Вопрос про клапанную крышку 2.4

bistro

Проходил мимо
30 Март 2022
4
0
1
43
Езжу на ...
Suzuki grand vitara 2.4 2010
Добрый день уважаемые форумчане.
В авто установлено ГБО, клапана проверены, в уровне допуска.
Суть проблемы такая: обычно езжу на газу (все мои машины были на газу, кроме классики первой), в пробке затроил движег, погазовал - нормализовалась и так пару раз на протяжении 15 км. Переключился на бензин, троение усилилось, обратно на газ и домой доехал. В машинах слабо разбираюсь, решил посмотреть в чем дело, выяснилось, что провод от форсунки бензиновой отвалился, запаял работает, но авто все равно работает не стабильно на бензине и на газу. Решил поменять свечи и заметил, что катушки все в масле, даже через катушку масло наверх выдавило кажись. Поехал в сервис, в сервисе сказали, что клапанная крышка имеет не правильную геометрию, что замена и так почти новой прокладки не поможет, надо менять клапанную крышку. К сожалению стоймость ее около 30к да и доставка в мой регион долгая. Вообщем намазали они герметиком потолше на новую прокладку и пока так.
Основная суть вопроса: поискал бу клапанную крышку, цены на авито более менее адекватные, но естественно с доставкой. Так как крышка клапанная пластмассовая, нет ли у Grand Vitara проблем, что допустим у всех ведет со временем и нет смысла покупать бу клапанную крышку или моя проблема единичная и вероятность купить бу клапанная крышку с плохой геометрией близка к нулю ?