Кто какую лодку использует?

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
Вопрос адресую рыбакам ( в основном) и любителям активного отдыха на воде.
Итак, задача: наконец-то собрана вожделенная сумма для покупки комплекта мотор 15 л.с.+надувная лодка из ПВХ. Лодка нужна 360-380, пайол, наверное, все-таки жесткий (алюминий или морская фанера), однако, если есть люди пользующие лодку с эйрдек, тоже хотелось бы услышать отзывы. Собственно вопрос - какую лодку кто использует, и почему именно эту модель? С мотором все ясно, это будет двухтактник, либо Мерк, либо Ямаха.
Признателен заранее за любую инфу.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Теже проблемы и теже вопросы))). А мотор скорее всего у меня будет мерк.
спросить лучше ЗДЕСЬ
я скорее всего буду брать Корсар Командор 350.
Неделю назад взял мотор для троля липиздрический мини коту эндуру 40, сатурн 8 и трех взрослых на пятой тащит 7,5 км по жпс)

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
DEN написал(а):
Теже проблемы и теже вопросы))). А мотор скорее всего у меня будет мерк.
спросить лучше ЗДЕСЬ
я скорее всего буду брать Корсар Командор 350.
Неделю назад взял мотор для троля липиздрический мини коту эндуру 40, сатурн 8 и трех взрослых на пятой тащит 7,5 км по жпс)
мне многие советуют лодки от "Баджера". "Корсары", говорят, тяжелы на подъем, на глиссер выходят тяжко...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Значит надо брать Ямаран или Сузуку или действительно Баджера

NavIgor

Новичок
27 Июнь 2007
1
0
0
Мск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Господа, а почему не пластиковую картоп-лодку? До 40-50 кг на багажник легко поставить. Например, лодки фирмы Стрингер.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Николыч

Модератор
24 Апрель 2007
291
29
0
47
Калининград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 01г V6 Н-25АХyundai H-100 97г 2.5D
Я юзаю лодку Nissamaran 3.6 с алюминиевым дном (диаметр баллона 45) мотор 4-х такт Хонда 15 л.с.
Надувное дно не признал так как я рыбак и в лодке может быть чего угодно (дрова крючки багор тройники ножи и т д) ПВХ тоже режется прокалывается и рвется.
Фанера конечно лучше, но царапается и прогибается маленько (кстати если ходить по волнам то это плюс)
Алюминий прочный красивый жесткий не царапается, но на волнах не отыгрывает и гнется немного.
Купил именно эту лодку потому что в комплекте с ней идут 3 сумки. 2 под банки(сиденья) и одна на нос, а также мягкие чехлы на банки. В общем сидеть мягко и все снаряжение по сумкам разложено.
Есть и минусы. Если будете что то брать обращайте внимание, вроде мелочи, а не удобств прибавляют.
1. Пробка слива воды расположена сзади и поэтому чтобы слить воду надо засунуть руку в воду
2. Нет крепления бака, на ходу гуляет по лодке
3. Нет спереди ручек для переноски лодки
4. Нет на задних булях уголков- отбойников. При торможении вода заливает в лодку да и при ходьбе тоже.
Все это можно наклеить сделать самому но я думаю лучше купить сразу.
Обратите внимание на толщину ПВХ (мне кто то из друзей умудрился проткнуть лодку)
Спросите у манагера что делают с обнаруженным браком-это может быть что угодно. У меня выявился один и сразу, но я не обратил внимания. Оказались плохо проклеенные вставки между баллонами и поэтому баллоны соединяются воздухом. Этого быть не должно они должны быть герметичны.
Про мотор отдельный разговор. 4-х тактный лучше. Он тише (если будет тролинг) и в нем не надо мешать масло, а точнее иметь его запас и тем более брать его с собой на отдых(лишняя тара)
Правда тяжелее вроде чем 2-х такт.
Ну и самое главное при покупке такого комплекта уже можно думать о прицепе, так как на сбор, разбор лодки уходит до 40 мин. Я выматывался очень, особенно когда выходишь вечером на берег ,а тебе еще и лодку укладывать, мотор снимать, все мыть сушить чтоб в машине без воды было ну и т д..
Вот как то так то....Спрашивайте если что...

• Нравится
Реакции: 2 человек

RUSsLan 555

Наш человек
6 Февраль 2006
131
7
0
50
г.Москва
Олег написал(а):
Вопрос адресую рыбакам ( в основном) и любителям активного отдыха на воде.
Итак, задача: наконец-то собрана вожделенная сумма для покупки комплекта мотор 15 л.с.+надувная лодка из ПВХ. Лодка нужна 360-380, пайол, наверное, все-таки жесткий (алюминий или морская фанера), однако, если есть люди пользующие лодку с эйрдек, тоже хотелось бы услышать отзывы. Собственно вопрос - какую лодку кто использует, и почему именно эту модель? С мотором все ясно, это будет двухтактник, либо Мерк, либо Ямаха.
Признателен заранее за любую инфу.
А у меня самая обычная спасательная Л-1:D .Тока по камышам шастать.В прошлом году брали на Рыбинском на прокат катер 8 местный с двумя двиглами.Вот это супер))) Мнеб такой.Но товар сезонный, стоит дорого,хранить не где. Я так подумал,что лучше на редкие выезды брать на прокат.А по камышам и на резине можно юзать.

Николыч

Модератор
24 Апрель 2007
291
29
0
47
Калининград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 01г V6 Н-25АХyundai H-100 97г 2.5D
Купил вчера мелочи не достающие-1200р отдал за
Крепление бака
2 ручки
ПВХ на уголки
Работа примерно стоит уголки по 300 р
Прокол 200 р
Крепление 800 р
ручки думаю по 400р
Итого 3400 плюс к цене лодке-круто млин

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
DEN написал(а):
...я скорее всего буду брать Корсар Командор 350.
В субботу стал наконец судовладельцем. Взял Корсар Командор 380, классная лодка, предварительно много консультировался, выбор не случайный, а осознанный, по следующим причинам:
1. Корсар, хоть и тяжелые, но очень надежные лодки.
2. Клеятся на заводе в Корее, очень надежная проклейка швов.
3. Поймал июльскую скидку, вместо 38800 р. заплатил 30800р. Осталось еще на допы, типа мягких сидушек и рундуков.
Теперь во вторник заберу "Мерк 15", и в ГИМС - регистрироваться.
Обкатка назначена на 21 июля.;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

eRiver

Местный
2 Март 2007
256
15
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D АКПП
Была байдарка каркасная "ладога 2" , надоело разбирать/собирать на маршрутах выходного дня, в итоге взял бюджетную лодку, которую не нужно регистрировать "мурена 2" производитель "Мнев и К". Помещается в багажник легко, мало весит, и на воду за 10 мин ставится.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Пользую лодку Бриг 350 и мотор Мерк 25 , комплект получился конечно экстримальный , но запас карман не тянет . Под пятнаху Бриг 350 или 330 отличная лодка , Мневский Кайман 360 тоже очень прилично . Идиальный комплект под Меркури 15 это квиксильвер 330 ! Аирдек очень не рекомендую , очень много хлопот с ним .
Выбор за Вами , будут еще вопросы задавайте ;) !

• Нравится
Реакции: 1 человек

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Павел(prapor) написал(а):
Пользую лодку Бриг 350 и мотор Мерк 25 , комплект получился конечно экстримальный , но запас карман не тянет . Под пятнаху Бриг 350 или 330 отличная лодка , Мневский Кайман 360 тоже очень прилично . Идиальный комплект под Меркури 15 это квиксильвер 330 ! Аирдек очень не рекомендую , очень много хлопот с ним .
Выбор за Вами , будут еще вопросы задавайте ;) !
Павел, спасибо, но выбор уже сделан (см. пост выше). ...."поздняк метаться - прокомпостировали....":D