При нажатии на тормоз загорается поворотник

CrazyDiamond

Проходил мимо
18 Август 2020
2
1
3
49
Езжу на ...
Jimny+Prius
При нажатии на тормоз - загорается левый поворот. Это на данный момент.

Недели две назад началось такое явление: при включении сигнала любого поворота - начинали моргать все поворотники, как аварийка. Снимал реле аварийное - не помогало. Заказал реле. И пока оно шло проблема сама ушла. Реле пришло, ставить не стал.

Но вот вчера в лесах, вдруг замечаю, что при нажатии на тормоз загораются правые повороты. И загорелся 3 раза знак АБС. (При перезапуске исчезает). Потом не загорался.
Горят даже при выключенном зажигании.
Обнаружил, что ещё и туманки задние не включаются.
Скорее всего не важно, месяц назад переднюю туманку менял ещё.

Поменял реле - ничего не поменялось. Проверил точки заземления в салоне и под капотом. Снял задние фонари там с наружи всё норм, лампы целые.

Куда копать? Собираюсь снять обшивку смотреть проводку задних фонарей.

Последнее редактирование:

CrazyDiamond

Проходил мимо
18 Август 2020
2
1
3
49
Езжу на ...
Jimny+Prius
Масса в задних фонарях. ИМХО.
Спасибо! Я её пытался с проверить - прозвонить. Спереди везде была. Сзади точек по схеме не было..
Всё немного по другому оказалось!
Разобрался! Расскажу, вдруг кому-нибудь ещё пригодится. Разобрал весь салон сзади, что бы добраться до проводки. Вначале скинул разъём с правого фонаря. Ничего не изменилось. Снял фонари, лампы, начал прозванивать цоколя ламп. Справа всё норм.. Начал звонить левый фонарь - задний ход всё норм. Стал звонить стоп+габариты: а они все между собой в кз.. К ним предыдущим владельцем были присоединены провода на прицепное.. Стал смотреть в низ и обнаружил, что провода вытянулись из салона и стали задевать о колесо, протёрлись и нитками жилы цеплялись друг об друга. Вот так вот.. Притом что, я осматривал арки, но как-то не заметил. Установщики по дешёвому всё слелали ещё и протянули через вентиляцию, и она всегда была приоткрыта, и я как раз замечал, что пыль тянет..

Ну а салон лишний раз не зря разобрал, колонки сзади как раз собрался проводить!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: Старый 55

Старый 55

Наш человек
22 Сентябрь 2014
142
33
28
70
Езжу на ...
Джимни.м13А 2008 левый
Ну и отлично. Сам попадал в подобную ситуацию с прицепным.

• Нравится
Реакции: CrazyDiamond