Jan,не в рассизме дело.Мне наплевать какой национальности человек и цвет его кожи.Даже за страну не обидно если уж на то пошло,наши политики постарались превратить ее в такую какой она есть сейчас,да и не гражданин России я ,так что мне вообще все должно быть по барабану.Мне обидно за тех стариков которые живут сейчас,которые не дожили до этого бардака ,а в первую очередь за тех кто умирал защищая родинуМой дед прошел всю войну начиная с финской и заканчивая японской и остался жив,причем служил не в штабе,а в разведроте.А второй дед умер сразу после войны от ранений.Я не знаю,что бы было если бы они дожили до этих дней.Скрее всего смерть у телевизора.И все это происходит с молчаливого согласия папиков,для которых отмывание бабла дороже интересов страны и народа.Они могут махать кулаками и осуждать политику других,но только сидя у себя в парламентах и кабинетах.Но как только встречаются и сразу же целуют друг другу жопы и клянутся в вечной дружбе и любви.Смотреть противно.Мы все стали забывать с каждым годом свою историю.Какой бы она не была,но она наша.
А парнишке эстонцу,принесшему цветы к памятнику и избитому фашистской рыготиной,огромный респект и уважуха.К то бы так еще поступил на его месте?Я думаю немногие.
p.s. А Гитлер был еврей,потому и ненавидел евреев и уничтожал их,чтоб неожиданно не появившиеся родственники не выдали тайну его рождения.