Этож тебе не ТАЗ , запчасти с собой возить. Литрушку масла на всякий да и усё.BopoH написал(а):Люди добрые подскажите, что было бы желательно взять с собой из запчастей для машины? Масло там, антифриз и т.д.
С ВАЗом то как раз все проще. На любом углу запчасти, а тут че случится - не найдешь.VR написал(а):Этож тебе не ТАЗ , запчасти с собой возить. Литрушку масла на всякий да и усё.
В этом случае в первую очередь, наверное, станет плохо фильтру, инжектору, а свечам в последнюю очередь?Павел(prapor) написал(а):Я еще беру комплект свечей , за границей Московской области хороший бензин заканчивается и можно хватануть такой гадости .
Для фильтра и инжектора спецовая промывка .BopoH написал(а):В этом случае в первую очередь, наверное, станет плохо фильтру, инжектору, а свечам в последнюю очередь?
Ну-ну......anatol написал(а):...нашим свечам-ничего не будет!у нас обыкновенный атмосферный мотор-сожрет все что зальешь,если с трактора не заправитесь.....вот у меня был турбофорестер...
Ездили из Москвы в Финляндию (Лахти) и обратно. Брала с собой масло, насос и трос. Проехали почти 3000 км - масла ни грамма не пригодилось, тросом пришлось тащить 40 км сдохшую Ниву подруги до сервиса... А бензин вне Москвы очень приличный на Татнефтях.BopoH написал(а):Люди добрые подскажите, что было бы желательно взять с собой из запчастей для машины? Масло там, антифриз и т.д.
Тащили на автомате? И как он? Мне при покупке симовцы сказали, что нельзя на вашей машине таскать другие...bos44 написал(а):... тросом пришлось тащить 40 км сдохшую Ниву подруги до сервиса...
Сначала позвонила дилеру, описала ситуацию. Они сказали, что можно на D3 и не выше 60 км/час. Там была очень хорошая ровная дорога, так что немного дотащила, а уже по Питеру она на дохлой коробке сама дотащилась. К тому же Нива легче Витары. Вот когда я однажды своей Нивой Вольво 740 тащила - это было тяжело...mrBlizzard написал(а):Тащили на автомате? И как он? Мне при покупке симовцы сказали, что нельзя на вашей машине таскать другие...
Тоже всегда заправляюсь на Татнефти в области , очень хороший бензин . Жаль , что они свои колонки до Астрахани не поставили , приходится лодочный бензин везти в прицепе.bos44 написал(а):Ездили из Москвы в Финляндию (Лахти) и обратно. Брала с собой масло, насос и трос. Проехали почти 3000 км - масла ни грамма не пригодилось, тросом пришлось тащить 40 км сдохшую Ниву подруги до сервиса... А бензин вне Москвы очень приличный на Татнефтях.
Даже не смешно Не-не-неПавел(prapor) написал(а):за границей Московской области хороший бензин заканчивается и можно хватануть такой гадости .
Не факт кстати . Когда еду в Астрахань , то заправляюсь на хороших Юкосовских заправках и все равно свечи после поездки выглядят удручающи Не-не-не .Avalon написал(а):Даже не смешно Не-не-не
За границей московской области НАЧИНАЕТСЯ хороший бензин, ибо там можно его качество определить элементарно по виду заправки.
В Москве же ВСЕ заправки крутые,блестят,все с магазинами и почти все с мойками......и бодяжную на глаз не найдёшь
засираются наши свечи от плохого бензина очень успешно, и Check Engine тоже загорается без проблем, так что я поспорю насчет "сожрет все- что зальешь"....anatol написал(а):...нашим свечам-ничего не будет!у нас обыкновенный атмосферный мотор-сожрет все что зальешь,если с трактора не заправитесь.....вот у меня был турбофорестер...
Вообще , такие вещи проверяются при подготовке машины к дальней поездке ..VR написал(а):Да ещё, я бы взял на всякий пожарный передние колодочки, а то на участке Джубга-Сочи их износ мягко говоря повышенный. Знакомый как-то так на Хонде Аккорд попал, передние колодки кончились в какой-то деревне - колодки нашли только в Краснодаре.
2-а раза ездил из Москвы в Сочи- колодки в норме - на спуске ставьте 3-ю и чуток подтормаживайте, если разгонится - вообще я как на дальняк ухожу, заезжаю в свой сервис и говорю - проверьте и ....VR написал(а):Да ещё, я бы взял на всякий пожарный передние колодочки, а то на участке Джубга-Сочи их износ мягко говоря повышенный. Знакомый как-то так на Хонде Аккорд попал, передние колодки кончились в какой-то деревне - колодки нашли только в Краснодаре.