Такой вопрос, хочу в раздатку залить масло с присадкой, чтобы сальник не тек, подойдет ли такая же присадка, но для АКПП? Или надо конкретно под раздатку искать? Хороших, типа HI-GEAR нет почему то нигде.
Neoxen написал(а):Такой вопрос, хочу в раздатку залить масло с присадкой, чтобы сальник не тек, подойдет ли такая же присадка, но для АКПП? Или надо конкретно под раздатку искать? Хороших, типа HI-GEAR нет почему то нигде.
Тогда может быть лучше контролировать уровень масла и подливать. С присадками можно накосячитьNeoxen написал(а):Согласен. Но сейчас нет возможности поменять сальники. А масло капает. Не сильно, но капает. Посоветовали залить ремонтный герметик двигателя, Хай-Джировский, либо специально для раздатки FENOM 079. Может кто скажет что нибудь по этим присадкам?
Так мне не надо в АКПП заливать. Оттуда не капает ничего. А спрашивал, можно ли заменить присадку для раздатки присадкой для АКПП.Алексей 89 написал(а):Не парься, если капает, то за пару месяцев грам 20 от силы выкапает.
Вон Уазовские коробки и раздатки капают с завода, и все живы очень долгое время, так как некапать они не могут
А так меняй сальник, присадки могут навредить в АКПП, про Джимниковскую раздатку на скажу, но ИМХО течь вряд ли остановят.
Насчет российских корней, понятно что нельзя ни в чем быть уверенным. Так же и на заправке вы можете залить 76 бензина, наивно полагая, что залили 95, или еще где нибудь могут обмануть.neosamuraj написал(а):>>А чего вы так все негативно к присадкам относитесь?
эти "американские" присадки по большей части с российскими корнями
а у нас машины не российские и не американские .. вы где-нть встречали подобные японские присадки?
ENEOS Nippon Oil SAE 5W-50. - это продукт Японского концерна Nippon oil , который является поствавщиком масел и спец жидкостей для Автомобильных Японских заводов изготовителейxmm написал(а):У японцев есть нефть? Или куча территорий на которых можно хим. заводы открывать? Не факт, но возможно поэтому не встречал масла made in japan.
Ради интереса можно ознакомиться:http://akira-oil.com/info/makers/xmm написал(а):Nippon - не встречал
Сальники размалываются в труху, масло в раздатке превращается в неизвестную субстанцию, которая уже ничего не смазывает. Будет значительно быстрей образовыватся выработка в местах установки сальников, причем ВСЕХ.Интересует результат спустя время. Без последствий?
На сколько я в курсе, ЕНЕОС - корейское масло типа Зик. Банки даже схожи