Здравствуйте! Тенденция, однако! Дней 5 назад из-под автомобиля стал доноситься звон. Вот его характерные особенности:
1. Звенит только на полностью прогретой машине.
2. Звенит при оборотах двигателя в диапазоне 2000-2500 об/мин.
3. Если остановите двигатель хотя бы минут на 10 - звон исчезает, появляясь вновь только после небльшой поездки (это следует иметь в виду при обращении в сервис: приехав туда - не глушите машину, пока инженер по гарантии или мастер-приёмщик не убедятся в наличии звона).
Моей машине ровно 1 год. Приобретена в СИМ-Крылатское (покупка, обслуживание и т.д. - пока в основном без нареканий). Вчера при приёмке машины, мастер, убедившись в присутствии звона "в принципе" согласился с тем, что это может быть катализатор, посетовав: "Ну да, с нашим бензином..." Но, видимо, почувствовав, что я на 100% в курсе (благодаря Нашему Форуму!!!), что бензин здесь не при чём, что это нарушенная технология изготовления катализатора, что этот случай давно уже признан гарантийным и что Suzuki поставляет дилерам уже только его модернизированную версию, очень вежливо принял автомобиль, загнав его в ремзону, где собрался консилиум... Через пол-часа мне выдали официальную бумагу о том, что "катализатор заказан" и сказали, что недельки через 3-4 скорее всего он будет в наличии, - тогда и позвонят, пригласив на замену, подчеркнув то, что "ВАМ УСТАНОВЯТ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ КАТАЛИЗАТОР".
Ну что же, - будем ждать...
Наверное, это сообщение мне лучше было бы разместить в разделе КАТАЛИЗАТОР, но последние посылы были от Ксюни именно здесь.
Ксюня! Ответьте, пожалуйста, - всё-таки в каком сервисе Вам так оперативно поменяли катализатор?
С уважением, Suzi Quatro.