Друзья! Будьте осторожны при обгонах!

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
Думаю, ни для кого не секрет, что маневр обгона является одним из самых сложных и рискованных маневров на дороге. Ошибка водителя "Жигулей", не рассчитавшего свои силы при обгоне грузовика, привела к печальным последствиям.... Фото069 small.jpg
Фото сделано мной вечером 16 июня на 110-м километре трассы Е-18 "Скандинавия". Слава богу, обошлось без человеческих жертв (по словам очевидцев). Однако, движение по трассе было парализовано на несколько часов...
Друзья, будьте осторожны, помните главный принцип обгона: НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!
Всем ровных дорог и берегите себя.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург
Олег написал(а):
Думаю, ни для кого не секрет, что маневр обгона является одним из самых сложных и рискованных маневров на дороге
Да, затронули Вы больную тему. Сам не особо парился насчет обгонов, хотя бился при выполнении данного маневра несколько раз ( но несерьезно ) пока не попал (причем не по своей вине!!) вот в такую ситуацию:
http://www.drive.ru/ford/opinions/2007/01/29/154198.html
авария обернулась шестью месяцами больниц, лежачего режима.
Что сейчас? сейчас на дороге веду себя крайне внимательно. Перестал рисковать ради лишних 5 - 10 минут, чего и всем советую. Просто нас жизнь предупреждает постоянно, сначала вкрадчиво, затем особо упрямых шпыняет будь здоров....

Резюме - обгон требует внимания и расчета!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 4 человек

kleister

Бывает здесь
2 Май 2007
52
9
0
47
СПб
Езжу на ...
Liana 2007 hb 2WD АКПП
Какой же это обгон?
Около 21.50 неустановленный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2108, при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
clauster написал(а):
Какой же это обгон?
Трудно сказать, что это было на самом деле, на асфальте находились два пылающих остова.... А то что ГИБДД не установила обстоятельства аварии - так их никто и не пытался устанавливать, только перекрыли трассу, выставили оцепление, отгоняли зевак, стремящихся пробраться поближе к месту ДТП с фотоаппаратом, никто особо не заморачивался поиском и опросом свидетелей. Просто большинство ДТП на "Скандинавии" происходит по двум причинам: нарушение правил обгона и нарушение скоростного режима. А здесь была стопроцентная "лобовуха"....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Patriot3S написал(а):
... пока не попал (причем не по своей вине!!) вот в такую ситуацию ...
Сорри, м.б. нетактичный вопрос... Рассказ по ссылке просто пример ситуации, или имеет к Вам непосредственное отношение?

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург
Glo написал(а):
Сорри, м.б. нетактичный вопрос... Рассказ по ссылке просто пример ситуации, или имеет к Вам непосредственное отношение?

Вполне тактичный. Это мой отзыв. От первого так сказать лица.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ
Patriot3S написал(а):
Вполне тактичный. Это мой отзыв. От первого так сказать лица.
Я почему спросила... Не состыковались в голове Ваши слова про полгода лечения и описание столкновения. В отзыве описано так, будто все благополучно обошлось :-(
Все хорошо, что хорошо кончается. Желаю больше не попадать в опасные ситуации. А машинка и правда крепкая, респект Форду.

Е

Еленка

Guest
У нас в Питере видать последнее время вообще с мозгами некоторых водителей полная бедища происходит.:(
http://www.fontanka.ru/2007/06/19/001/

а сама была свидетелем совершенно отвратительной картинки недалее как в пятницу вечером возвращалась домой с работы.
Витебский проспект на подъезде к Благодатной, обычная вечерняя пробочка. Обычно если честно стоять в "очереди" то на перекрестке с Благодатной можно появиться через 15 минут. НО!!! у нас же полно очень "умных" водителей, как правило разъезжающих на машинках с большим "просветом", а именно на всяких разных и разнообразных жИпах (вторую буковку очень хочется заменить на другую гласную), которые естественно очень все спешащие и главное у них есть весьма весомое преимущество перед остальными участниками движения, а именно - возможно залезть на тротуар. (сразу огороворюсь, что ничего не имею против вменяемых и культурных водителей джипов, потому как уродов полно и на других машинках. Кстати по этому тротуарчику и «умные» легковушки гоняют, но правда в меньших количествах). Так вот один такой красавец на Фольце ограменном залез на тротуар, но это фиг с ним, ну ладно бы этот урод залез и "полз" по этому тротуару хотя бы 30 км/ч, ну ни фига подобного этот придурок летел, именно летел, все 60, а то и больше, и шел в это время мужичок по тротуару... если честно то я не сразу и поняла, что случилось, потому что привлекло внимание только резкий визг шин и стремительно удаляющаяся черная, тонированная машина... потом следом за этой машиной пролетело еще две...а потом я увидела скорчившегося у стенки забора (кто знает это место поймет о чем я говорю. в этом месте высокий забор предприятия и вдоль него тротуар шириной в метр. этому несчастному даже некуда было отскочить от этого урода). Я стояла во втором ряду. Сразу в крайнем правом ряду остановились две машины. Из одной выскочили мужчина и женщина и подбежали к мужчине, из второй выскочил молодой парень и начал звонить по мобильнику. Мужчина остался жив, но судя по тому как его скорчило, это черный, тонированный гроб тяжеловесный наехал ему на ноги. Сама б помогла этому несчастному, но как представила себе, что со мной сделают водители, которые стоят за мной в пробке, если я включу аварийку и встану во втором ряду (в правый ряд уже было не перестроиться из-за этих двух остановившихся машин), то решила ехать дальше. =(((((
В этой ситуации меня просто ужаснуло две вещи.
1. этот урод просто уехал (хотя я так понимаю это обычная практика для Питера, когда сбивается человек, то водитель просто уезжает. это если судить по сообщениями на сайте гибэдэдешников.)
2. 2 МАШИНЫ просто пролетели следом за этим же уродом мимо этого мужчины!!!!!

Если честно, то фиг с ним с этими правилами движения, уже даже не в этом дело. Какими же нужно быть ЖИВОТНЫМИ, чтоб вот так вот запросто проехать мимо скорчившегося, лежащего на земле у забора человека!!!
КУДА МЫ КАТИМСЯ?!?!?!?!?!?!?! Кто тут еще что скажет про культурную столицу?!?!?!
:( :(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Natusik

Наш человек
17 Ноябрь 2006
103
1
0
45
Питер
XLope написал(а):
я ехала с дачи (она у меня как раз на Мурманке) и видела на встречной полосе эту машину...... Зрелище жуткое........... проезжающие мимо машины притормаживали .....

Примерно месяц назад ехала по Таллинке и видела аварию, в которой одна из машин оказалась разорванной пополам (поперёк) и её половины находились на расстоянии примерно 100 метров друг от друга, а вторая была намотана вокруг (именно ВОКРУГ!!!) сосны........... Когда я ехала, там были и ГИБДД и скорая, но помогать УЖЕ было некому..:(
Все машины, проезжая мимо, сбрасывали скорость примерно до 60 км/ч и ехали с такой скоростью дальше, впечатлённые увиденным....... Но вот, что удивительно, когда я поехала через пару дней обратно (машины были убраны), то меня обходили как стоящую........... о соблюдении скоростного режима и речи не шло.......

Вот я и думаю, неужели для того, чтобы водители соблюдали скоростной режим необходимо оставлять вдоль дорог эти изуродованные машины.........:(

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ
Natusik написал(а):
Вот я и думаю, неужели для того, чтобы водители соблюдали скоростной режим необходимо оставлять вдоль дорог эти изуродованные машины...
Это было бы довольно сильнодействующим средством, мне кажется. Пирамидки и веночки на обочинах на скорости не разглядеть, как кто-то уже тут в форуме заметил. А вот искореженные остовы очень даже в глаза бросаются. Кстати, еще в советские времена на стационарных постах ГАИ любили устраивать такие "выставки". Да и сейчас кое-где встречается.

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
Мы ехали из Выборга, видели на Выборгском шоссе уже потушенные останки машин. Но нам показалось, что легковушек было несколько.

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург
Glo написал(а):
Я почему спросила... Не состыковались в голове Ваши слова про полгода лечения и описание столкновения. В отзыве описано так, будто все благополучно обошлось :-(
Все хорошо, что хорошо кончается. Желаю больше не попадать в опасные ситуации. А машинка и правда крепкая, респект Форду.

Чужой негатив никому не нужен, только из соображений любопытства люди читают такие страшилки, поэтому и хаппи - энд :D И это правильно. Просто тема подходящая - про обгон. Уж очень отпечаток еще силен:( Да и в отзыве основная инфа должна быть из соображений модераторов сайта - это впечатление про саму машинку, а не трогательная история про Маресьева...

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург
Еленка написал(а):
КУДА МЫ КАТИМСЯ?!?!?!?!?!?!?! Кто тут еще что скажет про культурную столицу?!?!?!
:( :(
Все мы на свою бессмертную душу работаем. Награда найдет героя...Будте уверены!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
45
Санкт-Петербург
Еленка написал(а):
Даже нет уже никаких комментариев вот к ТАКОМУ Злой оскал
http://www.fontanka.ru/2007/06/20/024/
А откуда мы знаем, как было на самом деле? То, что "Сейчас сотрудники милиции ищут водителя джипа, чтобы установить причины его поведения" еще не означает, что так и есть. Чем так отличился гость с юга, что его догнал водитель другого авто и расстрелял из ТРАВМАТИЧЕСКОГО, т.е. оружия самообороны, пистолета. Я лично скептично отношусь к: 1) представлению информации во СМИ и 2) к работе МВД, т.к. и с теми и другими связан..и представляю принципы их работы.

У меня самого была ситуация, когда я припарковался еще на жигулях около остановки из - за пара тосола из под капота (закипать начал короче). Остановился, открыл капот и тут ко мне подбегает совершенно невминяемый мужик, с силой дергает за высоковольтные прповода, тросик газа и орет благим матом, что мол все мы (кто мы? непонятно) оборзели и он нам покажет 37 год. Машинка моя начинает реветь, я в шоке. Он с кулаками бросается на меня, пришлось в лоб ему дать. Так стоящие на остановке люди (бабульки в частности) начали верещать, что я тут человека убиваю. А приехала бы милиция, уверен, устал бы доказывать, что мужик этот псих и он на меня напал... Так что инфу в СМИ буквально воспринимать нельзя. ...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Все очень просто братцы. Всю жизнь, на каждом шагу нас учат, что общие правила - это для быдла. Все крутаны- живут и ездят по своим законам. И этому учат даже в автошколах! У моего знакомого жена сейчас обучается, так идиот-инструктор в откытую говорит: "Пока ездишь на дешевой машине - соблюдай правила, потом купят тебе тачку подороже - можно будет кой-чего нарушить, а когда сядешь на крутую - объезжай этих лохов как угодно!" Комментарии думаю излишни.
Да, это в Питере уже почти норма - сбить человека и уехать...
Да, это в Питере уже почти норма - объехать пробку по тротуару или по обочине...
Кто ездит по Московскому проспекту - соврать не дадут- сколько гражданских машин (в смысле не ДПС с маяками, не "скорые" и не "пожарные") вылазят на трамвайные пути и несутся по ним мимо пробки... При этом- милицейские патрульки стоят со всеми вместе...
Про разметку даже говорит смешно. Сплошная между полосами перед перекрестком? Да кто на нее смотрит! Двойная сплошная? Пофиг!
Ни в одной цивилизованой стране это невозможно в принципе, потому как неизбежен колоссальный штраф, лишение "прав" а то и тюрьма. А у нас гаишники на "шестерках" и лохматых "девятинах" до сих пор!!!
...Весь бардак - в наших головах. Пока мы не едем по дороге, а делим ее как полосу на треке, плюем на соседа и подрезаем его, потому что "мне надо!" - будут трупы и много...
Вот здесь на сайте мыслящие люди, способные трезво оценить ситуацию, а те, кто на "встречке" и "на тротуарах" - они по-моему и читать-то не умеют... Иначе ради стеба почитали-бы на худой конец хоть Уголовный кодекс что ли...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Астра0103 написал(а):
Да, это в Питере уже почти норма - объехать пробку по тротуару или по обочине...
Полностью согласен с мнением Астры. Чему удивляться, если полгода назад по радио шла реклама, по-моему, от "Лауры", типа такой: ".....Смотри, смотри, летит! Где? Да вон, по тротуару, Шевроле Блейзер летит...." ну и далее, типа, как круто на внедорожнике пробки по тротуару объезжать....
И это совершенно спокойно выдают в виде рекламы, т.е., по сути, руководства к действию. Каково?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DimDim

Наш человек
24 Июль 2006
144
66
0
СПб
Езжу на ...
Джимник 2003 механика с ПРАВильным рулем :)
Астра0103 написал(а):
Кто ездит по Московскому проспекту - соврать не дадут- сколько гражданских машин (в смысле не ДПС с маяками, не "скорые" и не "пожарные") вылазят на трамвайные пути и несутся по ним мимо пробки... При этом- милицейские патрульки стоят со всеми вместе...
Про разметку даже говорит смешно. Сплошная между полосами перед перекрестком? Да кто на нее смотрит! Двойная сплошная? Пофиг!
Ни в одной цивилизованой стране это невозможно в принципе, потому как неизбежен колоссальный штраф, лишение "прав" а то и тюрьма. А у нас гаишники на "шестерках" и лохматых "девятинах" до сих пор!!!
В целом согласен, но с несколькими поправками.

Во-первых, гайцы сами дают пример. Для них проехать на красный, развернуться через сплошную и т.п. - норма. Сидеть в засаде перед закрытым переездом или возле необоснованного знака ограничения скорости - тоже. Вряд ли это способствует укреплению правосознания остальных водителей...

А разметка и знаки - это вообще беда. В Европе я езжу много, практически не нарушаю и не испытываю при этом никаких проблем. У нас же - выезжаешь на какой-нибудь пятиполосный проспект без следов разметки - и начинаются шахматы. Или подъезжаешь к перекрестку по главной - знака "главная дорога" с твоей стороны нет, а "уступи дорогу" на пересекаемой дороге - есть. И вот подъезжаешь в незнакомом месте и думаешь - кто же кого пропустить должен - у меня-то никаких знаков...

По поводу ограничения скорости тоже вопрос - почему они знаках экономят? По себе знаю, что повторяющиеся знаки со стандартными ограничениями имеют определенный воспитательный эффект. Если я еду по трассе и "теоретически" знаю, что ограничение 90 - это одно, а если через каждый километр будет знак с этими 90 стоять - это уже другое...

Ну и разумеется, поведение на дороге. Но тут постепенно замечаются сдвиги к лучшему - по крайней мере, замечаю, что меня довольно часто пропускать начали, я сам стараюсь пропустить тех, кто хотя бы поворотник включает - аварийкой благодарят...

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
DimDim написал(а):
...А разметка и знаки - это вообще беда. В Европе я езжу много, практически не нарушаю и не испытываю при этом никаких проблем. У нас же - выезжаешь на какой-нибудь пятиполосный проспект без следов разметки - и начинаются шахматы. Или подъезжаешь к перекрестку по главной - знака "главная дорога" с твоей стороны нет, а "уступи дорогу" на пересекаемой дороге - есть. И вот подъезжаешь в незнакомом месте и думаешь - кто же кого пропустить должен - у меня-то никаких знаков...

По поводу ограничения скорости тоже вопрос - почему они знаках экономят? По себе знаю, что повторяющиеся знаки со стандартными ограничениями имеют определенный воспитательный эффект. Если я еду по трассе и "теоретически" знаю, что ограничение 90 - это одно, а если через каждый километр будет знак с этими 90 стоять - это уже другое...

Ну и разумеется, поведение на дороге. Но тут постепенно замечаются сдвиги к лучшему - по крайней мере, замечаю, что меня довольно часто пропускать начали, я сам стараюсь пропустить тех, кто хотя бы поворотник включает - аварийкой благодарят...
В Европе не бывал, а вот в Финляндии несколько раз. Когда ездишь по финским дорогам испытываешь редкостный комфорт. Даже если ошибешься полосой движения в городе, тебя всегда вежливо пропустят.
По поводу ограничения скорости - лично у меня возникает ощущение, что это делается намеренно, чтобы Гайцам было, где денег добрать к зарплате. Неделю назад отдал 300 р. за превышение скорости в населенном пункте под Усть-Лугой. Моя скорость была 102 км/ч, причем из-за того, что табличка начала населенного пункта давно заросла кустами, и я ее просто не видел.....А для местных Гайцов это доходное место. Они машину свою в кустах прячут и бабки шинкуют. Вы хоть раз видели в Европе полицейскую машину в кустах????:hilarious:
Ну и по поводу поведения на дороге, мне тоже кажется, что ситуация медленно, но изменяется в лучшую сторону, больше становится вежливых и доброжелательных водителей. Может быть, лет через -дцать и у нас на дорогах можно будет передвигаться КОМФОРТНО и БЕЗОПАСНО....