бывают 3-ёх канальные АБС ...Подскажите, а как работает наша АБС, если назад идёт одна трубка в тройник, от которого уже по барабанам трубки отходят?
Не знаю, как оно борется с заносами тогда %).бывают 3-ёх канальные АБС ...
а в чём вопрос ?
как то борется ...мне главное ,что полюбому увеличивает тормозной путь .Не знаю, как оно борется с заносами тогда %).
Я вот хочу назад дисковые поставить, тормозов не хватает после поворотов, убеждают меня, что так как зад через тройник, то мало поможеткак то борется ...мне главное ,что полюбому увеличивает тормозной путь .
потому теперь авто у меня без АБС
По моему , смысла мало . Тормозного усилия задних барабанов вполне хватает для срабатывания АБС (уж трехканальной - тем более) , так что добавленное тормозное усилие все равно будет отключено .Я вот хочу назад дисковые поставить
ИМХО , задние не виноваты . Вам удавалось на асфальте добиться срабатывания АБС от юза передних колес ?тормозов не хватает
ДО юза? Удавалось колёса блокировать.По моему , смысла мало . Тормозного усилия задних барабанов вполне хватает для срабатывания АБС (уж трехканальной - тем более) , так что добавленное тормозное усилие все равно будет отключено .
ИМХО , задние не виноваты . Вам удавалось на асфальте добиться срабатывания АБС от юза передних колес ?
А от чего тормоза планируете ? Может , они еще слабее будут , все-таки диаметр барабанов немаленький .Если задние будут дисковые, не разгрузят ли они передние немного?
Если это не на гребенке , а на сухом асфальте , то шины дрянь . Ну или у Вас уже спинка сиденья скоро отвалится .Удавалось колёса блокировать.
Так, давайте на «ты».А от чего тормоза планируете ? Может , они еще слабее будут , все-таки диаметр барабанов немаленький .
На сухом асфальте в экстренной ситуации вдавил будь здоров в педаль ударом. Шины Мишлен, нормальные. Первый и единственный раз за два года эксплуатации было.Если это не на гребенке , а на сухом асфальте , то шины дрянь . Ну или у Вас уже спинка сиденья скоро отвалится
Диски тормозные от "квадрата", суппорта от задних тормозов SX-4....https://www.drive2.ru/l/560733064175550593/ . Диски и скобы от передних sx-4...
Тогда идея повысить тормозное усилие изначально была обречена на провал . Усилие задних тормозов (неважно - дисковые или барабанные) обычно составляет 60 - 70% от передних , а поршенек SX4 (34 мм) обеспечивает усилие в почти в три раза меньшее , чем передние (57 мм) .суппорта от задних тормозов SX-4
Спасибо, именно так.Диски тормозные от "квадрата", суппорта от задних тормозов SX-4.
а площадь тормозных колодок ?По моему , смысла мало . Тормозного усилия задних барабанов вполне хватает для срабатывания АБС (уж трехканальной - тем более) , так что добавленное тормозное усилие все равно будет отключено .
ИМХО , задние не виноваты . Вам удавалось на асфальте добиться срабатывания АБС от юза передних колес ?
У меня сейчас машина снаряженной массой чуть больше 2-х тонн , передние диски диаметром даже меньше икселевских (290 супротив 310 мм) . Но вот диаметр моего поршня 67 мм , а у иксельки - 57 мм , получается , при одном и том же давлении в тормозной системе у меня сила прижима колодок (соответственно и получающаяся сила трения) на 40% больше чем сузучья . В общем , чирковые тормоза мои "полные" две с половиной тонны осаживают вполне прилично . Конечно , материал колодок/дисков тоже имеет значение ...
Для ручника (сила трения покоя) она - важный параметр . Для рабочей тормозной системы (сила трения скольжения) размеры колодок второстепенны , т.е. в основном просто как поверхность для отвода тепла , соизмеримость с диаметром цилиндра и все такое ...а площадь тормозных колодок ?
принято ....я примерно так и думал ....Для ручника (сила трения покоя) она - важный параметр . Для рабочей тормозной системы (сила трения скольжения) размеры колодок второстепенны , т.е. в основном просто как поверхность для отвода тепла , соизмеримость с диаметром цилиндра и все такое ...