Выбор магнитолы для ласточки

Зузуковод

Бывает здесь
13 Апрель 2006
58
0
6
г.Красногорск МО
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2wd MT 1.6 VVT
Поскольку взял версию лианы без штатной магнитолы, теперь озабочен выбором этой магнитолы Чешу репу.
Остановился на вот этой модели Clarion DXZ558RMP
- цвет подсветки и дисплея совпадает с приборной панелью. Возможность подключения BLT433 - правда не знаю нужна ли она мне Чешу репу..
Стоимость магнитолы - 160$ + 100$ за BT гарнитуру
Можно конечно взять что ни будь типа Pioneer DEH-P55BT, но его стоимость в 370$ напрягает !Баксы-бакс

Похвалите/поругайте - может есть более достойный выбор за примерно такие же деньги ?

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4x4 МКПП 2004г.
У Pioneer DEH-P55BT подсветка голубая, если это не смущает, то вполне достойный вариант.:thumbsup:
Еще Clarion в конце апреля обещает выпустить двух диновую голову MP3-6 дисков с ВТ, правда еще дороже, чем Pioneer примерно на 50$Баксы-бакс

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО
так там Usb нет:( Лично я с флешки всё слушаю :thumbsup:

Зузуковод

Бывает здесь
13 Апрель 2006
58
0
6
г.Красногорск МО
Езжу на ...
Wulf написал(а):
Еще Clarion в конце апреля обещает выпустить двух диновую голову MP3-6 дисков с ВТ, правда еще дороже, чем Pioneer примерно на 5$
Хм, вариант конечно интересный, но вообще под голову такого уровня уже нужно будет городить акустику получше, чем штатная. А хотелось бы пока обойтись штатной аудиоподготовкой :)

Про пионер конечно правда - по цвету не подойдет в машину.
Кстати у клариона есть более навороченная магнитолка (DXZ658RMP), у которой можно уже не 80 цветов выбрать а все 728 :D Правда и стоит она уже 220$

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Зузуковод

Бывает здесь
13 Апрель 2006
58
0
6
г.Красногорск МО
Езжу на ...
vazden написал(а):
А как это у тебя выглядит вообще ?

Я видел у какой то магнитолы usb разъем прямо на морде. Так вот если вставить туда картридер с флешкой, или даже просто флешку usb, то получится что флешка торчит из магнитолы перпендикулярно - случайно задеть и выломать - как нефиг делать !

У тебя как это выглядит ?

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
vazden написал(а):
Почти у всех современных магнитол есть AUX через него подключаешь МР3 плеер и ни каких проблем.
У меня плеер на 20GB, уже забыл когда новую музыку на него закачивал, а он и на половину не заполнился.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Больше всего по звуку, по дизайну и по управлению мне понравилась SONY 8800
, но вроде она сейчас снята с производства, сейчас пользуюсь JVC с кард-ридером SD
- очень удобно http://pricenis.ru/cgi-bin/g.cgi?t=1127

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Фирма Sony для детей и "друзей с юга". Пантов много, а звук ацтой.:thumbsdown:

Зузуковод

Бывает здесь
13 Апрель 2006
58
0
6
г.Красногорск МО
Езжу на ...
вагонистый написал(а):
Больше всего по звуку, по дизайну и по управлению мне понравилась SONY 8800 , но вроде она сейчас снята с производства, сейчас пользуюсь JVC с кард-ридером SD - очень удобно http://pricenis.ru/cgi-bin/g.cgi?t=1127
Я конечно все пониммаю, но за 400 слишним мне магнитола не нужна !
Вполне хварит балалайки за 150-200. Причем хотелось бы сохранить фирменный красный стиль приборов в машине :)

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
А я брал в кредит - 1200 руплей в месяц - не напряжно. А звук у Sony начинается с моделей серии 7, так что у 8 серии то, что надо. Я поставил её, не меняя динамиков, после Айвы, и просто изумился совершенно другим и намного лучшим качеством звука. А 400$ это призрачно, зато не нужен усилитель и проводка, потому, что 70 Ватт. Красный цвет сначала приятен, но иногда в дороге может немного напрягать и раздражать (особенно, если торопишься), поэтому и выбрали цветной экран. Точно не помню, но, по-моему, в Сони было переключение на красный цвет или нет.
Оочень удобна карточка SD - на ней и фотографии, и клипы, и музыка, и работа. Я её вставляю в цифровой фотик, в магнитолу, в микрокомпьютер и просто в компьютер.
Деньги - дело наживное, а вещь хорошая останется.

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Нашли эталон "Айва" :hilarious:
Если уж сравнивать, то надо брать Blaupunkt или JVC. Вот у них настоящий звук.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Wulf написал(а):
Нашли эталон "Айва"
Если уж сравнивать, то надо брать Blaupunkt или JVC. Вот у них настоящий звук.
Так я и не сравнивал, я сказал, что после Айвы у Сони звук был намного лучше, сейчас у меня JVC. Телефон (выход на наушник) я подключаю к входу AUX и у меня громкая связь через магнитолу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
Зузуковод написал(а):
Я конечно все пониммаю, но за 400 слишним мне магнитола не нужна !
Вполне хварит балалайки за 150-200. Причем хотелось бы сохранить фирменный красный стиль приборов в машине :)
Ну мою магнитолу посмотри. Красная подсветка - идиально в тон сузуковской подсветке.
А от Bt прутся все, кому машину показывал - всем именно громкая связь через магнитолу больше всего нравится
Говорить п

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
FireDragon написал(а):
Ну мою магнитолу посмотри. Красная подсветка - идиально в тон сузуковской подсветке.
А от Bt прутся все, кому машину показывал - всем именно громкая связь через магнитолу больше всего нравится
Говорить п
Ресивер PROLOGY MCD-600 - очень топорная работа.
С блестящей накладке заусенцы самому напильником снимать надо, а механизм открытия панели звучит так что, "мама не горюй"

Зашел в магазин посмотрел Pioneer DEH-P55BT - довольно хороший девайс, одно но, чтобы подключить AUX нужен адаптер, еще 79$

Зузуковод

Бывает здесь
13 Апрель 2006
58
0
6
г.Красногорск МО
Езжу на ...
Wulf написал(а):
Ресивер PROLOGY MCD-600 - очень топорная работа.
Пролоджи мне не нравится, в первую очередь своей аляповатостью. Это примерно как домашние центры Samsung. :thumbsdown:

Больше всего нравится строгие черные/серебристые панели. :thumbsup:
Все таки DXZ558RMP нравится больше всего.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Ну так что? Нравится - бери! Расскажешь, как звучит, фотку - как смотрится.

TEHDIR2

Наш человек
6 Февраль 2006
187
15
0
124
Москва
Езжу на ...
LIANA 2WD MT
А у меня есть возможность послушать почти все ходовые модели почти всех брэндов. Часть на стенде в салоне, часть при установке в машины. Мой вывод -лучше Alpine нет. И дизайн -классика. И подсветка как родная. Советую. Правда не очень бюджетно (от 250$)...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
А тогда скажите, отличается ли дешёвая модель от дорогой звуком или только функциями?

TEHDIR2

Наш человек
6 Февраль 2006
187
15
0
124
Москва
Езжу на ...
LIANA 2WD MT
вагонистый написал(а):
А тогда скажите, отличается ли дешёвая модель от дорогой звуком или только функциями?
На мой взгляд, вопрос поставлен очень грамотно. Тут зависит от идеологии производителя. Никого не хочу обижать, но уверен что "балалайка" за 150-200$ в которой есть всё, и блю туз, и Aux, и красивый эквалайзер, и 78 цветов посветки, и сменные панельки,играть будет очень средненько. И как раз именно Alpine адепт идеологии обратной. В моей магнитоле за 300$ нет даже управления Сd-чейнджером!! (как мне сказал японец -представитель фирмы, "при наличии формата Mp3, мы считаем, что этой функцией можно пренебречь, чтоб сосредоточится на качестве звука"). Зато есть куча настроек по частотам, есть классный звук и есть классический дизайн... Мне кажется за этим мы "музыку" и ставим в машину.

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
tehdir написал(а):
А у меня есть возможность послушать почти все ходовые модели почти всех брэндов. Часть на стенде в салоне, часть при установке в машины. Мой вывод -лучше Alpine нет. И дизайн -классика. И подсветка как родная. Советую. Правда не очень бюджетно (от 250$)...
А для громкой связи что ставите?
Говорить п

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
TEHDIR2 написал(а):
Мне кажется за этим мы "музыку" и ставим в машину.
Не обобщайте :D
Мне медведь на ухо наступил и музыка в машине нужна "штоб играло"
Ди-Джей
И требования у меня были простые: MP3 и Bluetooth (еще хорошо бы DVD, но это уже черезчур).
А при таких требованиях выбор - кот наплакал.
Хотя сейчас я бы взял двухдиновый Кларион ...

TEHDIR2

Наш человек
6 Февраль 2006
187
15
0
124
Москва
Езжу на ...
LIANA 2WD MT
Безусловно, подбор "музыки", вещь индивидуальная. Для громкой связи существует масса гарнитур. Но меня, например, смущает тот факт, что при приеме звонка из динамиков вдруг раздастся голос того человека, которого, например, жена не должна слышать.:D

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
это очень легко решаедза. для ентого, например, у меня - два телефона! )) фторой всегда на вибрации, но это уже разговор для другой темы))