Всё началось с того, что мне срочно понадобилось запустить корпоративный портал на Битрикс24. У компании появились новые сотрудники, вырос поток задач, и старые Google Таблицы окончательно перестали справляться. Было принято решение приобрести лицензию Битрикс. Казалось бы, что может быть проще? Но поиск официального, надёжного и выгодного поставщика оказался целым квестом.
Сначала я зашёл на официальный сайт Битрикс24. Там, конечно, всё понятно и по делу, но цены были «без скидок» и как-то очень формально. Хотелось найти партнёра, у которого есть не только лицензии, но и поддержка, консультации, в идеале — с бонусами вроде внедрения или хотя бы начальной настройки. Я начал мониторить разные сайты — от крупных IT-компаний до форумов, где делились ссылками на проверенных реселлеров.
На одном сайте я нашёл подозрительно низкие цены — настолько низкие, что стало страшно. Начал читать отзывы — и оказалось, что это был мошеннический ресурс. В другой раз чуть не купил «восстановленную» лицензию у частного лица. Слишком много подводных камней!
Через пару дней я наткнулся на сайт битрикс24
https://368digital.com/product/bitriks-24/ . Он выглядел надёжно, дизайн не кричащий, а интерфейс простой и удобный. Мне понравилось, что они сразу предлагают несколько вариантов лицензий, описывают, чем они отличаются, а главное — дают консультацию по телефону без лишних отписок. Позвонил, пообщался со специалистом: он помог подобрать оптимальный тариф и даже рассказал, как потом продлить лицензию с минимальными затратами.
Я оформил заказ прямо на сайте битрикс сайты
https://368digital.com/services/razrabottka/ , оплатил банковской картой, получил письмо с подтверждением и уже через пару часов имел рабочую лицензию на руках. Весь процесс занял не больше половины дня. Позже мне помогли с установкой и объяснили, как всё подключить.
Сейчас я пользуюсь корпоративным порталом каждый день — и благодарен себе за то, что не пожалел времени на тщательный поиск. Главное, не торопиться, не вестись на слишком дешёвые предложения и выбирать проверенные ресурсы.