Помощь в выборе авто

liprickle

Проходил мимо
3 Июль 2020
3
0
1
33
Езжу на ...
MMC COLT 1.3
Добрый день из Калуги, ребят) Выбираю себе новую машинку в пределах 300т.р. До 2л, 4wd, желательно МКПП, ну, и проходимую по грязи немножко. Езжу много, часто далеко и надолго, трасса+грунтовки)) Обслуживаться могу в Мск, смотрю, сервисы у вас есть проверенные)
Дилемма встала между Тойотой Рав4 и Витарой коротышами. Присмотрела клубную Гранд Витару 2002г на авто. ру в Н. Новгороде. Ехать 600км, хотелось бы тут сначала получить консультацию - стоит ли, и может на что-то конкретное обратить внимание. Буду благодарна любой инфе) Спасибо!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,387
301
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Добрый день из Калуги, ребят) Выбираю себе новую машинку в пределах 300т.р. До 2л, 4wd, желательно МКПП, ну, и проходимую по грязи немножко. Езжу много, часто далеко и надолго, трасса+грунтовки)) Обслуживаться могу в Мск, смотрю, сервисы у вас есть проверенные)
Дилемма встала между Тойотой Рав4 и Витарой коротышами. Присмотрела клубную Гранд Витару 2002г на авто. ру в Н. Новгороде. Ехать 600км, хотелось бы тут сначала получить консультацию - стоит ли, и может на что-то конкретное обратить внимание. Буду благодарна любой инфе) Спасибо!
Доброго! На МКПП не советую, слабые они и не так часто встречаются, АКПП очень надежные. Кузовщина - слабое место, а конкретно пороги (бывает снаружи не видно, особенно под пластиковым обвесом) и места крепления кузова к раме. Ну и самые надежные "американки", собраны в Канаде (VIN начинается с 2), не в Японии (VIN начинается с J). Еще один большой +, если в мотор "не лазили". А так лучше смотреть знающему, не заинтересованному в покупке лицу ;)

liprickle

Проходил мимо
3 Июль 2020
3
0
1
33
Езжу на ...
MMC COLT 1.3
Доброго! На МКПП не советую, слабые они и не так часто встречаются, АКПП очень надежные. Кузовщина - слабое место, а конкретно пороги (бывает снаружи не видно, особенно под пластиковым обвесом) и места крепления кузова к раме. Ну и самые надежные "американки", собраны в Канаде (VIN начинается с 2), не в Японии (VIN начинается с J). Еще один большой +, если в мотор "не лазили". А так лучше смотреть знающему, не заинтересованному в покупке лицу ;)
Спасибо) Канадку видела как кабриолет, с мягкой крышей.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,387
301
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Спасибо) Канадку видела как кабриолет, с мягкой крышей.
Все "американки" собирали в Канаде, не беря во внимание XL7, поэтому "канадка" - понятие растяжимое, рынок сбыта был очень широк.

liprickle

Проходил мимо
3 Июль 2020
3
0
1
33
Езжу на ...
MMC COLT 1.3
Все "американки" собирали в Канаде, не беря во внимание XL7, поэтому "канадка" - понятие растяжимое, рынок сбыта был очень широк.
А разница в ценах запчастей есть? У нас в семье была американка тойота матрикс, так ценник сильно отличался)
И ещё можно Джимни рассмотреть, конечно

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,387
301
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
А разница в ценах запчастей есть? У нас в семье была американка тойота матрикс, так ценник сильно отличался)
И ещё можно Джимни рассмотреть, конечно
Если подходить к этому вопросу знающим образом, то никакой разницы, потому что Эскудо - это та же СГВ и Трекер, только с правым рулём, как и почти все "японки" с малейшими отличиями.

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,764
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16
мне вот интересно - чем мы можем помочь в выборе авто ?
их уже давно НЕТ живых ,просто нет ...сейчас ( и уже давно ) в продаже только уезженная рухлядь по сильно завышенным ценам ,это точно так ...

я когда покупал свой первый Трекер в 07 году ,то посмотрел 24 авто только по автосалонам ....
я думаю ,что теперь надо будет посмотреть 240 авто ,а их столько по всей стране нет в продаже ...))))

СГВ vs Джимни ?
это совершенно разные авто ,ничего общего ни по конструкции ,ни по ощущениям ...вообще разные концепции ...или я ошибаюсь ?

разница по цене владения :амерканка / европейка /японка ?
нет такого ...
есть такое - где и насколько тебя смогут раскрутить !

есть разница в XL-7 ,есть разница по моторам : 1.6 - 2.0 -2.5 ....но в БУ важнее состояние
так ,нет ?

специализированный сервисы по нашим авто ?
да уже и нет такого то же ....
несколько кучек аферистов и рукожопов по Подмосковью и зажравшиеся сервисы в Москве ,которым чинить наши авто НЕинтересно ...
кто то на ТО зарабатывает ,кто то на Ютубе зависает ...))))

могу высказать своё мнение по СГВ до 05 года - это авто было интересно с пробегом до 150-200 тыс ,потому что свои 300-350 тыс оно ходит беспроблем ,зато потом быстро начинает разваливаться ,причём всё и везде !
рассказывать про "слабые места" в Сузуке с пробегом в 400-500 тыс ,просто смешно ....
ресурс заложен в 300 тыс ,дальше авто надо утилизировать ,а не рассуждать про слабые места ...

• Нравится
Реакции: riphkin

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
556
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
немного видосов с ютуба ( не реклама ничего а просто информация) на что стоит обратить внимание..
1
узлы и агрегаты
2
рама
3
кузов
4

Krauf

Осваивающийся
2 Февраль 2009
18
10
3
44
Москва
Да, по видосам можно понять проблемные места у этих авто, на что стоит обращать внимание при покупке в первую очередь. Но все равно нужен опыт в подборе, чтоб не подсунули кота в мешке, потому что недобросовесных продавцов хватает, да и перекупы на каждом шагу, которые внешне могут все вылезать, а внутренние проблемы будут скрыты. Не рекомендую сразу выбирать по низу рынка, потому что это проблемные авто, а вот средний ценовой диапазон можно рассматривать. Можно даже заказать подборщика, это не так дорого кстати. Только среди них тоже есть развод, недобосовесные "спецы", да и просто шоу, а не грамотный подбор. Из проверенных спецов посоветую из https://podborauto77.ru/ рассмотреть. В прошлом году товарищу по осени Гранд Витару в хорошем состоянии помогли выбрать. Вот по технической части как вначале сказали, так оно и оказалось, что нужно было первым делом заменить, какие есть проблемные места в авто, больше косяков не вылазило. Да и цену сбили хорошенько так с продавца при проверке авто на сервисе. Потому как о некоторых проблемах продавец сам не знал.

Последнее редактирование:

EVGENIYCHUSOV

Редкий гость
27 Ноябрь 2021
9
0
1
63
Езжу на ...
СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРА 2003г МКП ДВС2.5
Опишу немного о своем приобретении СГВ 2003 г 2.5 МЕХ. У меня до этого было 4 НИВЫ 2121.21213. Ну и захотелось чего то японского. Юзал по инету долго выбирая. Но была такая потребность : полностью механка. полный привод. и мощный ДВС. Я езжу в тайгу тоскаю лодку с прицепом через перевалы. У знакомого была СГВ 2001г. Так он мне сказал если ты тоскаеш прицеп бери лучше 2.5 куба. 2.0 слабовата для этих целей. И ищу. нахожу в Новосибе 1100 км. Я из Хакасии ценник 360. Созваниваюсь с хозяином вроде не перекуп. Едем с сыном на Марковнике. Взяли. Короче сразу по приезду домой поменял весь ГРМ(поставил ВЕЛИКОБРИТАНИЮ) плюс сразу помпу и ролик кондера. В дольнейшем заменил рулевую рейку потавил ТАЙВАНЬ ну а дальше по мелочам и расходники. Короче я на 2х кубовых неезди незнаю но на 2.5 движка хороший хотя и дорогой. Я ездил на ниве шеви вот там ДВС полное Г. Короче у кого какие потребности для езды тот такую машину и выбирает.

Ну а про клубный сервис я скажу так. Он то хает СУЗУКИ то хвалит его непоймешь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
556
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Он то хает СУЗУКИ то хвалит его непоймешь
все тут понятно.....он на владельцах сузук и выехал-вроде мелькала эта фраза-отсюда и хвалит.
а за болячки-хаит

ГРМ(поставил ВЕЛИКОБРИТАНИЮ)
оч интересно..это поштучно или комплектом?....точно не великоКИТАбритания?

Последнее редактирование:

EVGENIYCHUSOV

Редкий гость
27 Ноябрь 2021
9
0
1
63
Езжу на ...
ИСКАЛИ КОМПЛЕКТ ГРМ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ МОСКВУ. Т.К У МЕНЯ СГВ ФИНКА. ПРЕДЛАГАЛИ ЗА 23 РУБЛЯ И ДОСТАВКА 2 НЕДЕЛИ. В ИТОГЕ ЧЕРЕЗ АВТОДОК У НАС НАШЛИ ПРИЕХАЛО ЧЕРЕ 3 ДНЯ. ПОХОЖЕ ИЗ НОВОСИБА ИЛИ ИЗ КРАСНОЯРСКА . НО ЧТО ИНТЕРЕСНО ЧТО МОСВА ПРЕДЛАГАЛА ЗА 23Р Я ВЗЯЛ ТОЧЬ ТАКОЙЖЕ КОМПЛЕКТ ЗА 17.500.

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
556
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
все ясно. старый грм далеко не прячте. звезды если живые может пригодятся

EVGENIYCHUSOV

Редкий гость
27 Ноябрь 2021
9
0
1
63
Езжу на ...
ЛЕЖИТ В ГАРАЖЕ В КУЛЬКЕ. НО ПРИ РАЗБОРКЕ ВЕРНЕЕ УЖЕ ПОТОМ. МОТОРИСТ СКАЗА ЧТО МОЖНО БЫЛО ЗАМЕНИТЬ ИЛИ УСПОКОИТЕЛЬ ИЛИ НАТЯЖИТЕЛЬ ОСТАЛЬНОЕ В ИДЕАЛЕ.

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
556
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
значит родной грм в масло и на консервацию....вроде не долгую

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EVGENIYCHUSOV

Редкий гость
27 Ноябрь 2021
9
0
1
63
Езжу на ...
КТО МЕНЯЛ ПЫЛЬНИКИ ШРУСОВ. КАК ЛУЧШЕ ИХ ЗАРЯДИТЬ . ПРИ СНЯТОМ ПОЛНОСТЬЮ ПРИВОДЕ. ЛУЧШЕ НАВЕРНОЕ СО СТОРОНЫ КОРОБКИ ЧТОБЫ НЕ СБИВАТЬ ГРАНАТУ.

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,764
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16
КТО МЕНЯЛ ПЫЛЬНИКИ ШРУСОВ. КАК ЛУЧШЕ ИХ ЗАРЯДИТЬ . ПРИ СНЯТОМ ПОЛНОСТЬЮ ПРИВОДЕ. ЛУЧШЕ НАВЕРНОЕ СО СТОРОНЫ КОРОБКИ ЧТОБЫ НЕ СБИВАТЬ ГРАНАТУ.
если по правильному ,то снимается привод в сборе
снимается внутренняя граната ,потом меняется наружный пыльник
потом промывается внутренняя граната ,закладывается смазка и собирается

если делать неправильно ,то можно попробовать сбить наружный ШРУС

A

Alex Bolotnikov

Guest
Надо сказать, что чудеса иногда случаются. Даже в планах не было покупать авто такого года, но, увидив бумажное объявление в гараже и зачем-то по нему позвонив - забрал в тот же день. Единственный владелец с 98 года, 143 ткм, на сервисе смогли докопаться только до амортизаторов, которые стоят с рождения авто и которые новые отдал предыдущий владелец в нагрузку.

20211123_154414.jpg 20211123_154425.jpg 20211123_154636.jpg 20211123_155016.jpg

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
556
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
если проверили кузов под пластиком, пороги под пластиком наружние и внутр., арки, раму, номер рамы и мотора, полный привод и факт замены грм на оригинальный не китайский кит набор(если менялся) то да....чудеса, можно поздравить с удачной покупкой. передний бампер вроде не от европейки

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,764
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
факт замены грм на оригинальный не китайский кит набор(если менялся)
А чего его менять? Пробег же от первого хозяина, так что - если J20 - тысяч >шестьдесят можно свободно накатать не задумываясь. Если H25, то еще больше.

EVGENIYCHUSOV

Редкий гость
27 Ноябрь 2021
9
0
1
63
Езжу на ...
если по правильному ,то снимается привод в сборе
снимается внутренняя граната ,потом меняется наружный пыльник
потом промывается внутренняя граната ,закладывается смазка и собирается

если делать неправильно ,то можно попробовать сбить наружный ШРУС
ПОНЯЛ СПАСИБО. ПРИМЕРНО ТАК И ПРЕДПОЛОГАЛ ПОСТУПИТЬ.

3.6 - Не приветствуется использование в теме и самом сообщении большого количества ЗАГЛАВНЫХ БУКВ – у ваших собеседников может сложиться мнение, что Вы на них кричите;

Последнее редактирование модератором:

riphkin

Местный
25 Сентябрь 2018
362
33
28
Езжу на ...
Grand Vitara XL7 USA 2003
Надо сказать, что чудеса иногда случаются. Даже в планах не было покупать авто такого года, но, увидив бумажное объявление в гараже и зачем-то по нему позвонив - забрал в тот же день. Единственный владелец с 98 года, 143 ткм, на сервисе смогли докопаться только до амортизаторов, которые стоят с рождения авто и которые новые отдал предыдущий владелец в нагрузку.

Посмотреть вложение 202871 Посмотреть вложение 202872 Посмотреть вложение 202873 Посмотреть вложение 202874
Оппа, а что за кнопка на торце правого подрулевого рычага?

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,764
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...

riphkin

Местный
25 Сентябрь 2018
362
33
28
Езжу на ...
Grand Vitara XL7 USA 2003
у меня круиз на правом подрулевом
и эта кнопка - *сброс*
На этом рычаге? У меня отдельный рычажок для круиза, он вращается вместе с рулевым колесом.

Очень не хватает короткого маха передними дворниками без фиксации рычага :(. Это как-то можно сделать без колхоза?

Вложения

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,764
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
На этом рычаге? У меня отдельный рычажок для круиза, он вращается вместе с рулевым колесом.

Очень не хватает короткого маха передними дворниками без фиксации рычага :(. Это как-то можно сделать без колхоза?
у меня дорестайл
тронул правый рычаг ,не до фиксации ,дворники махнули .