Видео отчет по замене грм Suzuki Grand Vitara XL-7 H27a

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
535
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
Видео разбито на 3 части
И по таймингу и содержимому на быстрый просмотр не ориентированно. Кому не нравится- курите мануалы.
1. Разборка, чистка, ремонты
2. Сборка ГРМ
3. Полная сборка, Запуск, проверки.

Видео для тех, кто своими силами хочет обслужить и поменять грм на моторах V6 suzuki grand vitara. Прошу не пинать, я не ремонтник, и делал на даче, на коленках, не супер инструментом и снимал на г..древний телефон спецом в урезанном качестве (на моб. интернете). Старался не кроить там, где это не надо. Для понимания своих сил и возможности самостоятельного ремонта может кому сойдет.

Последнее редактирование:

Falcon

Свой в доску
3 Апрель 2008
551
41
28
Питер
Езжу на ...
XL-7 2003 г.
Здравствуйте!
По прошествии нескольких лет, не вылезло ли каких-то косяков с запчастями? Прокладки не текут?

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
535
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Здравствуйте!
По прошествии нескольких лет, не вылезло ли каких-то косяков с запчастями? Прокладки не текут?
Вылезло - наблюдаю запотевание в углах клапанных крышек, с той стороны, где до гаек не добраться, которые под впускным коллектором. Остальные гайки крышек протянул. Там ставились прокладки рейезю Есть подозление на то, что не очень хорошо работают МСК, пару раз, после долгого простоя видел дымок на старте, потом пропал срузу. И по хорошему туда надо опять лезть, менять гидрики, у которых была выроюотка сверху.Сальник лобовины держит. Герметик рейнз держит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: Falcon

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
535
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Недевно ставил маслянный фильт манн - китай совсем другой. Мне кажется наш биг фильтр будет лучше))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Недевно ставил маслянный фильт манн - китай совсем другой. Мне кажется наш биг фильтр будет лучше))
Ставлю Nitto масляные фильтра. Самые лучшие, на мой взгляд. Кстати, на Ойл-клаб фильтра Nitto взяты за эталон для сравнения с другими.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: VictorV