Увы!! Это собственный личный опыт из армии, только не пинайте меня, прошло очень много времени, подробности помню плохо.
Помню что принесли мне с нашего паркового трактора Беларусь какой-то гидроцилиндр с трещинкой. Что он там делал не знаю, но не эскаватор, может ж-пу поднимал .. или из системы тормозов... А у меня был самый мощный паяльник - медный топор, я ж аккумуляторщик. И кислота паяльная.
Ну, разогрел до зеленого пламени, залудил, пропаял изрядно и аккуратно. Но потом мне сказали - фокус не удался, как давление дали, так припой выдавило. А что толку, ведь его можно и простой отверткой ковырять.
Вот радиаторы - паял, да. Но там и давление в пятьдесят раз меньше.
----
Кстати был сайт - делают любые тормозные трубки из медной трубки. Кстати технически грамотно было показано, почему это нормально и может работать. Но суть в том, что из меди её сделать проще, и проще придать любые формы, можно диаметр пережимать итд. И что медь не ржавеет.
Это так, но, я бы подумал дважды - сама медь-то не ржавеет, но вот если она будет контачить со сталью, а прижимные гайки там по-любому стальные, то в этих местах стали быстро конец.
Но как временная замена - да.