РАДИАТОР

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
комок злости по имени цузукиматьиво
Уважаемые коллеги!)) добрый день..добрый вечер и вообще всем привет))) ездил счастливо и спокойно..удивлялся,читая заголовки"неужели радиаторы текут ??"и надеялся что все будет и дальше благополучно))) наивные юные помыслы))))

..в общем потихоньку месяц подряд доливал в радиатор ОЖ..а сeгодня из него аж рульем полилось)) снял его -и увидел что он бедняга весь полугнилой(10 лет машине и ездили без защиты...прежние хозяева наверное очень любили сюрпризы:D ) поджал перебитую артерию,запасся 10-ю литрами воды(на 15 минут хода от дома до работы):D в общем как раз доехал..а под конец движок аж заскрипел....кажись помпа:D ....в общем всю воду по дороге растерял))что ж юрий михайлович...спасибо что не даете нам заскучать после зимы))))
в общем прозвонив сегодня пяток фирм и прочитав все что есть у нас в форуме-понял есть оригинал(13-15 000руб) есть AVA и есть китай ноунэйм(в блоктрэйдинге попросили за него 3000 руб), от тазиков сегодня же все пересмотрел-даже и близко не подходят.....в общем-делитесь..советуйте..кто где почем брал и сколько отъездил))))будем бороцца сообща))))

Чунга-Чанга

Наш человек
9 Февраль 2006
107
0
0
Moscow
Я раньше сообщал, что ставил два раза за год радиаторы-дубликаты. Смотря какая коробка у тебя - если ручная, то это дешево. Если АКПП - то несколько дороже. У меня был Култус, я ставил AVA, затем CRIOMAX. Подбирал от Балено с АКПП. Брал В ЭКЗИСТЕ. Не забудь еще новую крышечку радиатора прикупить - RADIATOR CAP - так как радиаторы дубликаты идут без крышки. С дубликатами как повезет - это лотерея. Поэтому нет смысла покупать дорогие. Я брал менее чем за 100 каксов.

Worker

Местный
6 Февраль 2006
406
20
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent '96, G15A, АКПП, 2WD, 165тык., зеленый мет.
Mazda Premacy '99, FP 1.8 л., 4WD, АКПП, 83тык., зол
андрей написал(а):
а старая оригинальная крышечка на 0.9 разве не подойдет??
Подойдет, если клапан рабочий... а у меня родная 1.1 стоит...

Чунга-Чанга

Наш человек
9 Февраль 2006
107
0
0
Moscow
Можно в ЭКЗИСТЕ узнать код CRIOMAX или AVA и позвонить ребятам в autotrade.su
У них есть всегда в наличии Мэй ден ЧИн )))))))))))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
в авторэйде тишина))в блоктрэйдинге-тоже
итак имеем на сегодняшний день

оригинальный номер радиатора сузуки балено 1,3 1,6 мкпп 1770060G00

для акпп 1770060G12

производитель AVA делает радиаторы и для мкпп (номер SZ2034 стоит от 3500 до 4700руб) и для АКПП (номер 2052 стоит 3800 руб на экзисте)

так вот,насколько я понял радиатор для акпп спокойно встает на машину с мкпп (НО НЕ НАОБОРОТ!!!) просто глушатся отверстия ввода/выводв масла автоматической коробки (то есть этот радиатор выполняет функцию охлаждения и жидклсти и масла коробки) и он спокойно работает на охлажение жидкости...

коллеги!какие будут мнения??

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва
андрей написал(а):
так вот,насколько я понял радиатор для акпп спокойно встает на машину с мкпп (НО НЕ НАОБОРОТ!!!) просто глушатся отверстия ввода/выводв масла автоматической коробки (то есть этот радиатор выполняет функцию охлаждения и жидклсти и масла коробки) и он спокойно работает на охлажение жидкости...

коллеги!какие будут мнения??
Ничего глушить не надо. Просто остаются торчать два входных патрубка - там же нет сообщения с антифризом.
Впрочем, если заглушить, хуже не станет:D

Чунга-Чанга

Наш человек
9 Февраль 2006
107
0
0
Moscow
андрей написал(а):
в авторэйде тишина))в блоктрэйдинге-тоже
итак имеем на сегодняшний день

оригинальный номер радиатора сузуки балено 1,3 1,6 мкпп 1770060G00

для акпп 1770060G12

производитель AVA делает радиаторы и для мкпп (номер SZ2034 стоит от 3500 до 4700руб) и для АКПП (номер 2052 стоит 3800 руб на экзисте)

так вот,насколько я понял радиатор для акпп спокойно встает на машину с мкпп (НО НЕ НАОБОРОТ!!!)

От АКПП подойдет на МКПП, но не наоборот! Это ты абсолютно прав. Я как раз и покупал AVA 2052 ровно ГОД назад. Это было 100 каксов. Н то время какс по 28 рябчиков, то есть 2800. Сейчас же - 3800!!! Однако! Спрос определяет предложение. Могу в качестве гуманитарной акции подарить тебе новую крышку радиатора. Осталась с прошлого года. Чтобы тебе не так обидно было платить 3800 рябчиков за этот долбанный радиатор! )))))))
Я в Москве. Обитаю на мыльнице - puzzzikСОБАКЕВИЧмэйлру

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
спасибо большое));) но..вдруг она,то есть крышечка (я так надеюсь) придет вместе с радиатором...?? а заглушить хочу для того чтобы туда бяка всякая от фирмы "серно-хлор-соляные лужок-технологии" не залетала....))):D

Чунга-Чанга

Наш человек
9 Февраль 2006
107
0
0
Moscow
К гадалке не ходи - не видать тебе халявной крышки в комплекте с радиатором AVA, как московским дорогам зимой дробленной гранитной крошки (Как в Скандинавии) вместо маринада от мэра )))
Бери, пока даю даром. А то я предлагал рычаг - никто не взял. Я и ушел в подполье на полгода! ))))))))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
а рычаг нижний левый?если память не изменяет???;) он у тебя еще пылится на полочке???

Чунга-Чанга

Наш человек
9 Февраль 2006
107
0
0
Moscow
Нет, он пылится где-нибудь на полигоне бытовых отходов в Подмосковье. Увы (((((((
Выкинул я его сгоряча. Зато тачку продал быстро и удачно. Так что это конмпенсировало мою горечь от недовырученных 3 3каксов за рычаг Оптималь. ))

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
эххх погорячился ты старина))я бы его у тебя купил)))) вобщем поехал я на экзист..предоплачивать))) :D :whistling:

Чунга-Чанга

Наш человек
9 Февраль 2006
107
0
0
Moscow
Погорячился? Да я его в августе 2006 года предлагал, ты же изъявил желание его приобрести в марте 2007! ))))
кстати, я у экзиста - почетный клиент. Поэтому -чобы я не заказал, но деньги потом, при получении!
мой офис на Курской. так что если что.... Я даже как-то одному сузуководу из Киева заказал таким макаром. Его брал в Москве забрал запчасти и отправил поездом вечерним в Киев. Экономия - около 100каксов. Что для Украины не мало ))))

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
спасибо большое всем))и за ссылки(которые кстати пробиты были еще позавчера))) заказал в экзисте ava 2052 за 3780 руб))) в пятницу вечером или в субботу утром)))):D

Oleg G.

Наш человек
6 Февраль 2006
108
0
0
45
Москва
Езжу на ...
Cultus Wagon G15A, AT, 2wd 1999 г. в.
Номерок

Если не сложно, подскажите номерок оригинальной или не оригинальной крышечки радиатора на 0,9 бара.

mavin

Местный
27 Май 2006
270
16
0
Москва ВАО
Езжу на ...
Баленко.
Re: Номерок

Oleg G. написал(а):
Если не сложно, подскажите номерок оригинальной или не оригинальной крышечки радиатора на 0,9 бара.
VIN есть? Напиши. Или код модели, SY415 E31,35 или SY415 E30.
Скорее всего 17920-66F01 - оригинал.

Oleg G.

Наш человек
6 Февраль 2006
108
0
0
45
Москва
Езжу на ...
Cultus Wagon G15A, AT, 2wd 1999 г. в.
Re: Номерок

mavin написал(а):
VIN есть? Напиши. Или код модели, SY415 E31,35 или SY415 E30.
Скорее всего 17920-66F01 - оригинал.
17920-66F01, это на 1,1 бара, я вместо неё хочу поставить на 0,9.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

андрей

Наш человек
11 Май 2006
172
14
0
москва
Езжу на ...
итак,радиатор ava 2052 с новой крышечкой(которая шла в комплекте) установлен,пробная поездка на этих выходных (около 300км)показала,что течей нет,радиатор работает как положено...вентилятор срабатывает.....кажется пора сливать воду и заливать антифриз:whistling:

всем отозвавшимся большое спасибо за проявленное участие....вместе мы-сила)))):whistling: и большой привет самым передовым механикам-комбайнерам из совхоза "Путь сузуковода" :thumbsup: Браво! Ай