МКПП

esaulnn

Бывает здесь
25 Январь 2018
54
14
8
61
Езжу на ...
ГАЗ69А, Cuzuki Jimny 2008
Джимник 2008 года. МКПП. Сначала была неисправность - мотор дико троил, не набирал мощи, его и, соответственно, КПП колбасило сильно. Поменял катухи зажигания, неисправность ушла, но вылезла засада. 2-я и 4-я передачи втыкаются легко, выключаются с трудом. 1-я, 3-я и 5-я - штатно. Люфт рычага при включенных любых передачах охрененный. Масло в КПП свежее. Сцепление работает штатно. Грешу на разбитые втулки в рычаге, но пока не лазил внутрь. Может, кто сталкивался с такой проблемой, может подсказать?
П.С. Если не нашел похожую тему - просьба к модераторам - объединить.

esaulnn

Бывает здесь
25 Январь 2018
54
14
8
61
Езжу на ...
Второй вопрос - пытался вынуть рычаг КПП по мануалу - не выходит из посадочного места на валу. Подскажите в чем причина?

esaulnn

Бывает здесь
25 Январь 2018
54
14
8
61
Езжу на ...
Ну, спасибо за помощь, камрады, опытные джимниводы не почесались откликнуться....... Теперь, если кому-то понадобиться совет. Заходим в каталог запчастей, в группу "управление переключением передач". Сначала все проливаем ВД-шкой, потом разбираем, откручиваем, дефектуем, заменяем неисправные детали и обильно смазываем Литол-44. Каталожные номера в каталоге имеются, только ждать доставки приходится около 2-х месяцев. Собираем. Радуемся.
П.С. Непонятно только, зачем форум нужен, если на простой вопрос чайника ответов нет....... На форуме ГАЗ69 давно уже б 3 страницы советов накидали. Спасибо за помощь, ДжимниПользователи.
П.П.С. Никого не хочу обидеть, просто размышления вслух.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Старый 55

Наш человек
22 Сентябрь 2014
139
30
28
69
Езжу на ...
Джимни.м13А 2008 левый
Здравствуйте. не надо обижаться. Форум старый. Многие джимневоды уже изъездили свои джимники и здесь не появляются,у новых свой форум, но там спецов думаю не много. Я рад был бы помочь,но не имею таких знаний. А вам спасибо, за то,что разжевали.

• Нравится
Реакции: esaulnn

esaulnn

Бывает здесь
25 Январь 2018
54
14
8
61
Езжу на ...
Хреновато.... Я, регистрируясь, думал, что тут могут помочь советом. Несколько раз тыкался, ответ один - езжай в сервис.... Видимо, сейчас шоферов уже не осталось, плавно заменились на пользователей........
П.С. На форуме ГАЗ69 тоже давно многие изъездили свои машины, но дух поддержки, сиречь - общение - осталось. Вот это ТУТ и непонятно. Я машину сменил, идите все лесом. Вопрос - а зачем ты тут регистрировался? Сорри, мысли вслух........

Последнее редактирование:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!