Re: Ниче не понимаю...
Ну чтож.. нашел я наконец где у меня была проблема. Учитывая что сигнал подается управляемым минусом, желтого (у меня желтый
) цвета гофрированой трубке от руля находим первый контакт, там их три, два - подушка безопасности, они из гофры на отдельные контакты уходят, а отдельный - это сигнал, подаем на него землю. Если сигнал есть, вся схема исправна и проблема у вас либо кнопка, либо мой вариант:
!! не забудьте скинуть клеммы с аккумулятора. Нидайбох подушка безопасности сработает!! (имхо)
Скручиваем два болта (под шестигранные звездочки, но !!! обычная головка на 10 и все намного проще) на руле, и подушка вместе с кнопкой вынимается на себя. Контакты подушек безопасности снимаются легко, сдвигаем белый фиксатор и он вынимается, а контакт сигнала - надо подсунуть что нибудь тонкое (я шилом воспользовался) и приподнять фиксирующую кромку на "маме".
Далее, откручиваем гайку крепления руля. Не забудьте пометить положение руля относительно штока рейки, хотя можно и градус запомнить, но лучше подстраховатся. Снимаем руль. Сразу под рулем и стоит источник проблемы - некое подобие "рулетки", передающее контакт сигнала и подушки безопасности при поворотах руля. Отворачиваем 4 шурупа крепления и снимаем с места. Снимайте прямо, не меняя положения блокиратора (белый цилиндр с выдающимися кромками).
Контакты подходящих снизу и уходящих проводов замучено снимаются.. Надо сначала убрать нижнюю часть (с торца выхода проводов видно как бы площадку, а снизу как |____| - ее и вытаскивайте на себя), и только потом приподняв внутреннюю фиксирующую скобку вытаскивается контакт. Провода сняты, разбирайте саму "рулетку"
там все просто отщелкивается по периметру. Внутри спиралью закручен трехжильный плоский провод. Вот этот вот провод у меня и закусило и поломало. Как, черт его знает. )))) Возможно от быстрого вращения туда-обратно... Но прям практически возле тройника контакта. Откусываем, зачищаем, припаиваем обратно, кто как умеет.
Лучше контактной сваркой как и было при изготовлении.
Кстати, дополнительным явлением при именно этой поломке, возникает ошибка системы А\bag.. Ее контакты тож были поломаны, а у меня просто лампочка в этом месте перегорела, и поэтому имейте в виду.
!!! Не забудьте собрать все обратно.
Перед установкой руля можно проверить подачу сигнала.
Воопчем кому неохота паять, разбиратся внутри - есть
37400-76GA2 SWITCH ASSY,(N/POWER STEERING)
37400-80G22 SWITCH ASSY, (W/POWER STEERING TYPE 1:GL,GLS)
Отдельно "рулетку" я в продаже не нашел.
((
Вроде ничего не упустил.. найдете спрашивайте.