Здравствуйте! Месяц назад купил машину SX-4 S-Cross в Мэйджор-авто. Передний привод, механика. При пробеге 2500 в пробке повалил в салон жуткий запах горелого сцепления. Было очень много вони, горло драло не по детски. В этом форуме нашел тему про то, что сцепление здесь г..но якобы новая разработка и сделано из каких-то новых композитных материалов... Но как-то при таком пробеге выглядит жутковато Вызвал Сузуки-ассистанс, на эвакуаторе довезли до дилера-продавца ( я ж не знал, что воняет, запах напоминал горелое масло). Дилер проверил течи, сцепление отказался разбирать, машина типа не дергается, передачи все включаются. Выдал заключение "течей нет. присутствует запах горелого сцепления [Норма]" (конец цитаты). Типа сломается и не будет включаться - тогда и будет гарантийный случай.
Посоветуйте что делать.
1. Правильные ли действия дилера? /Не стоит его сейчас вскрывать и надо ждать чего-то/
2. Если это не брак, после горения (пробка была около получаса) - сколько оно может прослужить? Будет ли далее гореть (в моторном отсеке держится небольшая вонь).
3. Хочу написать производителю, пусть будет рекламация...А то дилер уверяет, что в форумах мало ли что пишут, у них не было жалоб на это.
4. Может быть кто-нибудь знает, куда лучше писать производителю? Нашим или венграм, а может сразу японцам?
Пожалуйста, на надо обсуждать мои ноги и как я ими нажимаю. У меня стаж 25 лет, я водил только механику (жигули, мицубиси мираж, хёндай солярис, фиат добло и др.). Никогда со мной такого не было, я даже запах такой чую впервые, сцепления ходили 100 тыс. и более всегда у меня.
После этого от машины, конечно, впечатления гадкие...
Посоветуйте что делать.
1. Правильные ли действия дилера? /Не стоит его сейчас вскрывать и надо ждать чего-то/
2. Если это не брак, после горения (пробка была около получаса) - сколько оно может прослужить? Будет ли далее гореть (в моторном отсеке держится небольшая вонь).
3. Хочу написать производителю, пусть будет рекламация...А то дилер уверяет, что в форумах мало ли что пишут, у них не было жалоб на это.
4. Может быть кто-нибудь знает, куда лучше писать производителю? Нашим или венграм, а может сразу японцам?
Пожалуйста, на надо обсуждать мои ноги и как я ими нажимаю. У меня стаж 25 лет, я водил только механику (жигули, мицубиси мираж, хёндай солярис, фиат добло и др.). Никогда со мной такого не было, я даже запах такой чую впервые, сцепления ходили 100 тыс. и более всегда у меня.
После этого от машины, конечно, впечатления гадкие...