При смене зимней резины второй год замечаю, что задние колеса изнашеваются больше передних. Это нормально?
Не нормально. Нужно сделать регулировку схожденияПри смене зимней резины второй год замечаю, что задние колеса изнашеваются больше передних. Это нормально?
Тут дело в возрасте резины. У меня хаккапелита 8 suv, три сезона, ещё все шипы на месте, кроме 3х спередиШипы на задних шинах вылетели или обламались почти все, а на передних остались. Резина нокиа, правда возраст резины 9лет.
тогда нужно меньше наваливать)Развал показал все в норме.
скорее всего.У меня возникает предположения, причина в подключении заднего привода.
АлександрК правильную мысль высказал, плюс резина шин зимних 9 лет не обязана держать шипы.возраст резины 9лет
правильную, но только наоборот.АлександрК правильную мысль высказал
В смысле?правильную, но только наоборот.
Может быть машину заправляют? Как быть с динамическим распределением по осям?Развесовка явно в пользу переда.
Обычно на техосмотре делают распечатку с нагрузкой на оси. По крайней мере для гравицапы у меня есть. Там ровненько 50/50.Может быть машину заправляют? Как быть с динамическим распределением по осям?
Износ какого вида?При смене зимней резины второй год замечаю, что задние колеса изнашеваются больше передних. Это нормально?
Рекомендуется 2.2-2.3 в зависимости от загрузки. Хотя вряд ли давление причина, т.к. в этом случае проблема была бы на всех колесах.Вроде нет. Похоже на первый, но давление у меня 2.1.
Нет, плавное передвижение, так колеса передние при drag racing стёрлись быстрее.Рекомендуется 2.2-2.3 в зависимости от загрузки. Хотя вряд ли давление причина, т.к. в этом случае проблема была бы на всех колесах.
Со светофоров часто практикуете drag racing?
При резком ускорении нагрузка на заднюю ось больше.Нет, плавное передвижение, так колеса передние при drag racing стёрлись быстрее.
И какие дальнейшие действия будут?У меня все 4 колеса стерлись (внешняя часть). Летние. Экспертиза показала брак авто.
Написали претензию, сейчас ждем ответа от ОДИ какие дальнейшие действия будут?
Какой пробег и когда последний раз делали развал/схождение? ДТП были?Написали претензию, сейчас ждем ответа от ОД
Пробег на сегодня 67700, однако деградация шин стала проявляться в районе 18000 км. Дальше становилось только хуже. ДТП - не было, по крайней мере машину нам из автосалона продали - новую. С того момента - все ок.Какой пробег и когда последний раз делали развал/схождение? ДТП были?
Держите в курсе. Интересно же, чем закончится!Написали претензию, сейчас ждем ответа от ОД
Странно. У нас за 4,5 года пробег около 35 000 км и пока все хорошо с видом шин (2 комплекта на дисках - зима и лето). При том, что развал/схождение делали год назад (всего три раза). А сами шины какой марки и размера?Пробег на сегодня 67700, однако деградация шин стала проявляться в районе 18000 км. Дальше становилось только хуже. ДТП - не было, по крайней мере машину нам из автосалона продали - новую. С того момента - все ок.
Развал/схождение делали, раза 4, на разных колесах (лето/зима) с промежутком месяцев 3-4 (в основном ездим по выходным).
Добрый день. Шины марки Continental PremiumContact 5, в 16 радиусе. 1 шашка на линейке = 1 смСтранно. У нас за 4,5 года пробег около 35 000 км и пока все хорошо с видом шин (2 комплекта на дисках - зима и лето). При том, что развал/схождение делали год назад (всего три раза). А сами шины какой марки и размера?