У нас в Питере видать последнее время вообще с мозгами некоторых водителей полная бедища происходит.
http://www.fontanka.ru/2007/06/19/001/
а сама была свидетелем совершенно отвратительной картинки недалее как в пятницу вечером возвращалась домой с работы.
Витебский проспект на подъезде к Благодатной, обычная вечерняя пробочка. Обычно если честно стоять в "очереди" то на перекрестке с Благодатной можно появиться через 15 минут. НО!!! у нас же полно очень "умных" водителей, как правило разъезжающих на машинках с большим "просветом", а именно на всяких разных и разнообразных жИпах (вторую буковку очень хочется заменить на другую гласную), которые естественно очень все спешащие и главное у них есть весьма весомое преимущество перед остальными участниками движения, а именно - возможно залезть на тротуар. (сразу огороворюсь, что ничего не имею против вменяемых и культурных водителей джипов, потому как уродов полно и на других машинках. Кстати по этому тротуарчику и «умные» легковушки гоняют, но правда в меньших количествах). Так вот один такой красавец на Фольце ограменном залез на тротуар, но это фиг с ним, ну ладно бы этот урод залез и "полз" по этому тротуару хотя бы 30 км/ч, ну ни фига подобного этот придурок летел, именно летел, все 60, а то и больше, и шел в это время мужичок по тротуару... если честно то я не сразу и поняла, что случилось, потому что привлекло внимание только резкий визг шин и стремительно удаляющаяся черная, тонированная машина... потом следом за этой машиной пролетело еще две...а потом я увидела скорчившегося у стенки забора (кто знает это место поймет о чем я говорю. в этом месте высокий забор предприятия и вдоль него тротуар шириной в метр. этому несчастному даже некуда было отскочить от этого урода). Я стояла во втором ряду. Сразу в крайнем правом ряду остановились две машины. Из одной выскочили мужчина и женщина и подбежали к мужчине, из второй выскочил молодой парень и начал звонить по мобильнику. Мужчина остался жив, но судя по тому как его скорчило, это черный, тонированный гроб тяжеловесный наехал ему на ноги. Сама б помогла этому несчастному, но как представила себе, что со мной сделают водители, которые стоят за мной в пробке, если я включу аварийку и встану во втором ряду (в правый ряд уже было не перестроиться из-за этих двух остановившихся машин), то решила ехать дальше. =(((((
В этой ситуации меня просто ужаснуло две вещи.
1. этот урод просто уехал (хотя я так понимаю это обычная практика для Питера, когда сбивается человек, то водитель просто уезжает. это если судить по сообщениями на сайте гибэдэдешников.)
2. 2 МАШИНЫ просто пролетели следом за этим же уродом мимо этого мужчины!!!!!
Если честно, то фиг с ним с этими правилами движения, уже даже не в этом дело. Какими же нужно быть ЖИВОТНЫМИ, чтоб вот так вот запросто проехать мимо скорчившегося, лежащего на земле у забора человека!!!
КУДА МЫ КАТИМСЯ?!?!?!?!?!?!?! Кто тут еще что скажет про культурную столицу?!?!?!