Повышенные обороты при запуске. М13а мотор

framinon

Новичок
5 Сентябрь 2023
1
0
1
38
Езжу на ...
Suzuki jimny
Screenshot_20230905-173341.png
При запуске джимни 1.3 мотор м13а обороты на холостых держится на 1000,не опускаются.И масло давит

Winslo

Проходил мимо
8 Апрель 2025
4
0
1
41
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010
2.0 л 140 л.с. бензин
Автомат
С оборотами не помогу, но вот то что масло давить мне помогла промывка + раскоксовка ДВС. Ну и переход на масло нормальное. Больше года ездил на поддельном масле (уже потом выяснилось), всё в моторе засралось, благо бех механических повреждений. На озоне всё есть для раскоксовки и промывки.

Сергей Залевский

Проходил мимо
14 Январь 2025
3
0
1
36
Езжу на ...
Suzuki
С оборотами не помогу, но вот то что масло давить мне помогла промывка + раскоксовка ДВС. Ну и переход на масло нормальное. Больше года ездил на поддельном масле (уже потом выяснилось), всё в моторе засралось, благо бех механических повреждений. На озоне всё есть для раскоксовки и промывки.
По оборотам у меня была проблема со штоком клапана ХХ, обнаружил когда разобрал дроссель для прочистки. Всё промыл прочистил смазал, работает исправно. По маслу у меня ничё не давит, само масло заливаю Sintec 5W30, темнеет в меру и в самом моторе чисто.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Winslo

Проходил мимо
8 Апрель 2025
4
0
1
41
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010
2.0 л 140 л.с. бензин
Автомат
По оборотам у меня была проблема со штоком клапана ХХ, обнаружил когда разобрал дроссель для прочистки. Всё промыл прочистил смазал, работает исправно. По маслу у меня ничё не давит, само масло заливаю Sintec 5W30, темнеет в меру и в самом моторе чисто.
Синтек норм тоже его брал после промывки и раскоксовки, в целом все хорошо. Причём и промывочное и основное масло их брал. Ну и фильтр надо качественный, у меня VIC чаще всего, иногда MANN если VIC нет в наличии.