The Lonely Wolf написал(а):
Про продажу статистики - я в доле?
Если серьёзно,то я застраховался.Многие мои знакомые этого не делают.До сих пор не понятно Ваше мнение в этом вопросе.
Я, естерственно, тоже сразу застраховался, ещё в салоне - машинка новая, мало-ли что, да и на улице стоит, хоть и под окнами, хоть и не угоняема (тьфу-тьфу-тьфу).
Причём я уже успел немножко поюзать свою страховую по делу %)
Я считаю, что Страхование - определённо весчь полезная и нужная! Если конечно Вы не дочь милионера и не владелец Кремлёвского гаража.
Другое дело, что мне не нравится отношение страховых компаний (не всех и не всегда, но по отзывам и опыту часто) к своим клиентам в тот тяжёлый для автовладельца момент, когда хочется получить поддержку, а получаешь незаслуженные "пинки"... Чтобы этого не происходило, в тяжёлых российских условиях, надо применять все возможные методы - принимать круговую оборону и идти в атаку первым. Заранее быть в курсе подводных камней, стараться выбирать страховую компанию не по её красивой физиономии, а по ряду объективных параметров. Причём, с учётом желания всех нас постоянно экономить на всем, чём можно - задача выбора страховой становится не такой уж тривиальной.
Для себя, на основе голосования и общения с народом, я извлёк интересный вывод - надо страховаться через знакомых, работающий в СК, либо самому идти туда работать
Это даст вам бОльший приоритет, увеличит шансы на выплату и ускорит весь процесс в-целом.
Иначе же, надо искать оптимальную компанию, подходящую лично для каждого по параметрам надежность/качество/цена, изучать Условия страхования перед(!) покупкой Полиса, а лучше сравнить несколько Условий страхования нескольких СК. И не гнаться за слишком низкими тарифами, ибо в последствии Вы можете оказаться "приятно" удивлены многими недостатками этих тарифов. Конечно, лучше страховаться в известной компании, но к сожалению, известность и раскрученность компании ещё не говорит о том, что всё будет гладко, быстро и без запинок. У больших компаний свои недостатки, да и цены там выше, как правило (не обосновано выше).
Всё - ИМХО.