по мануалу _ТОЛЬКО_ 92Hamlet написал(а):Езжу на 95, читал, что вроде можно на 92. Какие будут советы? Может расход больше или что?
Рекомендован 92-й. И заливать лучше проверенный 92-й, ибо 95-й в России на нефтеперегонке почти не делают, а делают из 76-го и 92-го путём добавления октаноповышающих железосодержащих добавок, от которых краснеют и дохнут свечи, клапана и т.п. детали ДВС.Hamlet написал(а):Езжу на 95, читал, что вроде можно на 92. Какие будут советы? Может расход больше или что?
есть родной мануалHamlet написал(а):А где бы точный мануал почитать, хотябы характеристики на свою машину, на свой движок
Смущаете вы меня, господа...Ох ёёё, не У меня на 95м бензине автомобиль летает, а на 92м тормозит и кушает его процентов на 25 поболе... Что делает менее вредный для здоровья 92й невыгодным.lobanov написал(а):по мануалу _ТОЛЬКО_ 92
типа зажрались :hilarious: раз нравится, лей 95J.P.Speed написал(а):Смущаете вы меня, господа...Ох ёёё, не У меня на 95м бензине автомобиль летает, а на 92м тормозит и кушает его процентов на 25 поболе...
Прошу прощения за невнимательность, не обратил внимания что речь идет о J18A ОЙ Блиииинlobanov написал(а):хм.. я про вашу Escudo Nomade 1996 G16A/16 valve AT TD01W и слова не скажу
а поскольку в моем родном мануале на Sidekick 1997 1.8 16V J18A 5 door АКПП написано _ЖЕСКО_ и _КРУПНЫМ ШРИФТОМ_ только 92 то об этом я и сообщаю владельцу Suzuki Sidekick Sport 1.8 1996 г.в. предполагая практически полную идентичность
Верно,блин, дерьмо, но я повторюсь - 92 дешевле на рубль, а мое двигло кушает его на 15-20 (!) процентов больше. Я чувствую себя жадно и глупо.chizh написал(а):езжу на 92. не напрягает абс. особенно учитвая какое дерьмо у анс делают под видом 95 - свечи краснеют после пары заправок
Такая же ситуация была на предыдущей машине (Ауди-90). Попробовал перевести на 92-й, увеличился расход, по деньгам выходило больше чем на 95-м. Потерялась приемистость, при нагрузке начали звенеть пальцы.J.P.Speed написал(а):Верно,блин, дерьмо, но я повторюсь - 92 дешевле на рубль, а мое двигло кушает его на 15-20 (!) процентов больше. Я чувствую себя жадно и глупо.![]()
+1. Лью 92-ой, у меня по мануалу - именно он.chizh написал(а):езжу на 92. не напрягает абс. особенно учитвая какое дерьмо у анс делают под видом 95 - свечи краснеют после пары заправок
Выставляем правильное зажигание и катаемся. На каком настраивали - на таком и ездить будет.ZAlek написал(а):Такая же ситуация была на предыдущей машине (Ауди-90). Попробовал перевести на 92-й, увеличился расход, по деньгам выходило больше чем на 95-м. Потерялась приемистость, при нагрузке начали звенеть пальцы.
Зажигание - очень сильная вещь, наэкспериментировался на старом опеле - или дряхлое, перегревающееся авто, или мощный, но шумноватый гоночный болид. И выставлять надо очень точно - чуть влево, чуть вправо - плохо. Причём по стробоскопу старый движок не выставить было вообще - в хэлпах цифры для нового движка.Oz написал(а):Выставляем правильное зажигание и катаемся. На каком настраивали - на таком и ездить будет.
Сударь, вы Игнис с Витарообразными не сравнивайте. Вопрос был про Sidekick Sport 96-го года выпуска. Игнису может и положено ездить на 95-м, а Витарам по книжке положен 92-й.JohnSon написал(а):В моем Игнисе черным по белому написано: 95-й и выше. Зачем эксперименты?
Производят, но меньше, чем надо.JohnSon написал(а):Бензин конечно бадяжат. Однако и 95 делают. Причем не так, что из 80-го, путеv добавления присадок. Ну если верить официальному сайту местного Киришского НПЗ.(www.kinef.ru)
http://www.oilru.com/news/26159/ (третий абзац).в России производится около 3,5-4 млн тонн бензина Аи-95, в то время как его потребление составляет около 6 млн тонн в год. Соответственно, порядка 1,5-2 млн тонн этого высокооктанового бензина в России производится "бодяжным способом" (путем добавления вредных присадок к прямогонному бензину, повышающих его октановое число – ред.)".
Может уже модернизировались за 2 года?http://www.oilru.com/news/26159/ (третий абзац).
+1. Это не 92, а ...chizh написал(а):гы если после 92го свечи красные, то что будет после 95 турдно представить
зы. сроооочно менять заправку
Не знаю, как у Вас, но у меня четко написано - актановое число не ниже 91. Езжу на 92 лукойловском. А вообще советую вот тут книжку себе поискать www.autodata.ruHamlet написал(а):Езжу на 95, читал, что вроде можно на 92. Какие будут советы? Может расход больше или что?