Ну я хорошей антигравийной пленкой всё что Вы перечислили заклеил. Хотя конечно это не панацея и от огромного камне не защитит, то лучше ничего не придумал.Люди добрые подскажите кто как защитил эти места на Джимни постоянное ездию загород где большой поток машин на федеральных трассах и часто то какая то гайка влетают то камни или льдинки(?
Дома кароче сидеть надо) ещё вирусы всякиеНе выезжать на трассы!
В лес тоже - в колее палку можно поднять и вообще дверь помять.
Пленка защитит от пескоструя. Более-менее весомый камушек оставит вмятину.
Антигравийная полиуретановая пленка 3M Venture Shield . Фары -туманки -капот -бампер - поверхности внутри ручек у меня поклеено .Люди добрые подскажите кто как защитил эти места на Джимни постоянное ездию загород где большой поток машин на федеральных трассах и часто то какая то гайка влетают то камни или льдинки(?
А задние фонари у большинства машин трескаются от, казалось бы, не очень серьезного внешнего воздействия, каким бы толстым не казался пластик. Другое дело, что у Джимни они все равно покрепче будут, чем в среднем по палате. У некоторых они даже плавятся или постоянно запотевают на ровном месте.Задние фонари трескаются от малейшего удара,сткляшка пока отдельно не заменяеся.Писал уже про свою замену.На фарах такой же пластик как и на других машинах.
Да что вы говорите, самый топ? А как же line-x, bullet liner, z-pro?полиуретановая пленка это сейчас самая топовая защита кузова и оптики. оригинальная пленка служит больше 10 лет Но ее ценник просто зашкаливает, около 10К за метр, весь автомобиль ждима около 200К будет стоить в нормальной мастерской.... по мне так оно того не стоит... может если только передок оклеить
В данном контексте это было про кузов...Оптика, покрытая line-x, bullet liner, z-pro - это конечно было бы эпично)
Не на всех, причем далеко не на всех. Пока работал в сервисе, то много мутных решений видел. Реально очень часто крепления на фонарях как будто специально делают так, чтобы люди по первой их ломали (пример, Ниссан Альмера последняя). Спереди тоже часто приходилось фары симать (а перед этим надо полностью или частично бампер снять). Так что у Джимника все не так уж плохо, как кажется)Для сильно умных теоретиков - на других машина они и меняются на раз, а тут даже для замены лампочки бампер надо скидывать или Шивой быть.
не нужно скидывать бампер только на днях менял лампу заднего хода на LEDДля сильно умных теоретиков - на других машина они и меняются на раз, а тут даже для замены лампочки бампер надо скидывать или Шивой быть.
Это просто понты)Такие штуки никто не ставил? Есть смысл вообще или никакой пользы от них нет?
никакой
Спасибо, буду значит в пленку заматыватьЭто просто понты)