Не по теме автомобилей...Но я в шоке!
ЛЮБИТЕ КУРОЧКУ ГРИЛЬ? лично я сама покупаю, правда уже после прочитанного точнее сказать- покупала....Может эта история всем известна, может нет, но...!!!!!
Вась, а давай седня ниче готовить не будем, купим кур-гриль....
Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу
вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде -
жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов,
где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль,
меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.
Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня
уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне
предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего
двадцать минут.
Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с
мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в
этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.
Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или,
в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы
ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно
сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе..
В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино
предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем
опровергнуто.
Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность
услужливо приготовленной в магазине птицы.. Собираясь уезжать отдыхать,
я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и
понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии
съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в
холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и
отключенный - и уехала.
Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно
вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала
покупать загадочную птицу.
Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
меня. Увы, в многих знаниях много печали.
Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с
сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем,
перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один
сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как
вкусно пахнет."
- А ты знаешь, что она проформалиненная?
Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он
подтвердил свои слова:
- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный
магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед
приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам,
решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в
палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И
в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не
покупали этих кур, не травились.
Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только
девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А
чем так уж плох формалин?"
Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не
пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках,
чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую
другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть
в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия
формалина на организм человека.
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного
альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного
метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный
запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот
почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим -
дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает
воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную),
вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в
печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим
милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол -
канцерогены.
Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.
А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не допустим
генетически модифицированную продукта
ЛЮБИТЕ КУРОЧКУ ГРИЛЬ? лично я сама покупаю, правда уже после прочитанного точнее сказать- покупала....Может эта история всем известна, может нет, но...!!!!!
Вась, а давай седня ниче готовить не будем, купим кур-гриль....
Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу
вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде -
жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов,
где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль,
меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.
Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня
уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне
предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего
двадцать минут.
Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с
мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в
этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.
Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или,
в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы
ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно
сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе..
В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино
предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем
опровергнуто.
Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность
услужливо приготовленной в магазине птицы.. Собираясь уезжать отдыхать,
я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и
понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии
съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в
холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и
отключенный - и уехала.
Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно
вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала
покупать загадочную птицу.
Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
меня. Увы, в многих знаниях много печали.
Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с
сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем,
перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один
сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как
вкусно пахнет."
- А ты знаешь, что она проформалиненная?
Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он
подтвердил свои слова:
- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный
магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед
приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам,
решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в
палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И
в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не
покупали этих кур, не травились.
Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только
девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А
чем так уж плох формалин?"
Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не
пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках,
чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую
другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть
в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия
формалина на организм человека.
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного
альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного
метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный
запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот
почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим -
дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает
воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную),
вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в
печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим
милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол -
канцерогены.
Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.
А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не допустим
генетически модифицированную продукта