Утечка тосола

Роман Роговик

Редкий гость
29 Октябрь 2024
6
0
1
43
Езжу на ...
Suzuki Escudo I поколение, 1994 г. в.,G16A,16 клапанный
Всем привет! Эскудо 1 поколение 1994 год двигатель G16A.Тосол испаряется на глазах в прямом смысле с выхлопной парит. В чем проблема подскажите? Прокладка или микро трещина где то? Уже сил нет голова кипит от этой проблемы.

20 Август 2014
287
35
28
59
Тульская обл. г.Ефремов Мок.обл. Жуковский
Езжу на ...
Сузуки Сайдкик 1992. 5дв.G16 16кл. 1,6л. Сузуки XL7 2005г. американка, 5 АКПП, Н27А
Если капля воды на выхлопной сладковатая - это антифриз. В автосервисе когда работал, всегда так проверял. Сразу снимай ГБЦ. Просуши чистой тряпкой и внимательно осмотри где прокладка "дала трещину". Если уровень масла повысился и цвет похож на кофе с молоком значит пробило между антифризом и масляным каналом. После снятия прокладки и очистки ее остатков, нужно проверить блок и головку на изгиб стальной линейкой и щупами. Обычно ведет головку. Тогда ее надо прошлифовать. Болты ГБЦ нужно ставить новые, не забыв прочистить и продуть отверстия под них в блоке, туда может попасть антифриз и нагар с болтов. Блок на таких моторах лопается в районе коленвала при перегреве. Если радиатор уставший его надо срочно поменять.
Страшного ничего нет, пусть голова не кипит. Я на Сайдкике с трещиной в блоке в Москву и обратно съездил, примерно 700 км. и дома еще некоторое время катался. В машине возил запас воды и масла. Пока не нашел другой мотор. Движок живучий.
У друга на Эскудо прокладку пробило, тоже некоторое время поездил. Головку руками шлифовали по старинке, т.к. не нашли поблизости шлифовщиков. Уже года два прошло - катается, все нормально.

Роман Роговик

Редкий гость
29 Октябрь 2024
6
0
1
43
Езжу на ...
Спасибо большое за совет! Поеду в пятницу на ремонт ставить. Эмульсии сильно нет, но уже появляется на щупе и на крышке горловины. Я уже один раз сливал немного масла и доливал новое чтобы в лес съездить. А почему болты гбц новые нужно ставить?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Роман Роговик

Редкий гость
29 Октябрь 2024
6
0
1
43
Езжу на ...
Я Бога молю чтобы это была прокладка! Надо попробовать каплю на вкус с выхлопной, но я и так уверен что это тосол потому что парит сильно. У машины не было давления в радиаторе на горячую крышку открываешь без проблем. Купил новую крышку расход тосола увеличился.

20 Август 2014
287
35
28
59
Езжу на ...
Сузуки Сайдкик 1992. 5дв.G16 16кл. 1,6л. Сузуки XL7 2005г. американка, 5 АКПП, Н27А
Спасибо большое за совет! Поеду в пятницу на ремонт ставить. Эмульсии сильно нет, но уже появляется на щупе и на крышке горловины. Я уже один раз сливал немного масла и доливал новое чтобы в лес съездить. А почему болты гбц новые нужно ставить?
Болты новые - потому, что их могли использовать 2 раза, могли перетянуть при замене прокладки, могли потянуться при установке с разным моментом затяжки. Поэтому производитель рекомендует использовать их один раз.
И когда снимается ГБЦ - нужно сделать ее ревизию. Проверить клапана на наличие нагара, неплохо их сразу притереть. Маслосъемные колпачки ставить новые и родные, аналоги это лотерея. Промыть сверху и каналы. Проверить плоскость фланца выпускного коллектора, если нужно прошлифовать, шпильки поставить новые. Ну если новая прокладка выпускного будет травить ( проверить рукой сразу после запуска) снять, намазать с обеих сторон жидким стеклом ( которое нужно оставить дома с открытой крышкой, чтобы оно под загустело как жидкая сметана), поставить прокладку, завести и когда коллектор прогреется, это чувствуется рукой на небольшом расстоянии, заглушить и дать остыть полностью.
И забыть что такое прокладка "травит".

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Роман Роговик

Редкий гость
29 Октябрь 2024
6
0
1
43
Езжу на ...
Я купил ремкомплект двигателя японский к G16A там и колпачки и все есть надеюсь все подойдет. Спасибо Вам огромное за советы скину эту переписку тому кто будет делать пусть читает. Буду надеяться отнесется серьезно к ремонту. Я хоть немного успокоился, а то, нервоз блин с этим тосолом. Каждую неделю покупаю канистру. Еще раз спасибо!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Роман Роговик

Редкий гость
29 Октябрь 2024
6
0
1
43
Езжу на ...
У меня еще вопрос по какой причине может треснуть прокладка?

20 Август 2014
287
35
28
59
Езжу на ...
У меня еще вопрос по какой причине может треснуть прокладка?
Плохо очищены остатки старой прокладки, повело головку от перегрева или неравномерной затяжки болтов, плохая прокладка, при сборке попал на прокладку мусор, трещина прокладки при транспортировке. Нужно стараться при сборке соблюдать чистоту. Как в операционной примерно.:) Лучше потратить время на подготовку, чем еще раз переделывать. Для болтов купи простой динамометрический ключ со стрелкой и тяни по инструкции на прокладке, после последнего прохода оставь в покое и на следующий день проверь. Здесь главное одинаковое усилие на каждом болте.
А вместо антифриза надо было воду лить, зачем деньги тратить. Мотор потом промыть надо, раз эмульсия. Сам всегда тем же маслом промываю. Залил, проехал немного и сразу слил пока горячее. Пусть постоит минут 20, остатки с мотора стекут и сверху грамм 300 свежего масла пока пробки нет на поддоне, а потом ее закрути и заливай.

Роман Роговик

Редкий гость
29 Октябрь 2024
6
0
1
43
Езжу на ...