Какие наблюдения по качеству кузова?

Wilbury

Бывает здесь
1 Март 2007
83
8
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 MT
Всем привет! Вот уже пару лет поглядываю на "витарку", но все еще не решил — нужна ли она мне или нет. Помню, читал в рекламных описаниях к этому авто, что инженеры старались по максимуму облегчить машину, для ченго пошли на массу ухищрений. В том числе выбрали более тонкий, но при этом более прочный металл.

Соответственно, хотелось бы узнать, как этот металл показал себя в реальной жизни. Не ржавеет ли больше обычного? Не является менее устойчивым к мелким городским вмятинам? Ну и тому подобное.

Заранее спасибо за содержательные ответы!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Легирующие добавки, которые вводят в состав таких сталей, предназначены для того, чтобы значительно улучшить физические, а также механические свойства. Ржавеют эти стали, на мой взгляд, меньше. Правда ещё зависит от заводской обработки перед покраской (были пару лет нарекания у предыдущего поколения Сузуки SX4). Но кузова Сузуки точно лучше, чем некоторых автомобилей из сплавов Северсталь.
Пробовал не раз устранять вмятины у Сузуки методиками беспокрасочного удаления вмятин. Металл, несмотря на тонкость, выправлялся хорошо.
И хороший антикор на масляной основе препаратами AUSON лишним не будет, так как на заводах эти автомобили красят тонким слоем современными экологически чистыми эмалями на водной основе (не как раньше - крепкой синтетикой) .

Последнее редактирование модератором:

jov

Бывает здесь
30 Март 2013
52
17
8
54
Тамбов
Езжу на ...
suzuki Vitara GL автомат передний привод 2019 г.в. цвет серый
Легирующие добавки, которые вводят в состав таких сталей, предназначены для того, чтобы значительно улучшить физические, а также механические свойства. Ржавеют эти стали, на мой взгляд, меньше. Правда ещё зависит от заводской обработки перед покраской (были пару лет нарекания у предыдущего поколения Сузуки SX4). Но кузова Сузуки точно лучше, чем некоторых автомобилей из сплавов Северсталь.
Пробовал не раз устранять вмятины у Сузуки методиками беспокрасочного удаления вмятин. Металл, несмотря на тонкость, выправлялся хорошо.
И хороший антикор на масляной основе препаратами AUSON лишним не будет, так как на заводах эти автомобили красят тонким слоем современными экологически чистыми эмалями на водной основе (не как раньше - крепкой синтетикой) .
Не знаю, у меня сузуки СХ4 2012 года была, продал в 2019 году, ни одной ржавки, вообще без нареканий

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
43
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
У меня sx4 2019г август, после зимы на капоте первый рыжик от скола, либо от камня, либо от шипа. Присутствует да же
P_20200311_075847.jpg
P_20200311_075947.jpg
какое то вспучивание по краю. Купил оригинальный набор сузуки кисточку и лак, буду лечить. Но все равно не приятно.

Arti

Проходил мимо
25 Январь 2020
3
0
1
39
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 г.в.
Доброго времени суток, коллеги! Вопрос по закраске царапин и сколов. Я начинающий только водитель в принципе, эксплуатирую несколько месяцев витару 2019 г.в. Получил небольшой скольчик на двери когда открывал и задел забор. Купил оригинальный набор сузуки с краской и лаком, но не знаю как правильно закрасить, с соблюдением правильной технологии (очистить, обезжирить, закрасить, высушить и тд и тп). Подскажите пожалуйста как решить эту проблему.

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

wizalex

Проходил мимо
5 Июль 2023
2
0
1
52
Езжу на ...
Suzuki sx4 2010г.
Suzuki Vitara 2015г.
Добрый день всем!

Подскажите а как с жестокостью кузова у Витар 2015?
Вчера заметил что водительская дверь закрывается с некоторым трудом. Смотрю - угол двери не на том уровне и замок на петлю не точно заходит. Багажник не закрывается как обычно. Переднее правое на лёд наехало, высотой 10-15 см. И этого достаточно чтобы кузов так ушёл от нормальной геометрии? Какое у Вас наблюдение? насколько кузов играет?

Вложения

Дмитрий 2024

Проходил мимо
17 Июль 2024
2
0
1
55
Езжу на ...
Suzuki Vitara 2016
У меня за несколько лет активной эксплуатации машинки есть и "коцки" от камушков из-под колес коллег по дороге и повреждение юбки заднего бампера, кое задело слегка и металл, но, хвала Аллаху и автоконструкторам, нигде ржавчины не вижу. Я даже вспомнил про оцинкованные кузова некоторых старых моделей автомобилей, уж не знаю используют ли сейчас эту технологию.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Я даже вспомнил про оцинкованные кузова некоторых старых моделей автомобилей, уж не знаю, используют ли сейчас эту технологию.
Метод горячей оцинковки используют сейчас очень редко. Причина – производители снижают затраты на производство автомобилей.

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
816
241
43
58
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
Метод горячей оцинковки используют сейчас очень редко. Причина – производители снижают затраты на производство автомобилей.
....сейчас рулят маркетологи, а не инженеры. Обе эти профессии уважаемые и нужные. Но.... в одноразовом мире надежность нужна строго по сроку гарантии (или сроку эксплуатации) чего угодно. Идеально спроектированный технический продукт превращается "в тыкву" сразу после истечения этих сроков. Ведь как прекрасно смотрятся новые машины на дорогах и как удручают авто из 90-х (пусть даже и в лучшем состоянии кузова, чем у пятилетних новоделок). :) Хотя, если серьезно, то технический прогресс неизбежен. Сделать апгрейд старой машины под новые нормы безопасности почти невозможно. А нормы меняются регулярно (пусть и по причине "заботы" о людях). Вот и ответ, почему не нужны машины с большим сроком эксплуатации. И зачем тогда оцинковка??

Антон Петров

Проходил мимо
15 Октябрь 2024
2
0
1
67
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!