Двигатель Подергушки

Techart

Осваивающийся
5 Сентябрь 2025
17
0
1
46
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7
Вчера поменял все 6 катушек (БУ, оригинал) отъездил примерно 50 - 70 км (город, поселочные дороги, трасса) до сегодняшнего дня, машина ехала идеально, никаких рывков и дерганий. При этом вчера скинул ошибки, почти сразу загорелась ошибка P0141 (датчик кислорода банк 1 датчик 2) скидывать не стал, машина и так ехала без проблем. Час назад возвращался с трассы домой. опять дерганье 1100 до 1500 оборотов. Я полагаю, что будь нештатный подсос воздуха столько я бы не проехал, дергаться должна была сразу. Куда копать? Как проверить именно наши катушки (в интернете именно про них я не нашел)

Techart

Осваивающийся
5 Сентябрь 2025
17
0
1
46
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7
Новые данные, скинул ошибку, проехал 27 км (20 трасса 7 город) все нормуль - найн подергухен! Это что получается, эта дочь японского империализма зная об ошибке начинает лезть в коррекцию смеси только после 70 км (ну плюс минус) правильно ли я понимаю, Сузуководы подскажите пожалуйста? У меня когда то лет 10 назад был Эскудо с H25A 1995 года выпуска с контрактным мотором с пробегом тысяч под 150, с ним такой фигни не было, лазил на нем куда попало, включая затопление в реке и ничего не чихал не кашлял, а этот чего то мне пытается мозги делать.

Techart

Осваивающийся
5 Сентябрь 2025
17
0
1
46
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7
Второе: неучтенный подсос воздуха во впуск: проверяли дымогенератором? Частая проблема V6.

-Решил воспользоваться советом, в качестве дымогенератора использовался хомо сапиенс 1 шт, трубка курительная 1 шт. Табак из погара ванильный (вдруг это тоже важно, он дымит как паровозная труба.), Окуривался весь впускной коллектор долго и тщательно, пришлось вентилятор загораживать. чтобы дым не раздувало, Вообщем курить машина не стала, нештатных подсосов воздуха не обнаружено.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,611
617
113
63
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Классно, столько откликов! отличный форум.
Дык почти четверть века машинкам. Были бы классикой, народ бы присутствовал, а так - выкинули или распродали большинство авто в места, где уже зашквар по форумам шариться)
Собственно, уже все нюансы обсосаны, вряд-ли что либо новое появится. Та же ошибка по подогреву нижнего датчика - ну не только сузучья. Можно просто в нете по своему экоклассу разобраться.

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,790
225
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер 2001г, J23, АКПП, ПЧ 41/8, 225-70-16 в чёрном рапторе
Классно, столько откликов! отличный форум.
правда в том, что и здесь и вообще всем во всем мире совершенно пофиг на тебя, на твой авто и на твои проблемы.
но ты пришёл такой красавчик-быстро помогите мне починить авто, хотя я сам не знаю что в нём сломалось.....
это так не работает ))))))
и да, форум тут у нас неплохой...