нормуль и в расширительном все гут с антифризом, то тупо махнул бы муфту. на разборках недорогая совсем, да и новая не еосмос.

v.dudin

Бывает здесь
3 Июль 2016
50
12
0
48
Калининград
Езжу на ...
vitara
Возьми газету свёрнутую рулончиком и и попытайся ей остановить вентилятор, при исправной вискомуфте на холодную это должно получиться, а на горячую нет. Чисто визуально увидеть что она пробуксовывает у меня например не получается.
Вискомуфта на самом деле это крайне надёжный агрегат и сдаётся мне что истинная причина или в заклинившем термостате, или забитом радиаторе...........

• Нравится

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
Возьми газету свёрнутую рулончиком и и попытайся ей остановить вентилятор, при исправной вискомуфте на холодную это должно получиться, а на горячую нет. Чисто визуально увидеть что она пробуксовывает у меня например не получается.
Вискомуфта на самом деле это крайне надёжный агрегат и сдаётся мне что истинная причина или в заклинившем термостате, или забитом радиаторе...........
лично у меня вот именно так вискомуфта и крякнула. перестала справляться-может масло вытекло, может еще что-не разбирался поменял и все.

v.dudin

Бывает здесь
3 Июль 2016
50
12
0
48
Калининград
Езжу на ...
vitara
У меня на боевой Террахе, когда постоял минут 15 с заведенным двигателем уткнувшись мордой почти по лобовуху в канаву с глиняной жижой, вискомуфта просто треснула от перегрева и масло вытекло, т.к. карлсон с огромным усилием пробуксовывал. Тогда экстренный ремонт был проведен методом просверливания вискомуфты насквозь и закручиванием в дырку болта для блокировки.

веселый

Наш человек
16 Апрель 2016
180
29
28
49
г.Самара
Езжу на ...
витара 3дв., 1.9TD
хундай ГС
лансер 9 у жены
А у меня датчик стоит в верхней банке радиатора и карлсон электрический...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!