Блок управления двигателем и иммобилайзер

Александра Тельнова

Проходил мимо
20 Февраль 2025
4
0
1
33
, Реммаш
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2001
Всем привет.
Хочу посоветоваться с вами.

На связи Сузуки Игнис 2001 1.3 мкпп
Меня тут мягко говоря обманули с ремонтом и теперь я осталась с недвижимостью на колёсах.
Нет ни блока управления, ни иммобилайзера. История долгая, теперь возврат денег и запчастей будет только через суд.
Вопрос следующий что мне сделать сейчас? Какой блок подойдёт и иммобилайзер?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,458
1,092
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Так разговор не получится.
Сначала полную картину.
Что случилось изначально?
С чем обращались к ремонтникам?
Что было сделано?
VIN

Александра Тельнова

Проходил мимо
20 Февраль 2025
4
0
1
33
, Реммаш
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2001
Ой я и забыла сюда ещё раз заглянуть.
В общем проблема изначальная была с замком, он клинил. Я его сломала с катушкой иммо... Купила замок и иммо. Нашла местного "умельца" вроде простая операция, привязать иммо к мозгам, как мне казалось. В итоге меня кинули на деньги и я ничего не придумала как только купить полный комплект мозги иммо и замок. Поставила и все в порядке стало.
А теперь возникла другая проблема, скорее "старческая" болячка. Пробег мотора почти 400 т.км.
На холодную заводится работает идеально при оборотах от 750-1000. Как только прогреется до 90 обороты падают и глохнет. Дроссельную заслонку прочистила и как бы должно помочь, но нет болячка не ушла.
Опишу симптомы:
Включился вентилятор обороты падают до 500, включаю дворники, обороты падают, кручу рулем обороты падают. И если я заглону то нужно постоять подождать 5-10 минут чтобы завестись. Ну такое себе удовольствие, особенно в поездке на светофорах. Чтобы более менее спокойно завести перед тем как завести мотор выжимаю газ в пол на 10 секунд и отпускаю педаль, заводится. Чтобы он не глох задрала обороты на 1250, знаю много, но как только прогреется он сам настраивается на 750 и опять болячка возвращается. Не знаю что уже делать, кажется что просто пора менять мотор, но хочется до замены еще немного покататься на нём. Как его более-менее привести в чувства подскажите пожалуйста? В какую тему зайти?

Александра Тельнова

Проходил мимо
20 Февраль 2025
4
0
1
33
, Реммаш
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2001
Проделанные работы:
Чистка дроссельной заслонки
Нашла отваренную массу от мотора, троение ушло.
Заменили аккумулятор
Замена мертвого гены
Замена датчика коленвала
Подсоединила датчик кислорода напрямую, так как фишка сломалась и была зелёная.
Замена свечей, бронепровода, катушка.
Осталась ошибка подогрева датчика кислорода, и ошибка пишет 300, 301 и 302.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,458
1,092
113
Щелково
Езжу на ...
Дроссельную заслонку прочистила и как бы должно помочь, но нет болячка не ушла.
Дроссельную заслонку зря чистили. Она у нас механическая и за обороты ХХ не отвечает. За них отвечает регулятор ХХ. И да, он на дорестайле хреновой конструкции, и за ним водится такой грех. https://www.suzuki-club.ru/threads/79752/post-1250474

Последнее редактирование:

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,458
1,092
113
Щелково
Езжу на ...

Дмитр

Старожил