замена лобового стекла

mim68

Наш человек
29 Март 2007
217
26
0
Челябинск
Езжу на ...
GrandVitara 2007/2.0
Доброго дня коллеги. Возвращался на днях с озера и прилетел камень в лобовое стекло, практически в самую кромку снизу. Появились трещины, но с каждым днём становятся всё больше. Обратился к официалам, счёт для страховой компании, цены умопомрачительные. Фирменное стекло стоит на рынке 12000-14000, не фирменное 3000-9000, так эти с позволения сказать козлы выкатили цену 22000 Баксы-бакс . Заказал стекло в специализированной конторе, но не оказалось у них уплотнителя, а официалы отказываются продавать уплотнитель без стекла, пришлось заказать в Москве.

on ne on

Наш человек
24 Январь 2007
148
14
0
москва
Езжу на ...
nsgv
авто застраховано по каско.
славил на мкад камень.
в страховой дали направление . оставил машину на следующий день забрал!
в счете сумма около 15000 тонн деревяшек

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Велингтон

Наш человек
14 Март 2006
191
12
0
г. Москва
Я на ТТК словил камень, это был четверг вечер. В пятницу съездил в страховую, оформил заявку, а в субботу уже заменил стекло в сервисе. Правда счет на стекло не видел. Если машина застрахована, то тебе не все ли равно какой счет сервис выставляет страховой компании, главное что бы стекло заменили.

on ne on

Наш человек
24 Январь 2007
148
14
0
москва
Езжу на ...
nsgv
Велингтон написал(а):
Я на ТТК словил камень, это был четверг вечер. В пятницу съездил в страховую, оформил заявку, а в субботу уже заменил стекло в сервисе. Правда счет на стекло не видел. Если машина застрахована, то тебе не все ли равно какой счет сервис выставляет страховой компании, главное что бы стекло заменили.
а если еще раз камень?
юрист на этот случай посоветовал взять и оставить у себя. направление , счет , ну и как там енто называется, акт о выполненных работах, что-ли.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Татуля

Ветеран Клуба
1 Июнь 2006
322
60
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, АКП
Велингтон написал(а):

А где менял, если не секрет?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.
Татуля написал(а):
А где менял, если не секрет?
Что и тебе прилетел? Или переклеить надо?
Я тут знаю одного чела, которому стекло 4 раза переклеивали. Вас с ним ничего не обьединяет? :whistling:
Шпиёны везде...

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
BopoH написал(а):
Я тут знаю одного чела, которому стекло 4 раза переклеивали. Вас с ним ничего не обьединяет? :whistling:
Шпиёны везде...
только если камень общий был! В меня кидался камаз грязнооранжевого цвета с надписью ГОРМОССТОЙМОСТПРОЭКТ

Татуля

Ветеран Клуба
1 Июнь 2006
322
60
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2006, АКП
BopoH написал(а):
Шпиёны везде...

Познакомишь меня с ним? Может он подскажет?;)
Камни достали уже!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.
Как вы дружно отметились. IP бы ваши еще сравнить :)

Татуля написал(а):
Познакомишь меня с ним? Может он подскажет?;)
Камни достали уже!
Из под Камаза камни?

Zip написал(а):
только если камень общий был! В меня кидался камаз грязнооранжевого цвета с надписью ГОРМОССТОЙМОСТПРОЭКТ
Прям так и запомнил надпись? :D

mim68

Наш человек
29 Март 2007
217
26
0
Челябинск
Езжу на ...
GrandVitara 2007/2.0
Замена лобового стекла заняла пару часов, еще 2 часа ждал пока клей подсохнет, затем на скорости 40Км/час отправился на стоянку (окна не открывать, на подъёмник не подымать и не разгоняться) . Через сутки можно пользоваться машиной без ограничений. Вся процедура заняла три недели :whistling: и стоила 28300р. Баксы-бакс Хорошо машина застрахована по КАСКО.:D

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
таким способом оно треснит скоро! надо сутки вообще не трогать машину! окра же наоборот в момент засыхания клея должны быть приоткрыти, что бы давление было одинаковое

Велингтон

Наш человек
14 Март 2006
191
12
0
г. Москва

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Zip написал(а):
таким способом оно треснит скоро! надо сутки вообще не трогать машину! окра же наоборот в момент засыхания клея должны быть приоткрыти, что бы давление было одинаковое
Клеи разные бывают, в обычных (не военных и всяких спец. назначения) авто герметичных салонов не бывает.

mim68

Наш человек
29 Март 2007
217
26
0
Челябинск
Езжу на ...
GrandVitara 2007/2.0
Zip написал(а):
Этот способ прописан в гарантии на работы по стеклу, кроме того был положительный опыт, менял стекло на десятке, не думаю что в этот раз будет хуже.

Serg351

Продвинутый новичок
8 Апрель 2007
26
0
0
Москва
Позвольте добавить свои пять копеек.

После того, как поймал камень обратился в страховую. В тот же день получил направление на ремонт в "Автодину".
Ждал два месяца пока привезут, т.к. лобовое стекло - очень редкая запчасть и практически их не меняют.:D

В счете для страховой красовалась 22000 руб.