Прошу помощи ! Сломал всю голову, три дня просматривал три форума, но конкретно по моему движку ни чего не нашел. Сцеплению пришел конец, обороты набирает но не едет, хочу поменять, все сразу, в сервисе сказали взять комплект сцепления, подшипник, который в маховике и сальник, что за маховиком. Пошел в магазин, там по Вину посмотрели и предложили luk комплект, но там диск с 4 торсионными пружинами а я читал в книжке что на 1.3 диск идет с 6 пружинами, а на 1.6 с 4. У меня сомнения, так как уже накалывался, так же по Вину покупал масляный фильтр, слил масло а фильтр по резьбе не тот. Начал сам смотреть на Exist , забил свою машину, винкод, он выдал несколько вариантов, дорогие даже не смотрю,денег не то что жалко ,их просто нет,поэтому выбор пал на комплект Valeo,там диск с 6 пружинами, по крайней мере на фотке, и совместимость прописана с моим движком, но там какая то не понятка, примечание по номеру шасси: до 160000 2мм, с 1600001 1мм, у меня по вину номер шасси 106385, но что это значит, не имею понятия.
Valeo
826279
Начиная с номера шасси: 160001 Диаметр 1 [мм]: 190
До номера шасси: 160000 диаметр 2 (мм): 190
Код двигателя: G13BB
Тип коробки передач: 5MT
МКПП
Luk подороже, но там 4 пружины и в совместимости только двигатель 1.6. На других сайтах выскакивают и другие аналоги и этот Luk пишут на все от 1.0 до 1.6. Короче все, в голове каша и винигрет, прошу кто на такой машине с таким движком менял сцепление пожалуйста подскажите что купить, какой комплект, какой подшипник в маховик и сальник, напишите номера пожалуйста. Мой винкод JSAEGC11S00106385. Заранее благодарен.
Valeo
826279
Начиная с номера шасси: 160001 Диаметр 1 [мм]: 190
До номера шасси: 160000 диаметр 2 (мм): 190
Код двигателя: G13BB
Тип коробки передач: 5MT
МКПП
Luk подороже, но там 4 пружины и в совместимости только двигатель 1.6. На других сайтах выскакивают и другие аналоги и этот Luk пишут на все от 1.0 до 1.6. Короче все, в голове каша и винигрет, прошу кто на такой машине с таким движком менял сцепление пожалуйста подскажите что купить, какой комплект, какой подшипник в маховик и сальник, напишите номера пожалуйста. Мой винкод JSAEGC11S00106385. Заранее благодарен.