Не так давно был замечен скрежет при торможении (на холодную,после нескольких километров он пропадал)купил колодки и полез менять.о чудо!колодки новые! Были замечены небольшие капли на тормозном цилиндре,не стал заморачиваться и собрал сторону.перешел на правую сторону -там беда.цилиндр накрылся.принято решение заменить сразу оба.заменил.прокачал тормоза,заодно сменил тж.при прокачке тормозов никаких проблем не было выявлено.все собрал.а проблема не ушла(([DOUBLEPOST=1553857328,1553857127][/DOUBLEPOST]Знаю на отечественных авто стоит так называемы колдун,которым регулирует усилия торможения перед-зад.может есть что подобное на лианках?Клинит или не работает какой-то задний тормозной цилиндр. Надо разбирать и перебирать задние тормоза. Если давно не меняли колодки задние, то рекомендую сразу прикупить колодки, барабаны, ремкомплект задних тормозов (пружинки, скобы), распорные планки для ручного тормоза и сами цилиндры тормозные (они не дорогие, лучше уж сразу оба купите, чтоб потом не бегать и срочно искать их, когда разберете тормоза).
Чек на абс не горит,может быть предыдущие владельцы его хитро обошли.но ламапа абс при зажигании горит и гаснет,все как положено.резина в круг одна , с равным износом.На Лианах нет колдуна! Блок АБС всем управляет сам.
Продиагностируйте АБС, может какой-то датчик АБС не исправен, поэтому система АБС не работает.
Ну и резина - одинаковая ли стоит на всех колесах, и износ одинаковый ли?
Подключить ЕЛМ 327 и программой Сузуки вьювер посмотреть блок абс.Чек на абс не горит,может быть предыдущие владельцы его хитро обошли.но ламапа абс при зажигании горит и гаснет,все как положено
Чувствуются слабые толчки на педали[DOUBLEPOST=1554188106,1554187557][/DOUBLEPOST]А АБС не срабатывает при этом разве? У меня Лиана никогда на юз неишла, и зад неизаносило, всегда АБС все выравнивала идеально.
Покажет ошибку?Подключить ЕЛМ 327 и программой Сузуки вьювер посмотреть блок абс.
У меня если резко тормозить на сухом асфальте с большой скорости тоже зад на юз идет, скорее всего развесовка по осям влияет.