ищу мастера для коробки передач АКПП

Дикий Эльф

Проходил мимо
10 Май 2017
2
0
1
42
Езжу на ...
сузуки игнис 2006
добрый вечер! хотелось бы спросить нет ли у кого-то мастера по АКПП-коробке. внезапно - за несколько дней - авто перестало набирать скорость (на мосту т е в горку) и ехать больше 40 км в час. т е на 40-45 оно гудит так как будто сейчас взлетит в Космос. и при наборе больше 3000 оборотом тут же стрелка падает до 2000-2330 обротов)
обратилась в сервис. составили дефектовку. за приличную сумму. но там нет главного - указания на то - что вот эта шестеренка повинна в том что не переключается скорость. на прямой вопрос - а вы точно уверены , что устранение всего вот этого приведет к переключению на 3. скорость. мне ответили - на 90:%. мастер, который непосредственно авто смотрел (не приемщик, который лапшу на уши вешал) сказал что технически коробка исправна. (ну, то есть поменять внутри детальки перелазить масло и прочие массажные действия можно сделать просто для удовольствия авто).
прикол еще и в том, что за целый день - с 9-40 до 21 часа мне так и не назвали стоимость всего этого удовольствия - исправления подшипников, полировку и замену колец..... типа у них нет технической возможности..... (посчитать мне бабки на оплату???)

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,438
1,088
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,438
1,088
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Просто не хватало масла. Но теперь уже это не имеет значения. Коробки больше нет. Её распотрошили долбо.....ы.
Они даже не прокатились на ней. А испытывать её на подъемнике без нагрузки,- полная глупость.
Мне для того чтобы ремонтировать МКПП, надо сначала на ней проехать чтобы понять и услышать её неисправности. Потом уж разбирать.
А рассказы хозяина как она "жужжит", это не вариант.

Последнее редактирование:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
78
6
8
49
Московская область, Юго-Запад.
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 AT 2WD 2005 г HX81S
Suzuki Jimny JB33 Wibe правый руль 1998 г двигатель G13BB, АКПП.
Причём тут коробка? Передачи включает, переключает, момент держит, не буксует. На 3000 об. нормальное переключение при разгоне.
Может, это в двигателе проблема? Если двигатель не тянет, то и АКПП переключается неправильно, зависает на переключении между двух передач.

Проверить это просто. Покататься в ручном режиме, не давая АКПП переключаться самостоятельно.

ALI

Наш человек
22 Май 2006
240
19
18
Москва

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
78
6
8
49
Московская область, Юго-Запад.
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 AT 2WD 2005 г HX81S
Suzuki Jimny JB33 Wibe правый руль 1998 г двигатель G13BB, АКПП.
Это сложно с чем-то перепутать.
Кому сложно перепутать, по сервисам не ездят.
У Вас смотрю, механика, это другое. Летом снимал коллектор, менял термостат, забыл поставить вакуумный шланг, сосало воздух.
Можно было нормально ездить только переключая передачи рычагом.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%