- 28 Январь 2022
- 7
- 0
- 1
- 47
- Езжу на ...
- Suzuki grand Vitara 2000г. 2.5, V6, автомат
Гранд Витара 2000год v6 объем 2.5, выскочила ошибка р0154 датчик1 банк2. Собственно вопрос, парни подскажите это какая из четырех лямбд? Верхняя правая??
Если я правильно понял, то это датчик перед катализатором со стороны пассажира правильно?вроде так
Банк 1 является стороной с цилиндром № 1 (цилиндры 1 − 3 − 5 − 7 и т. д.) Банк 2 является стороной с цилиндром № 2 (цилиндры 2 − 4 − 6 − 8 и т. д.)
Датчик 1 = передний перед каталитическим нейтрализатором (ДК выше по потоку). Датчик 2 = задний после катализатора (ДК ниже по потоку).
только счет цилиндров.... с левой стороны от грм -1....правая сторона от грм 2 левая в середине 3.... и тд
Правильно. Второй банк - пассажирская сторона, первый ДК - до катализатора.это датчик перед катализатором со стороны пассажира правильно?
Спасибо за инфу! попробую скинуть фишки и с правого и с левого поочередно, посмотрю чтоизменится через обд сканер. Думаю так точно опледелю.сейчас мануала под рукой нет. но по этой логике выходит что с водительской(лруль) перед катом. скинь фишку....для удобства разживить верхнюю часть трубки щупа акпп ....на12 помоему...она немного отвернется а там прикреплены разъемы лямбд , с правой стороны я частично сливал антифриз и снимал шланги печки....
Сегодня заменил датчик, очень не удобно, часа полтора только фишку отстегивал)) сделал из стальной проволоки что-то вроде шила с крючком, тогда только получилось, открутил накидным ключём, который буквой г. Теперь надеюсь расход упадет до адекватного))с правой стороны...если места мало для рук- я еще снимал трубку магистрали егр.....и дальше стоматологическими кавырялками аккуратно нажимая и толкая зуб защелки, с помощью вд40..........отстегивал фишки