Доброго времени суток! Сразу извенюсь если не там тему оформил, пока в форуме не разобрался. Приобрёл suzuki grand vitara 2.0 2012г. АКПП и сразу же столкнулся с некоторыми трудностями, буду благодарен если подскажете в чем у меня проблема, не исключаю что в руках и в голове Так вот, ехал по лесной дороге, наткнулся на лужу, сразу решил проверить 4Н lock, проехал как по маслу, и от радости не правильно перевёл в режим 4Н (остановился и на включённой передаче просто переключил переключатель с 4Н lock на 4Н) переключатель переключился а лампочка 4H lock (4 колеса, по центру крест) не погасла. Не придал значению, доехав до очередной лужи, остановился, перевёл коробку в N, и стал переключать на 4H lock, а переключатель заклинило, после манипуляций с коробкой и вкл и выкл двигателя все таки получилось переключить, но обратно на 4H не давал поставить, опять же после манипуляций с коробкой, на P все таки переключатель счелкнул на 4Н, но лампочка так и не погасла. Проехав 5км с включённой лампочкой 4H lock в режиме 4Н, остановился и сделал опять переключение режимов, после чего все встало на свои места, лампочка погасла, на данный момент режимы включаются и включаются. Вопрос, мог ли я что то повредить этими манипуляциями?
Утром, перед этим выездом, при переключении на передачу R при полном выкручивании руля, блокировался руль и глохла машина, может это как то взаимосвязано (электроника). Днем уже, когда машина "раскаталась" эта проблема ушла.
И после того как раздатка "сама починилась" во время езды по трассе, авто стало тяжело разгоняться, при нажатии на газ, стал гудеть движок до того пока не переключится передача. Даже не знаю, взаимосвязано все это или у меня какие то серьёзные проблемы.
Прошу прощения за много букв, старался более подробно описать ситуацию.
Утром, перед этим выездом, при переключении на передачу R при полном выкручивании руля, блокировался руль и глохла машина, может это как то взаимосвязано (электроника). Днем уже, когда машина "раскаталась" эта проблема ушла.
И после того как раздатка "сама починилась" во время езды по трассе, авто стало тяжело разгоняться, при нажатии на газ, стал гудеть движок до того пока не переключится передача. Даже не знаю, взаимосвязано все это или у меня какие то серьёзные проблемы.
Прошу прощения за много букв, старался более подробно описать ситуацию.