Вопрос гарантии на установленное доп. оборудование уже обсуждался не раз. В кратце:
1) Читайте Договор купли-продажи - там можно найти много чего интересного, правда обычно не в вашу пользу. В АвтоКее, например, написано, что в случае установки электрического доп. оборудования не в родном сервисе, у меня снимается гарантия на электрику в авто. В случае, если я починился не в том автосервисе, который рекомендован (т.е. не в АвтоКее), то вообще снимаюсь с гарантии в АвтоКее (но только в АвтоКее, родная Сузуковская гарантия сохраняется!). Ну и т.п. и т.д. Вообщем, не оптимистично, но они таким образом зарабатывают денежки, т.к. при продаже авто они имеют минимум.
2) В целом, если вы что-то устанавливаете в "чужом" сервисе, необходимо, как минимум, попросить копию сертификата этой организации. В случае же возникновения проблем с машиной после установки Допов, при обращении в родной сервис, дилер может Вас завернуть, сославшись на неправильную установку Допа, т.е. все затраты списать на установщика. Если сервис, в котором устанавливались Допы, цивилизованный, то либо он исправит свои погрешности, либо докажет официалам, что это не он виноват. Т.е. оба сервиса разбираются между собой. По крайней мере, такие случаи уже были с АвтоДиной.
Мой опыт. Устанавливал сигналку не в родном сервисе, т.к. у них не было в наличие той сигналки, которую я хотел. Был вариант установки сигнализации, которую бы я им принёс, но это стоило бы больше, чем сама сигнализация. Поэтому геморой в случае возникновения проблем у меня может быть...
Завышеную цену на Допы менеджер объяснил мне тем, что гарантия на них увеличена до 3(!) лет, т.е. столько же, сколько и на само авто. Хотя по большому счёту, мне эта гарантия не упёрлась - сломалась сигналка - поставил другую и не паришься, не такие уж и большие деньги, другое дело если Допы на несколько косарей зелёных, тут можно и попасть.
Так что каждый выбирает сам. Есть таньга - ставьте в салоне - потом проблем будет меньше. Нет - экономьте на свой страх и риск. Ну и сервис лучше подбирать покачественнее.