Первые впечатления Ципа будет Семом.

mag1111

Продвинутый новичок
18 Март 2014
37
12
8
62
Беларусь
Езжу на ...
Samurai
Доброго всем времени суток. Принимайте в палату новенького, почти тридцать лет хронически болел Самураеводством и вот на старости лет подхватил Джимнивирус.

Фото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)съездили на рыбалку
В июне приобрел в Краснодарском крае автомобиль известный здесь как Ципа.

Фото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)Фото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)

Прошло пол года, пройдено несколько тысяч километров, реализовано некоторое количество своих хотелок, случились первые неприятности, возник ряд вопросов к знающим.
В целом автомобильчик понравился, по сравнению с Самураем япы сделали очень много по комфорту. Удивили штатные сидушки перегон из Краснодарского края в Белорусию не доставил никакого дискомфорта пятой точке. Несколько напрягало постоянное подруливание на прямых но это видимо свойство электроусилителя ( вопрос практически решен корректировкой схождения ближе к нулю), раскачка на колейностях и жесткость преодоления лежачих. По приезду домой сразу заменил все масла вкруг на Люкви Молли, амортизаторы на Каябу мономакс 5650002 впереди, на зад мономакса не нашел приподнял зад проставками на 30 мм, визуально задница проседала и поставил каябу 443123 да простит меня господь то Нивы, стало гораздо лучше.
Отключил практически бесполезные ИМХО ПТФы оставив там только ДХО и вместо них установил на бампер проверенные временем Wessem HOZ044.16.
Установил Тольятинский датчик дождя ДДА55 правда работает не очень адекватно но с этим пока борюсь.
Добавил немного шарма к экстерьеру по мордочке бортам и попе.

Фото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)решеточкаФото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)мордашкаФото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)профильФото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)попа

Чехол запаски перешел по наследству с заменой изображения от деда.
Врезал твитеры в уголки зеркал, установил передние и задние динамики JBL, Сваял бардачек под консоль аля япан.

Фото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)Фото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)Фото в бортжурнале Suzuki Jimny (4G)

Закрепил насмерть алишный подлокотник вставляющийся в штатные подстаканники. Для этого сначала закрепил саму консоль, сзади поставил закладные гайки м6 и вместо пистонов зажал винами, спереди приклепал уголок из тонкой нержи и на саморезы к кузову. Под консоль в месте подстаканников прикрутил к кузову подкладку из многослойной фанеры на высоту донышков. Вставил подлокотник и закрепил двумя саморезами через большие шайбы.
Так как человек я сильно курящий вынужден был внедрить модную, с подсветкой, пепельницу. Места кроме как в подстаканник у рукояти кпп не нашлось.
Сделал индикацию закрытия ЦЗ геркон и магнит в клавишу водительской двери, моргающий синий светодиод под лобовик вино хорошо и днем и ночью. Ну не любитель я сигнализаций.
Почему Цыпа будет Сэмом да просто привык я к Самурайке вот и хочу вернуть Внучку имя заслуженного Деда, я чую он его достоин.Посему ищется красивый логотип SAMURAI, россыпью я таких букв накупил несколько комплектов ну не лежит душа к их шрифтам. До войны можно было найти логотип от Аутлендера была у них серия самурай, сейчас перевернул весь интернет в наличии ничего нет. Если ткнете носом буду очень рад.
Просьба не кидать тапками если где-то накосячил это мой первый опус на Драйве. Посмотрю что получилось из того что накропал, разных наработок еще есть у меня, но об этом будет чуть позже.

Andry 112

Осваивающийся
2 Март 2024
15
0
1
49
г.Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2020 ( прулька )
НОрмуль!!! Пружины стоковые оставили ? Как подвеска стала себя вести , после замены амортизаторов ? Аморты по ходам сжатия и отбоя соответствуют стоковым ? Думаю тоже поменять , но не знаю на что ? Чтобы не переплачивать за бренд ....

mag1111

Продвинутый новичок
18 Март 2014
37
12
8
62
Беларусь
Езжу на ...
Samurai
НОрмуль!!! Пружины стоковые оставили ? Как подвеска стала себя вести , после замены амортизаторов ? Аморты по ходам сжатия и отбоя соответствуют стоковым ? Думаю тоже поменять , но не знаю на что ? Чтобы не переплачивать за бренд ....
Пружины сток. Пропала раскачка ,лежачие и небольшие неровности глотаются гораздо мягче. Передние по ходам идентичны стоку, зад более длинноходен с проставками в 30 мм не нужно заморачиваться с отбойниками. Осознанно брал Каябу по опыту применения на Самурайке.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Andry 112

Осваивающийся
2 Март 2024
15
0
1
49
г.Северодвинск
Езжу на ...
Пружины сток. Пропала раскачка ,лежачие и небольшие неровности глотаются гораздо мягче. Передние по ходам идентичны стоку, зад более длинноходен с проставками в 30 мм не нужно заморачиваться с отбойниками. Осознанно брал Каябу по опыту применения на Самурайке.
Проставки поставили под пружины ? Не совсем понимаю , причем тут отбойники ( не нужно заморачиваться с отбойниками ...) ? Поясните , я в этом деле новичек. Вам не сложно сделать фото ? Боюсь ошибиться , куплю аморты а они не подойдут...

mag1111

Продвинутый новичок
18 Март 2014
37
12
8
62
Беларусь
Езжу на ...
Samurai
Проставки поставили под пружины ? Не совсем понимаю , причем тут отбойники ( не нужно заморачиваться с отбойниками ...) ? Поясните , я в этом деле новичек. Вам не сложно сделать фото ? Боюсь ошибиться , куплю аморты а они не подойдут...
Поставил проставки над задними пружинами 30мм, т.е. поднял задницу на 30мм- нужен ход аморта на раскрытие больше на 30 мм (Нововская Каяба компенсирует это).Если оставить стоковый амо нужно его поднять на те же 30 мм и удлиннить отбойник на 30мм.Можно не ставить проставки ,аморты которые я поставил в сложенном состоянии равны стоку, в раскрытом на 28-30 мм длиннее т.е. длинноходнее.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Andry 112

Осваивающийся
2 Март 2024
15
0
1
49
г.Северодвинск
Езжу на ...
Поставил проставки над задними пружинами 30мм, т.е. поднял задницу на 30мм- нужен ход аморта на раскрытие больше на 30 мм (Нововская Каяба компенсирует это).Если оставить стоковый амо нужно его поднять на те же 30 мм и удлиннить отбойник на 30мм.Можно не ставить проставки ,аморты которые я поставил в сложенном состоянии равны стоку, в раскрытом на 28-30 мм длиннее т.е. длинноходнее.
Спасибо за ликбез. Не понял только один момент : ""Если оставить стоковый амо нужно его поднять на те же 30 мм и удлиннить"" . Т.е. как удлинить ? Есть какие-то удлинители ?
Длины штатных тормозных шлангов хватает в вашем варианте ?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%