Stendal , Suzuki Sx4 cross. 4WD, 2013 ,1,6 : Хочу присоедениться и добавить , поскольку путь подключения кнопок руля прошёл... советы помогли на 90%…..Суть в следующем - Замер показал 3.2 вольта на контакте Kei 1 магнитолы (у меня7010В) При подключении контакта 19 разъёма авто к коричневому магнитолы - ни чего не меняется и не происходит. Дело в том -Что блок сопротивлений руля (кнопок) имеет 2-ой выход и его тоже нужно подключить. Куда??? Подключить нужно контакт 20-( разъёма с авто….) добавленным кабелем на МАССУ автомобиля или радио. Теперь, если делать замер вольтажа на контакте 19- относительно массы - Без нажатия кнопок - будет 2.5 вольта. C Нажимаем кнопки... вольтаж должен Понижаться ступенчато . При настройке нажимаем кнопку на руле, затем соответсвующую в меню магнитолы- происходит связь. Остальные кнопки в любом порядке связываем аналогично . Однако хочу отметить кнопки телефона отсюда не управляются . поскольку блок имеет 6Первое. Второе даже не совсем представляю.
Проблема в том, что сами кнопки представляют собой просто набор сопротивлений.
Но не которых марках авто к ним также подается напряждение, но у Сузук нет. (это просто сопротивления без внешнего питания.)
Та же проблема с магнитолами, некоторые ожидают что источник питания внешний, некоторые сами запитывают вход кнопок.
Так, что если если ваша магнитола не запитывет, то и ловить ей нечего (нажатия кнопок). Поэтому в таком случае нужно самому запитать схему.
|