Пробовал. компрессия как была 6 так и осталась 6. Заказал кольца. Буду менятьСам-нет, но на моем моторе их менял предыдущий хозяин без проточки цилиндров. Ничего, компрессия - отличная тьфу-тьфу...
Вопрос изучал, операция вполне доступная, надо снимать гбц сверху, поддон картера снизу, снизу откручиваем болты на шатунах и вынимаем наверх поршня вместе с шатунами.
Вместо спец приспособы для сжатия поршневых колец, покупаем стальной винтовой хомут большого размера и стягиваем им.
---
Вообще для начала - я бы попробовал раскоксовать кольца димексидом.
Нажимал Про хитрость с педалькой я в курсе Манометр Русский, металлический. А сподвигло меня поменять кольца на вагончике то, что он кушает 11л. на 100 км., масло улетает 1 л. на 1000 км., и если надавить педальку в пол на запущенном двигателе то образается конкретная дымовая завеса и весь район в тумане. Да и не очень она тянет. Датчики проверял - все исправны1. А вы нажимали на педаль газа до отказа при замере? Если не нажать, с 13 падает до 7. Малюсенькая хитрость, она же развод на капремонт двигателя.
2. У вас манометр компрессометра - стальной или пластмассовый? (имел такой, китайский... показывал ужас что... мало... потом заметил, что когда прижимаешь его за корпус манометра, пластик прогибается и не дает распрямляться баллону, который двигает стрелку.) (просто купил болгарский советского времени, с прочной стальной оболочкой.)
Вы не поверите! Компрессия взлетела в разы!
Добрый день Да поменял, Масло есть перестала, не дымит, расход топлива с 10л. упал на 7л.. Ощутимый прирост мощности.[DOUBLEPOST=1533535635,1533535560][/DOUBLEPOST]Кстати есть комплект колец на К6 двигатель. Лежат даже не распакованые.Ну что, поменял колечки, а то на неделе тоже займусь заменой.
В сервисе меняли или сами? Колечки какие брали? Выработку цилиндров не проверяли?Добрый день Да поменял, Масло есть перестала, не дымит, расход топлива с 10л. упал на 7л.. Ощутимый прирост мощности.[DOUBLEPOST=1533535635,1533535560][/DOUBLEPOST]Кстати есть комплект колец на К6 двигатель. Лежат даже не распакованые.
https://www.drive2.ru/r/suzuki/514434003919438214/[DOUBLEPOST=1540652538,1540652411][/DOUBLEPOST]Сложна)
^^
Не врался, я. Просто сложнааа)))[DOUBLEPOST=1540652960,1540652908][/DOUBLEPOST]Вот и я говорю, врете вы все, ничего сложнага )))
В каком плане? Такие зеркала на Венграх с заводаВот и я говорю, врете вы все, ничего сложнага )))[DOUBLEPOST=1540652897,1540652574][/DOUBLEPOST]Судя по фоткам, что-то не то у вас с зеркалами. Могу конечно ошибаться.