На днях небольшая история приключилась.
На скорости до 40 км,ч отчётливо слышен гул из под капота. На нажатие педали реагирует.
Только обслужил гену(замена всего кроме моста), и тут на тебе.
Ну ладно, пердячим паром доехал до дома.
Мороз, а на следующий день оттепель, и звук исчез.
В сети видел как релерегулятора и другие замыкания вызывают такой эффект.
Надо сказать, что звук "подшипника" при этом имеет небольшой электрический оттенок.
Подумал - значит соли наглотался, она замкнула, потеплело - всё стекло.
Видимо так и было. Питер, ЖКХ привет всем трём солевозкам что меня накануне облили.
Надо бы помыть и высушить. Но не до того, попёрся на работу, и через пару дней машинка начала глохнуть находу, врубая EPS.
Впоследствии сгорел ближний свет, лямбда и датчик коленвала тоже под замену. На момент приключений на ходу напруга 14,7.
Остальное сжечь не успел
Но по итогу мне повезло, наконец нашёл нормальных электриков.
Всех с прошедшими.
Берегитесь соли, и может кому в помощь будет.
Кто знает как без стетоскопа и снятия ремней определить помповый то или генераторный подшипник гремит - чирканиете, чтобы дополнить тему.
На скорости до 40 км,ч отчётливо слышен гул из под капота. На нажатие педали реагирует.
Только обслужил гену(замена всего кроме моста), и тут на тебе.
Ну ладно, пердячим паром доехал до дома.
Мороз, а на следующий день оттепель, и звук исчез.
В сети видел как релерегулятора и другие замыкания вызывают такой эффект.
Надо сказать, что звук "подшипника" при этом имеет небольшой электрический оттенок.
Подумал - значит соли наглотался, она замкнула, потеплело - всё стекло.
Видимо так и было. Питер, ЖКХ привет всем трём солевозкам что меня накануне облили.
Надо бы помыть и высушить. Но не до того, попёрся на работу, и через пару дней машинка начала глохнуть находу, врубая EPS.
Впоследствии сгорел ближний свет, лямбда и датчик коленвала тоже под замену. На момент приключений на ходу напруга 14,7.
Остальное сжечь не успел
Но по итогу мне повезло, наконец нашёл нормальных электриков.
Всех с прошедшими.
Берегитесь соли, и может кому в помощь будет.
Кто знает как без стетоскопа и снятия ремней определить помповый то или генераторный подшипник гремит - чирканиете, чтобы дополнить тему.