inloker написал(а):
Ага, значит транзитки в Симе существуют, это радует!!! И экспертиза в силе!
А что с инструментальным не в курсе подробно?
Большое спасибо за Ваши ответы!
С инструментальным полный ...атас
Мы хотели все сделать в один день. С утра приехали на Дашков, оплатили квитанции, показали машину и ... на экспертизу. Проторчали там 3 с лишним часа, прошли за 3 минуты и обратно на Дашков. Там все дооформили и поскакали на Шилепихинскую набережную на ПИК, проходить ТО. Народу немного, буквально 3 машины перед нами. Муж занял очередь, я сгоняла в сберкассу (там было столпотворение из бабушек) и оплатила квитанции. За инструментальный осмотр заплатила больше 500 рублей (!!!) Прибежала опять на ПИК, загоняю машину, предвкушая завершение наших мучений. А не тут то было. Ее не смогли в этот день осмотреть поскольку данных не было в базе... Оказывается, после оформления в районном ГАИ информацию отправляют в Главное управление, там ее вводят в центральный компьютер и это занимает 1-2 дня
((( В общем, пришлось мне ехать на ПИК еще раз через день. Машину, действительно, проверяли - все световые приборы, тормоза на барабанах, ручник и т.д. Ну и само собой наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя. В принципе, можно всего этого избежать, заплатив салону 350 долларов и получить машину с номерами и талоном ГТО. Но меня жаба задушила отдавать за это 350 уе. Мне постановка на учет обошлась в 50 долларов, один день и еще 2 часа через деньБаксы-бакс
Про инструментальный осмотр для новых машин читала в интернете. В общем, государство заметило, что появилось достаточно много людей, которые покупают новую иномарку, ездят на ней 3-4 года, а потом продают, не оплатив ни разу инструментального контроля. Вот и решили это дело "поправить"