Вскипел мотор/мотор под замену

Dj_Aurum

Проходил мимо
24 Ноябрь 2024
2
0
1
26
Езжу на ...
Suzuki grand vitara 3d, 2006 г., 1.6 , механика
Всем привет! Очень нравится гранд витара, прям души в ней не чаю. У меня гранд витара 3d 2006 7, на механике, 1.6. Но недавно произошла одна очень не приятная ситуация. Припарковалась я, все хорошо, ничего не предвещало беды. И тут раздаётся хлопок. Вышла посмотреть и понимаю, что весь антифриз остался на асфальте. Отогнала машинку на тросе в сервис. Первоначально сказали, что пробило радиатор. После дальнейшего поиска неисправности выяснилось, что заклинил термостат, и весь тосол гонялся по малому кругу, вызывая перегрев движка. Потом ещё какой-то фигнёй проверили и сказали, что машину сейчас эксплуатировать нельзя. Сказали, что либо лопнула гильза, либо все плохо с прокладкой гбц. Короче либо делать кап ремонт движка, либо искать контрактный. К слову, движок уже и так стоит не родной, контрактный (около 1.5 лет назад словила кулак дружбы). В дополнение хочу сказать, что на приборной панели стрелочка прогрева двигателя высоко не поднималась. Хочу вот посоветоваться и спросить знающих людей... Что делать. Может продать и не париться, т.к. и редуктор задний уже меняный, и вообще последнее время все вкладываюсь в неё, то одно, то другое. Или все же попытаться найти контрактный двигатель и поставить. Выскажите своё мнение, пожалуйста!!!

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
544
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
Нет связи мотора и продажи машины.
В этой ситуации нужно найти дигноста, который выяснит эндоскопией и тд диагностикой что произошло с мотором и есть ли смысл его ремонтировать. Если окажется ,что прокладка гбц то это несложная и не очень дорогая процедура, тем более на 1.6 . А гильза....на 1.6 лопнула?))) Если в ней живой хон (при эндоскопии) и мотор не капитален с перегильзовкой.....его не так то просто ушатать. А если машина уже сдишком много тянет дегег тл есть смысл в продаже...но надо оценить⁰ альтернативу, ии доведения ее до рабочего состояния. И никто не отменяет поломки альтернатив.

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
544
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Менять или капиталить мотор лучше приговаривать после эндоскопии, которая допустим покажет задранные цилиндры или отсутствие хона, поднятия головки блока цилиндров и деффектовки...а там станет видно каким путем пойти.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Dj_Aurum

Проходил мимо
24 Ноябрь 2024
2
0
1
26
Езжу на ...
Suzuki grand vitara 3d, 2006 г., 1.6 , механика
Нет связи мотора и продажи машины.
В этой ситуации нужно найти дигноста, который выяснит эндоскопией и тд диагностикой что произошло с мотором и есть ли смысл его ремонтировать. Если окажется ,что прокладка гбц то это несложная и не очень дорогая процедура, тем более на 1.6 . А гильза....на 1.6 лопнула?))) Если в ней живой хон (при эндоскопии) и мотор не капитален с перегильзовкой.....его не так то просто ушатать. А если машина уже сдишком много тянет дегег тл есть смысл в продаже...но надо оценить⁰ альтернативу, ии доведения ее до рабочего состояния. И никто не отменяет поломки альтернатив.
Спасибо!!!

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
544
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Судя по вашему описанию вы пригнали машину в не очень специализированный сервис. Я рекомендую с ремонтом мотора найти более сузучий. Тех, кто их хорошо знает и ремонтирует постоянно. Вроде контракт подходит и от sx4 и он вроде дешевле, но это лучше тут уточнить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!