Не работает звуковой сигнал

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2001, М13А, 1.3, 4WD, HT51S. 27.10.2010 ушел в другие руки..
Сегодня подрезает меня наглая рожа на марковнике.. я сигнал давлю... а звука нет. Тьфу чиорт, не работает.. доехал до работы, давай проверят предохранители. Справа под рулем (у меня руль праавильный) в коробке с предохранителями все живые, пустых мест нет, большие тож вроде неповрежденные, облазил подкапотное пространство, там тож нету дохлый предохранителей, путем замены, у меня 4 одинаковые, и одно различное (реле стартера) заменил, ничего не меняется, сигнала нет.. где у япов реле сигнала??? кнопку уже разобрал, от нее сигнал идет.. куда дальше нидогоняю..
хелп...

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)
Re: Ниче не понимаю...

Предохранитель в маленькой коробочке под номером 20 на 15А
Вот реле-
horn1.GIF
Вот схема-
horn2.GIF

• Нравится
Реакции: 1 человек

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...

порылся... :( бестолку. в месте помеченном черной точкой реле заднего дворника. глубже залезь не пробовал, сильно мешает металл крепления торпеды. ниже есть еще релюха... она трехконтактная всего, и я так и не понял от чего она, но по цвету проводов и количеству выводов явно не сигнал.
По проводам если отталкиваться от самого сигнала есть вроде чета, но это похоже просто контактная группа. Синяя коробочка, сколько пришло, столько и ушло.... никто не ковырялся в электрике поглубже??
неужели опять блин придецца ехать на станцию искать четам куда...

а это... люди, как вариант, как проверить сам сигнал, может я зря ваще глубоко ковыряюсь в элекронике, может там сам гудок помер??? тупо подать на него 12 в на плюс?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

Makcaz написал(а):
а это... люди, как вариант, как проверить сам сигнал, может я зря ваще глубоко ковыряюсь в элекронике, может там сам гудок помер??? тупо подать на него 12 в на плюс?
Проще проверить напругу +/- на гудке - если приходит и то и то - то кирдык гудкуОЙ Блиииин

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)

Makcaz написал(а):
порылся... :( бестолку. в месте помеченном черной точкой реле заднего дворника. глубже залезь не пробовал, сильно мешает металл крепления торпеды. ниже есть еще релюха... она трехконтактная всего, и я так и не понял от чего она, но по цвету проводов и количеству выводов явно не сигнал.
Ну конкретно с сигналом я не разбирался, но когда ставил сигнализацию то видел там реле, очень похожее на то что нарисовано на картинке. И вроде бы оно там было одно такое - не прикрепленное к кузову машинки, а именно на жгуте проводов. Но, повторюсь, сильно не разбирался - нужды такой не было.

Kaa написал(а):
Проще проверить напругу +/- на гудке - если приходит и то и то - то кирдык гудкуОЙ Блиииин
Вот это правильно. Самый простой вариант.
Если сигнал до гудка не доходит, тогда еще на рулевом проверить - замыкается ли реально контакт. Там на одном проводе должен быть всегда 0, а на другом при ненажатом гудке +12, при нажатом 0 - это будет означать что как минимум обмотка реле живая.

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...

Контакт на гудок не доходит. На обоих 0. и не меняется при нажатии, знач все таки реле. По жгуту проводов вверх нашел реле прям возле самой перегородки с капотом, действительно никуда не прикреплено, просто на жгуте. :))
Отсоединил, это именно оно и есть. Ура.:) но на этом моменте вылезла другая проблема. Реле меряется, обмотка живая, при замыкании контактов в месте включения реле сигнал есть. Я его даже поменял для надежности на живое, но фиг. результат нулевой. Сигнала нет. Видимо проводка... эхехе...

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...

Ну чтож.. нашел я наконец где у меня была проблема. Учитывая что сигнал подается управляемым минусом, желтого (у меня желтый:)) цвета гофрированой трубке от руля находим первый контакт, там их три, два - подушка безопасности, они из гофры на отдельные контакты уходят, а отдельный - это сигнал, подаем на него землю. Если сигнал есть, вся схема исправна и проблема у вас либо кнопка, либо мой вариант:
!! не забудьте скинуть клеммы с аккумулятора. Нидайбох подушка безопасности сработает!! (имхо)
Скручиваем два болта (под шестигранные звездочки, но !!! обычная головка на 10 и все намного проще) на руле, и подушка вместе с кнопкой вынимается на себя. Контакты подушек безопасности снимаются легко, сдвигаем белый фиксатор и он вынимается, а контакт сигнала - надо подсунуть что нибудь тонкое (я шилом воспользовался) и приподнять фиксирующую кромку на "маме".
Далее, откручиваем гайку крепления руля. Не забудьте пометить положение руля относительно штока рейки, хотя можно и градус запомнить, но лучше подстраховатся. Снимаем руль. Сразу под рулем и стоит источник проблемы - некое подобие "рулетки", передающее контакт сигнала и подушки безопасности при поворотах руля. Отворачиваем 4 шурупа крепления и снимаем с места. Снимайте прямо, не меняя положения блокиратора (белый цилиндр с выдающимися кромками).
Контакты подходящих снизу и уходящих проводов замучено снимаются.. Надо сначала убрать нижнюю часть (с торца выхода проводов видно как бы площадку, а снизу как |____| - ее и вытаскивайте на себя), и только потом приподняв внутреннюю фиксирующую скобку вытаскивается контакт. Провода сняты, разбирайте саму "рулетку" ;) там все просто отщелкивается по периметру. Внутри спиралью закручен трехжильный плоский провод. Вот этот вот провод у меня и закусило и поломало. Как, черт его знает. )))) Возможно от быстрого вращения туда-обратно... Но прям практически возле тройника контакта. Откусываем, зачищаем, припаиваем обратно, кто как умеет. :) Лучше контактной сваркой как и было при изготовлении.
Кстати, дополнительным явлением при именно этой поломке, возникает ошибка системы А\bag.. Ее контакты тож были поломаны, а у меня просто лампочка в этом месте перегорела, и поэтому имейте в виду.
!!! Не забудьте собрать все обратно. ;) Перед установкой руля можно проверить подачу сигнала.

Воопчем кому неохота паять, разбиратся внутри - есть
37400-76GA2 SWITCH ASSY,(N/POWER STEERING)
37400-80G22 SWITCH ASSY, (W/POWER STEERING TYPE 1:GL,GLS)
Отдельно "рулетку" я в продаже не нашел. :(((

Вроде ничего не упустил.. найдете спрашивайте. :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

ALI

Наш человек
22 Май 2006
226
19
18
Москва

Опасная поломка! Ведь если они поломались, то могли и между собой закоротить как-нибудь хитро и подушкой можно было бы в лоб получить. Кто-то писал, что после снятия клемм с аккумулятора надо ждать полчаса перед отключением подушки. Интересно узнать как это делается по методике изготовтеля. Чтобы без сюрпризов.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля

эээхх!!
хоть бы 1 фотку!!:(

Yacobsson

Изменил Сузуке. Временно.
12 Июль 2006
801
3,368
0
Москва

Makcaz написал(а):
Ну чтож.. нашел я наконец где у меня была проблема.
...
Вроде ничего не упустил.. найдете спрашивайте. :)
Занес в мемориз;)

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...

awerest сорри, просто настолько уже задолбался.. вроде и проблемка то была плевая, а вон как поковыряцца пришлось. Обещаю, если еще раз оторвецца, освещу как положено. ;)

Рамиль 821

Проходил мимо
30 Октябрь 2011
4
0
0
Казань
Езжу на ...
SUZUKI Swift HTS51S 2001г.
Ответ: Не работает звуковой сигнал

Здравствуйте, а не подскажите, может без этой "рулетки" напрямую друг к другу 3 провода эти соединить, оставить запас немного чтобы не тянулся?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Рамиль 821

Проходил мимо
30 Октябрь 2011
4
0
0
Казань
Езжу на ...

может вообще всю эту систему убрать, и просто провода между собой соединить, как такой вариант?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Можно. Бибикалку подключить к рычагу моргания дальним светом. Подушку с руля снять и повесить перед мордой на веревочках или вообще, ну её нах.

Рамиль 821

Проходил мимо
30 Октябрь 2011
4
0
0
Казань
Езжу на ...

))))))))) я уже просто пару раз запаивал, и лента короткая стала, доконца руль разок крутанешь рвется, и сигнал пропадает( уже не знаю что делать, не подскажите что можно с этим сделать?)

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

У ленты запас по длине был на полоборота в каждую сторону. Посчитай на сколько оборотов у тебя руль крутится в каждую сторону от среднего положения.

Добавлено через 3 минуты
с ДВ видел и по 800 рублей они есть
Или у меня самовывозом.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Я когда Круза переделывал, покупал подрулевой переключатель в сборе с касетой от дорестайла. И когда Лапуту переделывал, тоже покупал, от Вагона.

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...
сузуки лиана 2005г.мкпп 4WD blak

у меня сигнал стал гудеть еле слышно да еще противно,пробовал винт регулировочный крутить,нет изменений такой же визг(( Может кто номер каталожный подскажет?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

на какую машину?
игнис 38500-65D10 или лиану 38500-54G10?
хотя какая нафиг разница...

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...

На лиану.А от волги можно поставить?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

можно, только гудеть будет по совдеповски :)

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...

Не стал я отваливать за оригинальный сигнал 1800р. на экзисте ,поставил совдеповский от волги гудит что надо!Пешеходы отпрыгивают.:D цена 560р реле не надо.

Вложения

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...

Авто электрик сказал реле там уже стоит,поэтому ставить и не стал.