Ответ: Источники запчастей
Привет всем раньше не замечал, что уже есть Иркутская ветка.
Прошло уже почти 5 лет как у меня есть Култус, сейчас вспомню где,что покупал.
Масла и фильты в Кузьмихе Сервис, топливный в автограде менял 3 раза, первые два от ниссана 1,5 литрового как было сказано выше он немного тоньше родного нужно подложить резину от камеры стоил 150 руб, последний вроде от балено производства германия синего цвета, по форме такой же как и оргинал но вот напрвление тока бензина наоборот еле поставил трубки короткие стоил 370 руб. Еще продается оригинал стоит дорого 800 руб.
Были проблемы с радиатором запаивали 4 раза лопался верхний бачек каждый раз в новом месте, в последний раз купил новый на Экзисте АВА за 3900 руб. но пока ждал запаял в сервисе, так что лежит до следующего раза.
Менял радиатор кондиционера давно, кондиционер работал 1 год, оказалось в радиаторе много вмятин с дырками, заказывал в Владивосток с разборки стоил 4000 руб.
В/в провода, у старых оторвался один наконечник зимой, за оригинал просили 3500 руб, я долго подбирал от других машин, в итоге подошли от Хонды Цивик 96 года, у наших длинные провода, от Хонды длина одинаковая, но вот длина наконечников больше на 2 см, боялся что летом будет попадать вода в свечной колодец, но все нормально за 2 года ничего туда не попадает. Отличие нет в этом комплекте центрального провода, стоили 1200 руб.
Стойки передние ставил Токико японские по 2600 руб. со скидкой в автограде но через год поменял обратно. Пружины подобрали б/у от Тойоты Карины Короны по 600 за шт. теперь нет проблем с подвеской.
Стекло лобовое менял в автограде, тогда еще был павильон по замене стекол перед автоградом 2700 руб, вместе с заменой, и главное было в наличии! Производство Китай но как родное.
Рулевые тяги, сайлент блоки передние, резинки переднего стабилизатора заказывал в Японию на АвтоВЛру, стоили дорого 4500 за все и очень долго пришлось ждать.
Датчик давления масла от 120 до 250 руб. в разное время поменял штуки 4, видимо все китайские подходят на много разных машин даже на Истану.
Ремени ГРМ генератора, ролики и сальники все есть автограде. Вот только ремень кондиционера ГУРа не подошел хотя смотрели по каталогу менять не стал.
Еще ремонтировал стартер, стерлись щетки подходят от митсубиши стоят 300 руб за комплект.
Колодки передние Нишинбо 950-1250 руб, задние Кашияма 650 руб. есть в автограде.
Топливные форсунки подошли от Тойоты двиг 4А 1,6 литра, если кто будет менять.
Задний бампер я тогда взял с разборки в Мельничной пади 3500 руб, плюс обвес 1000 руб. без переда. До обвеса руки так и не дошли. Больше я там не был. Старый бампер немного расколотый лежит в гараже.
Вроде больше ничего не менял, собираюсь поменять топливный насос и магнитолу+выдвигающуюся антенну.
Для Worker, Если не трудно мне тоже эмблемку в Иркутске просят за нее 500 руб.
Култус Кресцент Вагон 96г. Привод полный 1,6 л. 215 тыс.