Сгнил порог

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
555
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis
С правой стороны авто, в местах, куда капает вода из дренажных отверстий дверей, несколько лет назад появились рыжие пятна.
Сейчас там дырки, причем основательные.))
Под пластиком не видно, сверху же большие.
Именно справа.
Судя по справочнику, там какие то две внешние детали, одна около пятерки под заказ, второй нет вообще. На ззап смотрел.
В общем, вопрос простой-надо ли варить пороги или нет. Именно правый внешнюю часть.
Или там чисто декоративная функция, к силовому каркасу отношения не имеет?

Я хотел купить растстопчику, промыть водой порог продуть компрессором и потом растстопом обработать.
Сверху дырки заклеить скотчем серым.)))
И ездить.
через год повторить или в теплое время года по взрослому пушсала нагреть, перемешать с растстопом и пройтись все = от порогов до днища (оно вроде в порядке)

Руслана48

Редкий гость
10 Сентябрь 2020
7
0
1
Россия, Москва
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+
В СПб пороги на Игнис по 1750 рублей, гугли СтилФлекс.
СтилФлекс выдает как СТИЛФЛЕКС (SteelFlex) — это система гибких стальных теплоизолированных труб. Может я не то нашла?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

yaro.slav

Продвинутый новичок
15 Февраль 2016
31
2
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1,5 '03
СтилФлекс выдает как СТИЛФЛЕКС (SteelFlex) — это система гибких стальных теплоизолированных труб. Может я не то нашла?
Их сайт (не реклама): гибкаметалла точка ком
Можно еще поиском по известному сайту объявлений: пороги Ignis

Руслана48

Редкий гость
10 Сентябрь 2020
7
0
1
Россия, Москва
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
С правой стороны авто, в местах, куда капает вода из дренажных отверстий дверей, несколько лет назад появились рыжие пятна.
Сейчас там дырки, причем основательные.))
Под пластиком не видно, сверху же большие.
Лучше фото, так не понятно о чем речь. Внешняя деталь тонкая, а вообще в разрезе порог состоит из четырех деталей.

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
555
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis
Фотку сделаю, это внешние детали, если смотреть сверху, то дырки как раз там, где дренажные отверстия дверей.
Меня, собственно, интересует одно-эти детали несут только декоративную функцию или жесткость кузову добавляют?
Потому как варить их не хочется, хотелось просто обработать от ржи и заклеить изолентой дырки.))

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
67
4
8
49
Московская область, Юго-Запад.
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 AT 2WD 2005 г HX81S
Suzuki Jimny JB33 Wibe правый руль 1998 г двигатель G13BB, АКПП.
Тоже появилась ржавчина из-под пластика. Снял пластик, там всё печально. :(
От этой ржи вниз металла нет. Всё сгнило. В том числе и поддомкратник.
Виновато вентиляционное окно, через него кидает грязь в порог. Если его не заварить, ремонта не хватит надолго.
Вварил во внутреннюю часть порога заплатку из металла 2 мм, из салона насверлил дырок и тоже проварил, по низу пустил пластину 4х40 мм и обогнул вокруг неё заплатку. Получилось крепко.

Вложения

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
555
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis
Виновато вентиляционное окно, через него кидает грязь в порог. Если его не заварить, ремонта не хватит надолго.
Вварил во внутреннюю часть порога заплатку из металла 2 мм, из салона насверлил дырок и тоже проварил, по низу пустил пластину 4х40 мм и обогнул вокруг неё заплатку. Получилось крепко.
У тебя порог крашеный был или родной? У меня был ремонтированный. Сгнила именно накладка наружная. Ребро нижнее, куда домкрат, было целое.
купил новый порог, мне его вварили ну и внутрь обоих порогов залили антикора.
В том году пятнашку работа стоила.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,412
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
У всех уже в этом месте сгнило до дыры. У кого нет дыры, ткните пальцем, будет дыра. Гниет изнутри. Да, виной всему вентиляционное окно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: Николай IGN

ALI

Наш человек
22 Май 2006
226
19
18
Москва
У всех уже в этом месте сгнило до дыры. У кого нет дыры, ткните пальцем, будет дыра. Гниет изнутри. Да, виной всему вентиляционное окно.
Глядя на фото опечалился сильно. Не совсем понял, о каком вентиляционном окне речь?

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
67
4
8
49
Езжу на ...
У тебя порог крашеный был или родной? У меня был ремонтированный. Сгнила именно накладка наружная. Ребро нижнее, куда домкрат, было целое.
купил новый порог, мне его вварили ну и внутрь обоих порогов залили антикора.
В том году пятнашку работа стоила.
Ремонта не заметил. Наружный порог согнул из подходящего железа 0.8. Тонкое конечно, зато, можно подогнуть руками по месту.
Глядя на фото опечалился сильно. Не совсем понял, о каком вентиляционном окне речь?
На фото просматривается на заднем плане. Фото взято отсюда.

Вложения

• Нравится
Реакции: ALI

ALI

Наш человек
22 Май 2006
226
19
18
Москва
На фото просматривается на заднем плане. Фото взято отсюда.
за 15 лет и мысли не было туда посмотреть. Думаю, что быстрая езда по глубоким лужам значительно ускоряет процесс гниения, т.к. вода будет застаиваться в порогах надолго. Сначала подумал, что через отверстия под пистоны будет вытекать, но нет, это далеко не самые низкие точки в полости порога. При случае попробую заглянуть через них эндоскопом. Если там металл еще остался, зафигачу Тектилом МЛ или Тектилом Бронза.

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
67
4
8
49
Езжу на ...
за 15 лет и мысли не было туда посмотреть. Думаю, что быстрая езда по глубоким лужам значительно ускоряет процесс гниения, т.к. вода будет застаиваться в порогах надолго. Сначала подумал, что через отверстия под пистоны будет вытекать, но нет, это далеко не самые низкие точки в полости порога. При случае попробую заглянуть через них эндоскопом. Если там металл еще остался, зафигачу Тектилом МЛ или Тектилом Бронза.
Вода, не самое страшное. Если в порогах скопились килограммы грязи, никакой антикор не поможет.
Нужно сначала всё вымывать и как-то закрывать вентиляцию.

Снял обшивки дверей, там тоже грязи много и всё гниёт. Буду отмывать, вычищать, антикорить...

ALI

Наш человек
22 Май 2006
226
19
18
Москва
Залез в порог эндоскопом. На мокрой машине без подъемника смотреть и направлять эндоскоп очень неудобно, видео вышло так себе. Вот что увидел А теперь вопрос: насколько всё запущено и как вытряхнуть грязь или пропитать все это жижей животворящей.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
67
4
8
49
Езжу на ...
Залез в порог эндоскопом. На мокрой машине без подъемника смотреть и направлять эндоскоп очень неудобно, видео вышло так себе. Вот что увидел А теперь вопрос: насколько всё запущено и как вытряхнуть грязь или пропитать все это жижей животворящей.
А металл там остался снизу? Дырки есть? Машину можно домкратитить за штатные места?
Если есть дыры, то через них всё и вымыть. Если дыр нет, можно попробовать через штатные отверстия и заглушки, но, не уверен, что всё удастся убрать.

ALI

Наш человек
22 Май 2006
226
19
18
Москва
А металл там остался снизу? Дырки есть? Машину можно домкратитить за штатные места?
Домкратил, но толщина металла, думаю, не сильно большая осталась.
В теории, можно не вычищать если волшебная жижа дойдет до металла.
А вот если она грязь не пропитает,то, имхо, будет только хуже, т.к. будет мешать испарению влаги.

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
67
4
8
49
Езжу на ...
Домкратил, но толщина металла, думаю, не сильно большая осталась.
В теории, можно не вычищать если волшебная жижа дойдет до металла.
А вот если она грязь не пропитает,то, имхо, будет только хуже, т.к. будет мешать испарению влаги.
Если грязь в пороге хорошо просушить, например, летом в сухую жаркую погоду, она превратится в сухую мелкую пыль. Её можно попробовать выдуть сжатым воздухом от мощного компрессора. Потом промыть, просушить, задуть антикор.

• Нравится
Реакции: ALI