Автосвет

Alex7979_Джо

Редкий гость
23 Сентябрь 2017
5
5
0
45
Езжу на ...
Автомобиль
Доброго времени суток! Помогите найти ответ на вопрос. Отключается ли функция «включается свет при заведённом двигателе». Сузуки гранд Витара XL7 2001 г.в.

Влад XL-7

Редкий гость
18 Октябрь 2017
11
11
0
46
Езжу на ...
SGV XL-7, 2001, V6 2,7, US
Под панелью, над педалью газа блестящая металлическая коробочка с белым разъёмом. Отсоединяешь фишку - и всё. После запуска двигателя свет сам включаться не будет. Есть ещё Авто-свет - включаются фары с габаритами с наступлением темноты. Его тоже можно отключить.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Влад XL-7

Редкий гость
18 Октябрь 2017
11
11
0
46
Езжу на ...
На панели справа возле лобового стекла черный круглый датчик света. Выковыриваешь его и снимаешь разъём. Всё - авто свет отключён.

Alex7979_Джо

Редкий гость
23 Сентябрь 2017
5
5
0
45
Езжу на ...
Автомобиль
Я почему то так и думал, что датчик отсоединять надо. Ясно, спасибо большое.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Falcon

Свой в доску
3 Апрель 2008
551
41
28
Питер
Езжу на ...
XL-7 2003 г.
Если ручник поднят, после пуска двигателя свет не включится. Для всего остального не вижу смысла выключать дневной свет.

Влад XL-7

Редкий гость
18 Октябрь 2017
11
11
0
46
Езжу на ...
В России - да, согласен. У нас в Беларуси он не актуален.

Alex7979_Джо

Редкий гость
23 Сентябрь 2017
5
5
0
45
Езжу на ...
Автомобиль
Просто хочу установить диодные лампы, либо ксенон, так как свет откровенно слабоват и поэтому не хочу всяческих автоматических включений. И вообще первый раз сталкиваюсь с тем что автосвет ни как не выключается.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

levikop

Осваивающийся
18 Ноябрь 2017
21
6
0
35
Езжу на ...
авто
Просто хочу установить диодные лампы, либо ксенон, так как свет откровенно слабоват и поэтому не хочу всяческих автоматических включений. И вообще первый раз сталкиваюсь с тем что автосвет ни как не выключается.
да, счет действительно слабоват...

Petrgorbatenko

Новичок
9 Ноябрь 2018
1
5
0
37
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2002 (2.0 автомат)
На панели справа возле лобового стекла черный круглый датчик света. Выковыриваешь его и снимаешь разъём. Всё - авто свет отключён.
А как выковырить этот датчик? Сидит плотно, зараза! Приборку разбирать штоле?..

А

Андрей Карел

Guest
Все окуратно вынимается,а не "выковыривается"... Смысл отключения.?..В принципе удобно, днем особо не напрягает,а при наступлении темноты плавно усиливает подсветку, привыкнешь поймеш преимущество... !!!

Влад XL-7

Редкий гость
18 Октябрь 2017
11
11
0
46
Езжу на ...
Привыкать - не наш метод. Лишних 10 ампер нагрузки на генератор и минус ресурс ламп. На любителя.

А

Андрей Карел

Guest
Это придумали далеко не дилетанты... Сузуки, однако бренд и не самый шляпный....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Влад XL-7

Редкий гость
18 Октябрь 2017
11
11
0
46
Езжу на ...
Ничего против инженеров Сузуки не имею. Но это делалось спецом для Америки. Мне не нужен свет днём. Я и так хорошо вижу :). У нас ПДД не обязывают к этому.

А

Андрей Карел

Guest
Таки вроде как раз ПДД и обязывают включать ближний свет и в светлое время суток...Я имею ввиду в России....

• Нравится

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Я имею ввиду в России...
Вот не любят некоторые место дислокации рядом с аватаркой (и мотор/КПП/год/страну предназначения в подписи) указать , а потом обижаются , что народ поленился к ним в профиль зайти/уточнить . :yes4:

• Нравится
А

Андрей Карел

Guest
Ну извини "Бульба" не обратил внимания, хотя было предчуЙствие, что то не то....А вот учить меня не надо, где ты учился я там преподовал....!!!

А

Андрей Карел

Guest
ОК... Принято... Уважаю адекватных людей...Наверное есть и моя вина в невнимательности прочтения...Не всегда есть время прям до точки все прочитать... Будем быть...!!!

Falcon

Свой в доску
3 Апрель 2008
551
41
28
Питер
Езжу на ...
XL-7 2003 г.
Привыкать - не наш метод. Лишних 10 ампер нагрузки на генератор и минус ресурс ламп. На любителя.
Смешно читать. На чем экономишь? Авто 2003 года генератор родной и не перебирался. Лампы родные года два назад сгорели.
А то что придумали включать ближний свет днем, так это не просто так, не задумывался? В том числе и для твоей же безопасности кстати.

diod

Осваивающийся
22 Май 2013
17
12
3
БЕЛАРУСЬ
Езжу на ...
vitara j20 акпп 2001
А то что придумали включать ближний свет днем, так это не просто так, не задумывался? В том числе и для твоей же безопасности кстати.
придумали глупость, неэкономно летом в солнечный день с включенными фарами. по твоей логике все что поможет безопастности внедрять недумая. тогда можно ограничить скорость до 20км.или вообще не выезжать

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
придумали глупость, неэкономно летом в солнечный день с включенными фарами.
Причем тут Ваше мнение ? Мы сейчас на российском форуме , Россия присоединилась к 20-ти европейским странам , Канаде . В Германии (Австрии , Великобритании и т.д.), например , это правило не действует - только рекомендации . Но там и барахла старинного на дорогах существенно меньше , а машины посвежее обычно уже с ДХО .
Если в Белоруссии это считают глупостью - ради Бога , чего нас-то тут агитировать ? Можно еще и поворотники не включать при маневрах - лампочки экономить . :)

• Нравится
Реакции: Димон05

diod

Осваивающийся
22 Май 2013
17
12
3
БЕЛАРУСЬ
Езжу на ...
vitara j20 акпп 2001
не Белоруссии а в Беларуси, не агитирую а выражаю мнение, не отвечай за всех россиян. многие меня поддержат. и к чему это присоединились в европе?

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
не Белоруссии а в Беларуси
Если Вы не заметили , то Вы сейчас на российском форуме и язык сообщений тут русский . Ниппон тут пишется как Япония , столица Мексики не Мексико , а Мехико и т.д.
Мы же не нервничаем по поводу написания названия Расія на белорусских сайтах , Руска на болгарских и т.п. , вот и Вы не лезьте с поправками в русский язык . Начните пока с англичан , а то ведь и у них тоже одинаково : Russia , Belorussia . :mosking:

не отвечай за всех россиян. многие меня поддержат
А толку-то ? Многие поддержат снижение цены на ОСАГО , что это изменит ? Так что агитация в пустоту , не нужно быть настолько мелочным . Лампочек что-ли жалко , или генератора ? Так поставьте машину на прикол - наэкономитесь вдосталь .

к чему это присоединились в европе?
Читайте внимательно :

Россия присоединилась к 20-ти европейским странам , Канаде

• Нравится

diod

Осваивающийся
22 Май 2013
17
12
3
БЕЛАРУСЬ
Езжу на ...
vitara j20 акпп 2001
Ptizelov, пора бы уже знать что страны Белоруссии нет. смотрите на аваторке и учитесь грамотно писать. я на российском форуме и что? пишу на русском.
да мне жаль лампочек , повышение расхода топлива , недозаряд аккумулятора .пешком ходи сам, безопаснее.
по статистике ДТП в одинаковых условиях не стало меньше с момента «включения» света в круглосуточном режиме, повысились вредные выбросы в атмосферу. По подсчётам ряда экспертов автомобиль с включённым ближним светом способен израсходовать на 3-5% больше горючего
Комиссия ЕС убрала пункт езды с включёнными фарами как рекомендованный для стран-членов ЕС
В списках стран, где свет днем обязателен, отсутствуют:
Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Беларусь, Ватикан, Великобритания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Кипр, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Нидерланды, Португалия, Сан-Марино, Турция, Украина, Франция, Черногория.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
пора бы уже знать что страны Белоруссии нет
Еще раз : страна вашего проживания на русском языке писалась и пишется Белоруссия .
По подсчётам ряда экспертов автомобиль с включённым ближним светом способен израсходовать на 3-5% больше горючего
И что ? Это для Вас так важно ?
А если идет недозаряд , ремонтируйте генератор . Моего на Трекере хватало и на автосвет и на довольно приличный автозвук . Ну а сейчас уже вообще 136А .

В списках стран, где свет днем обязателен, отсутствуют: ...
Я это отметил выше , что это меняет ? Кстати , большинство жителей этих стран тоже могут возмутится : нет страны Германия , есть Дойчланд . Турки тоже будут недовольны , австрияки предпочитают Остеррейх , Польска а не Польша и т.д.

diod

Осваивающийся
22 Май 2013
17
12
3
БЕЛАРУСЬ
Езжу на ...
vitara j20 акпп 2001
Еще раз : страна вашего проживания на русском языке писалась и пишется Белоруссия .
это только в твоей упрямой голове. и все остальное обьяснять бесполезно.